Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 388149 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Детские лагеря
« Ответ #2580 : 11 Июнь 2019, 23:26:23 »
мой в Радоне, лагерь Эврика. Отвезли 1 июня, вечером позвонил, что все замечательно, все нравится, кормили 6 раз )))
Утром позвонил, что разонравилось немного, потому что мальчики из соседней комнаты до 2 ночи спать не давали, буянили. На мой вопрос, где же были вожатая и воспитатель, ответил, что воспитатель заболела и не приехала, а вожатая к вечеру голос потеряла. Но у них теперь другой воспитатель, мужчина. Я хотела спросить, почему он звонит утром, обещали же телефоны выдавать только вечером, но передумала )
Телефон дала кнопочный, на второй день его залило дождем, стал работать плохо, но потом восстановился. На уговоры привезти смартфон я не поддалась
Позвонил вечером, рассказал, что есть буйный мальчик, кинул в другого камнем и сломал ему ногу (правда или нет, не знаю). Как можно сломать ногу камнем? - удивилась я. Ну, булыжник такой, - ответил сын.  ohotnik Приходил еще какой-то вожатый, разговаривал с ними.
Больше происшествий, тьфу-тьфу, не случилось. Если не считать того, что какой-то мальчик рассказал девочкам из их отряда, что у тех, кто сегодня уснет до 3 часов ночи, остановится сердце. Девочки плакал и боялись уснуть, мальчики ходили их успокаивать  crazy Веселая лагерная жизнь  crazy
Надавала ребенку книжек читать - Крылов, сказки народов мира, а они читают чью-то книжку про черную комнату и отрубленные руки  crazy Еще и домой такую гадость купить просит
В пятницу ездила к нему. Заказал фломастеры, карандаши, бумагу для оригами, свисток (вожатая все еще без голоса), Уно, теннисные ракетки, книжки, побольше печенья, мармелада и Расторопшу (ее вроде как разрешают). Долго рассказывал про мероприятия в красках, болтливость повысилась ) При звуках дискотечной музыки запел и затанцевал странные танцы. Старший брат стал над ним смеяться, я напомнила ему, как он после Юности пел еще целый месяц "Я смотрю на макароны, макароны смотрят на меня..." Младший смеялся еще больше :)
Завтра еду за новой порцией веселья :) Просил больше денег :) На территории можно купить кислородные коктейли, вкусняшки какие-то... А он любитель сладкого

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2581 : 11 Июнь 2019, 23:33:02 »
Прочитала на одном дыхании, боже, в конце июня своего отправлю, но ездить каждую неделю не сможем, очень далеко, 🙈

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2582 : 11 Июнь 2019, 23:40:56 »
Прочитала на одном дыхании, боже, в конце июня своего отправлю, но ездить каждую неделю не сможем, очень далеко, 🙈
Я далеко вообще бы не поехала на родительский день, наверное :) Разве что, самой отдохнуть, в лес, сменить обстановку

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2583 : 12 Июнь 2019, 06:01:49 »
Есть те, у кого дети в Волжанке? Если вы вдруг не в курсе, в инстаграме в группе лагеря постоянно выкладывают фото и видео из лагерной жизни, и ведут прямые эфиры. Прям постоянно, чаще чем в прошлом году.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2584 : 12 Июнь 2019, 10:08:14 »
Амариллис, ничего себе! Как хорошо, что в этом году отдали ребенка в дневной лагерь при спортивной секции. В след.году поедет в спорт.лагерь. Хоть знает там всех, вроде никто не буянит у них.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2585 : 12 Июнь 2019, 10:12:52 »
 Да, вожатая без голоса... Как-то странно для меня... Ни разу голос не теряла....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2586 : 12 Июнь 2019, 10:25:18 »
Да, вожатая без голоса... Как-то странно для меня... Ни разу голос не теряла....
у меня часто горло болит, это мое "слабое место". И пару раз безголосой была
Как правильно, это нервное + инфекция. Встречала ребенка в 11 часов она с голосом. Но остаться одной на 27 детей, неизвестных, которых первый раз увидела - это испытание для девчонки, на мой взгляд

Теперь-то он звонит и рассказывает про мероприятия, конкурсы. Вижу, что обстановка нормализовалась

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #2587 : 12 Июнь 2019, 10:26:09 »
это называется профнепригодность.  Я тоже работала вожатой, и на второй день у меня не было голоса. Связки у некоторых не выдерживают даже просто постоянного говорения.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2588 : 12 Июнь 2019, 10:29:35 »
Амариллис, ничего себе! Как хорошо, что в этом году отдали ребенка в дневной лагерь при спортивной секции. В след.году поедет в спорт.лагерь. Хоть знает там всех, вроде никто не буянит у них.
обычно же со своим тренером едут, тренер всех сомнительных знает. Хотя никто не гарантирует, что дети из разных групп могут конфликтовать.

Я сама 4 раза в лагере была. Все бывало. И сбегали дети, и вещи пропадали, и конфликтные попадались. Главное, ситуацию вовремя под контроль взять

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2589 : 12 Июнь 2019, 10:41:05 »
До сих пор прыгаю с детьми, обожаю играть с детьми... Вчера в школьном лагере была на 2-х отрядах, не хватает воспитателей. Дети незнакомые совсем... За прошлую неделю
своему отряду показала 10 новых игр+ играли в знакомые. Им только покажи и  молча играй с ними... В акваклубе работники мне комплимент сделали, что дети меня слушают😀

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2590 : 12 Июнь 2019, 10:41:59 »
Есть те, у кого дети в Волжанке? Если вы вдруг не в курсе, в инстаграме в группе лагеря постоянно выкладывают фото и видео из лагерной жизни, и ведут прямые эфиры. Прям постоянно, чаще чем в прошлом году.
О, спасибо. Фотки только вконтакте смотрела.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2591 : 12 Июнь 2019, 11:51:05 »
по опыту,скажите, знающие - справки медицинские для лагеря долго делаются?
прививочный сертификат, я так понимаю, педиатр может распечатать. А 079 справку?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2592 : 12 Июнь 2019, 11:53:28 »
по опыту,скажите, знающие - справки медицинские для лагеря долго делаются?
прививочный сертификат, я так понимаю, педиатр может распечатать. А 079 справку?
Выписывается при тебе.
Единственное, соскоб/кал что там сдать надо заранее

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2593 : 12 Июнь 2019, 12:16:30 »
за сколько дней? 10?

Grendel

• Гость
« Ответ #2594 : 12 Июнь 2019, 12:23:49 »
yanka, анализы - кал, соскоб 5 дней, эпид.окружение по школе и по дому (2 шт) 3 дня.
Прививки заверенные со школы печатью можно. Или в прививочном.