Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387747 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Детские лагеря
« Ответ #240 : 15 Июль 2015, 22:27:06 »
Только сейчас мандраж начался - послезавтра дочь первый раз в лагерь едет. Я себя не могу чемодан заставить собирать. Хорошо, что уже девочка есть знакомая, вместе не так страшно.
tashe4ka, в Волжанке в такую погоду не задубеют? Насколько теплые вещи должны быть?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #241 : 15 Июль 2015, 23:49:26 »
В новом корпусе не задубеют, а вот в старых корпусах хуже... (dddd) Но в старых корпусах есть обогреватели, задубеть не дадут! Умываться и чистить зубы холодной водой неприятно zzz ( если она в старом, посоветуй в холодную погоду чистить зубы и умываться теплой водой в ногомойнике около бани, только с разрешения воспитателя) После бани ходить с мокрыми волосами тоже не айс- хорошо, если воспитатель додумается своим личным феном высушить волосы деткам. Пижамку теплую, одежду для утренней зарядки, одежду в чем час сидеть на улице вечером (на концертах), много сменного белья (чтоб не стирать лишний раз) не помешает, одежда для дискотек. Я себе даже шерстяные носки брала чтоб ночью сидеть на веранде, но дети вряд ли их наденут crazy

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #242 : 15 Июль 2015, 23:50:47 »
Только сейчас мандраж начался - послезавтра дочь первый раз в лагерь едет. Я себя не могу чемодан заставить собирать. Хорошо, что уже девочка есть знакомая, вместе не так страшно.
tashe4ka, в Волжанке в такую погоду не задубеют? Насколько теплые вещи должны быть?
В Волжанке в комнатах стоят "теплые занавески" (это типа кондиционеров на дверью, которые воздух греют), но все равно на ночь я б дала махровые носки и пижаму, на вечер кофту, ветровку, джинсы, колготки, жилетку утепленную

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #243 : 16 Июль 2015, 07:16:42 »
Спасибо  dank Я еще поглядывала на шерстяные носки, теперь точно положу.
И еще один вопрос - комары. Нужно и главное - можно ли - с собой какие-то реппеленты брать и фумигаторы?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #244 : 16 Июль 2015, 10:51:06 »
Нет, от комаров ничего не нужно деткам! ni-ni

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #245 : 16 Июль 2015, 12:50:31 »
Спасибо  dank Я еще поглядывала на шерстяные носки, теперь точно положу.
И еще один вопрос - комары. Нужно и главное - можно ли - с собой какие-то реппеленты брать и фумигаторы?
а сколько лет дочке? она точно умеет пользоваться реппелентами?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #246 : 16 Июль 2015, 13:04:38 »
Мне кажется, что в любом лагерном возрасте не нужно спреев/кремов от комаров... Ее дочка может и умеет пользоваться, а ее соседки по отряду? Набрызгаются по ошибке как дезодорантом/почистят зубы этим кремом/намажут им ночью кого-нибудь... Ну нафиг zzz

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #247 : 16 Июль 2015, 13:11:36 »
Мне кажется, что в любом лагерном возрасте не нужно спреев/кремов от комаров... Ее дочка может и умеет пользоваться, а ее соседки по отряду? Набрызгаются по ошибке как дезодорантом/почистят зубы этим кремом/намажут им ночью кого-нибудь... Ну нафиг zzz
да ладно....в школьном возрасте уже мозг есть и думаю все дети могут отличить спрей от комаров от дезодоранта. да и до 10-12 лет многие дети еще не пользуются такими вещами в принципе.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #248 : 16 Июль 2015, 13:30:37 »
Браслетик куплю.
9 лет нам. Можем запросто брызнуть лишнего.
Меня больше комары в комнате интересуют.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #249 : 16 Июль 2015, 13:32:15 »
Браслетик куплю.
9 лет нам. Можем запросто брызнуть лишнего.
Меня больше комары в комнате интересуют.
ну, тогда точно никаких кремов и спреев не нужно, в комнате, как правило, комаров "травят" вожатые. детям ничего давать не надо.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #250 : 17 Июль 2015, 10:08:03 »
Сдали ребенка. Папа отзвонился - 8 отряд. Ребенок звонила - уже в другой перевели  smile
Корпус старый, как я поняла. Наши первые пришли - заняли кровати, какие понравились.
Радует - дождя у них нет, в отличие от нашей деревни Гадюкино.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #251 : 17 Июль 2015, 21:44:24 »
Продержались полсуток и начали реветь  сначала в трубку, теперь смс - мне здесь плохо, заберите меня, я сложила чемодан и проч.
Собирались ехать в воскресенье - теперь думаю - не рановато. За сутки втянется? Вожатая говорит - приезжайте, скучает.
Я думала мы максимум вслед за кем-то начнем ныть, а мы, похоже, решили эту тему сами открыть.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #252 : 17 Июль 2015, 23:32:58 »
Продержались полсуток и начали реветь  сначала в трубку, теперь смс - мне здесь плохо, заберите меня, я сложила чемодан и проч.
Собирались ехать в воскресенье - теперь думаю - не рановато. За сутки втянется? Вожатая говорит - приезжайте, скучает.
Я думала мы максимум вслед за кем-то начнем ныть, а мы, похоже, решили эту тему сами открыть.
ну, за сутки вряд ли втянется. если все же в вс соберетесь, то только не к вечеру. к вечеру у детей чаще настроение грустное в первые дни.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #253 : 18 Июль 2015, 15:20:15 »
А нам вожатые наоборот говорили, чтобы в первые дни не ездили. Дети только привыкать начинают, а тут соблазн домой уехать появляется.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #254 : 18 Июль 2015, 18:55:28 »
Решили завтра не ездить. Иначе вообще не успокоится. Жалко ребенка, ревет. Младший (4года) сегодня с ней говорил - и смех и грех. Она: мне тут плохо. Он:мне тут тоже плохо. Ты бабушке позвони, она тебя заберет  (hi-hi-hi) Совет дня.