olfok, да Ташлинский.
Так это здорово что все с 80-х годов все настоящее живое а не попсятина в угоду амбиций родителей.
У нас здоровские дети и вожатые были. Дети, которым интересно рисовать плакат, лепить, вязать играть, смотреть комический футбол и выступления на сцене. Сотовые у детей не забирали, но дети в них не играли. У моих вообще с середины смены были выключены ( хотя старшая телефонозависимая по моему мнению).
Дети, которые могу не только на унитазик в теплом корпусе сходить в туалет, дети которые могу голову сами помыть и подруге помочь, собрать вещи отдать в стирку, сходить в медпункт когда горло нос заложен, наверное лагерь делают сами дети и вожатые в место сна это вторично.
Очень здорово что палаты не по 5 человек, дочь так и не смогла сказать по сколько, но мне кажется 8-10.
Если ребенок едет ОДИН то вероятность найти друга больше. В Волжанку в 4-5 человек в комнате есть только со своими подругами. Это тоже была именно моя ошибка прошлого года. Хотя бы на первый раз надо было отправлять в старые корпуса. В общем я очень жалею что старшую только в 9 лет первый раз отвезла и не в тот лагерь куда надо было бы.
Но тут каждый решает сам, если вы согласны с веянием сегодняшнего развития детей ( отсутствие запретов, радость каждый день, ругать нельзя, только комфортные условия, не дай божи что-то хуже чем у одноклассника) то выбор лагерей области будет из 1-2-3 -х наверное, не более.
Если вы против этого , то это ДА лагеря 80-х годов, они не в запустении, все чисто, даже те же туалеты с дырками и обрабатываются абсорбентами и моются керхером с пеной. В старых домиках березки отопление, рабочее. Питание замечательное, все вкусно, много. В Деево очень строгий директор, победнее березки лагерь, мне кажется ориентирован больше на спорт отряды у которые своя дисциплина не хромает. Березка более душевный на мой взгляд показался.