Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387763 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Детские лагеря
« Ответ #255 : 19 Июль 2015, 02:24:56 »
gusena, можно попробовать с дочкой договориться, что заберете её через недельку. потом приезжаете в лагерь и пишите им 2 заявления - одно насовсем, другое на 1-2 дня (как разрешат)
часто так бывало, что ребенок приехал домой побыл денек и заскучал по лагерю, решил вернуться. ну, если нет, так значит не в этот раз.
еще, как вариант, если дочка любит на спор или слабо делать. позвонить и узнать у вожатых примерные мероприятия на неделю. потом в разговоре спросить: а ты в этом участвовала? а это у вас было? спорим, что ты не сделаешь то-то или то-то.
только после этого надо обязательно с вожатыми договориться, чтобы они её подключили к этим мероприятиям.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #256 : 19 Июль 2015, 20:31:28 »
Съездили сегодня - получилось недолго перед тихим часом - дочь позвонила, сказала горло болит, повезли пастилки и тонзалгон. Посмотрела - горло нормальное. Но оставили на всякий случай. До нас приехали знакомые, у которых дочка с нашей в отряде. Им взахлеб рассказывала как и что в лагере. Нас увидела - разревелась. Но положительный момент - отвлекается. Всплакнула еще, когда уходили на тч, но вторая девочка тоже расплакалась. Пришлось сказку сочинить, что путевку дали на работе, теперь и забирать можно только с заявлением с работы. Обещали на неделе приехать и на выхи с бабушкой и дедушкой. Пока звонков не было.
Посмеялись даже - ребенок возмущался, как взрослая, как это путевка 25 тысяч и при этом одеяла рваные, кровать жесткая. "И вообще могли бы ремонт сделать"  (hi-hi-hi) Вот так наездяться по заграницам, потом такие заявки.
Пришлось еще и подкуп включить.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #257 : 19 Июль 2015, 22:09:09 »
Молодцы, я бы не решилась своего отправить в лагерь.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #258 : 19 Июль 2015, 22:30:06 »
А моя 14-го вернулась с Сосенки! Девочки , столько эмоций у ребенка- это чуммааа)) второй год подряд ездим. Очень нравится дочке, со всеми сдружились, с вожатыми повезло- хоть и молодые совсем, смогли установить порядок и дисциплину в отряде, увлечь, чтоб никто не скучал)) все оч здорово было!

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #259 : 19 Июль 2015, 23:17:32 »
А моя 14-го вернулась с Сосенки! Девочки , столько эмоций у ребенка- это чуммааа)) второй год подряд ездим. Очень нравится дочке, со всеми сдружились, с вожатыми повезло- хоть и молодые совсем, смогли установить порядок и дисциплину в отряде, увлечь, чтоб никто не скучал)) все оч здорово было!
отлично! то, что вожатые молодые, иногда лучше. педагоги из школ за год устают работать с детьми и не у всех хватает сил и желания летом в лагере на полную отрабатывать.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #260 : 20 Июль 2015, 10:27:17 »

Что мне нравится в Белом Яре, так это практически всегда теплая, хорошо прогретая вода в Волге, купались в том году в середине августа.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #261 : 20 Июль 2015, 11:04:24 »
Моя племяшка (10 лет) приехала на днях из местного Артека. Масса хороших впечатлений, но...на следующий день вылезли 4 чирия, которые пришлось удалять хирругически под общим наркозом. Видимо, мерзла в лагере

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #262 : 20 Июль 2015, 16:12:38 »
Моя племяшка (10 лет) приехала на днях из местного Артека. Масса хороших впечатлений, но...на следующий день вылезли 4 чирия, которые пришлось удалять хирругически под общим наркозом. Видимо, мерзла в лагере
чирьи не только от переохлаждения бывают. это общая проблема иммунитета.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #263 : 20 Июль 2015, 19:04:16 »
Моя племяшка (10 лет) приехала на днях из местного Артека. Масса хороших впечатлений,...

Аналогично! Уже ждёт следующего лета, чтобы снова поехать. А по возвращении домой вечером расплакалась: хотела опять в лагерь, к подружкам, на дискотеку  (hi-hi-hi)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #264 : 21 Июль 2015, 15:42:40 »
Моя уже не плачет, когда звонит. Сегодня поедем, повезем лемурчика или ленивчика, в общем какой-то глазастик из петшопов. Подкуп  (hi-hi-hi)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #265 : 21 Июль 2015, 19:16:51 »
Что-то мамы мальчиков ничего не пишут, мне вот их хочется послушать aga_aga 2 наши одноклассницы сейчас в лагере Волжанка - так у них разговоров только про дискотеку и подготовку к ней (наряды, украшения, косметика - целый ритуал puh-puh) Моему сыну пока все эти танцы по барабану, он хоть с детьми и легко сходится, но не со всяким будет дружить, поэтому в лагерь ему никак  не хочется...

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #266 : 21 Июль 2015, 20:14:05 »
 юla, мой едет 9.08 в Волжанку, муж взял путёвку в новый корпус. А я переживаю очень, что маленький ещё. Даже не знаю чего ждать.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #267 : 21 Июль 2015, 20:31:49 »
Наберите в Ютубе "ТВ лагерь Волжанка",  покажите детям видео мероприятий! Если после просмотра дети не будут категорически против участвовать в них, значит все будет хорошо (hi-hi-hi) Для мальчиков футбольный турнир, эстафета, спортивные соревнования. У меня был однажды мальчик-вундеркинд, профессорский сынок, он со спортом не дружил, зато тексты для радио писал и вещал по лагерному радио с удовольствием!) Каждому можно найти занятие по душе! Чем увлекаются ваши дети? Пусть они занимаются этим в лагере! Футболист пусть берет с собой мяч (хотя там дают), танцор пусть костюмы возьмет, певец-текст песен, фанат видеоигр-журнал с карточками любимых героев и т.д. Если вожатый знает увлечение ребенка и может его применить в жизни отряда, то жизнь сразу налаживается) Там мало свободного времени у детей- пока девочки прически делают к дискотеке, мальчике маме лищний раз позвонят! Там только еда 6 раз в день!!!!!

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #268 : 21 Июль 2015, 21:17:27 »
Таш, смотрела и видео, и сын смотрел. Он хочет очень, тем более он же на танцы ходит, в мае в конкурсе участвовал, так волновался, в сценках может участвовать, творческий, вообщем. Волнуюсь только я, мужики мои спокойны.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #269 : 21 Июль 2015, 21:31:14 »
Что-то мамы мальчиков ничего не пишут, мне вот их хочется послушать aga_aga 2 наши одноклассницы сейчас в лагере Волжанка - так у них разговоров только про дискотеку и подготовку к ней (наряды, украшения, косметика - целый ритуал puh-puh) Моему сыну пока все эти танцы по барабану, он хоть с детьми и легко сходится, но не со всяким будет дружить, поэтому в лагерь ему никак  не хочется...
Димка ездил в 9-10 лет - не понравилось. Говорит, замучили мероприятиями. Поиграть-погулять времени не было. И отказывался ездить вплоть до 15 лет. Вот тогда с друзьями в Юности на тематических сменах понравилось, потом летом в ту же Юность ездил однажды.