Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387759 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Детские лагеря
« Ответ #270 : 21 Июль 2015, 21:51:52 »
Да, есть детки, кому не нравится категорически вся эта лагерная движуха... У меня родной брат такой- мы были с ним в одной смене в разных отрядах, он через 5 дней уехал домой, а я осталась до конца, потом еще 3 года ездила отдыхать в лагерь, а потом еще 4 года ездила туда уже работать. А у кого детки-активисты, тем смело можно ехать! camomile Танцующему мальчику вообще простор для творчества- там и проект Уличные танцы, и хореограф есть, значит кружок по танцам есть

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #271 : 07 Август 2015, 17:16:25 »
Вот и третья смена закончилась! Как у кого детки?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #272 : 07 Август 2015, 17:32:34 »
в 8 лет выходит рановато?
у меня не активист, но любознательный

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #273 : 07 Август 2015, 23:22:44 »
Вот и третья смена закончилась! Как у кого детки?
Рёв в день отъезда стоял дружный  (aaaaa) %-'(  У меня реакция была как в песне Высоцкого про сумасшедших - он то плакал, то смеялся... Вроде бы пробивает на слезу и, глядя, на рыдающий клубок детей - смешно. На следующий год все решили встретиться в третью смену.
Не понятны некоторые вещи остались - например, почему нельзя играть в настольные игры типа уно.
Из потерь - моя любимая плейтудеевская кофта и босоноги. Может еще какие мелочи, не знаю, на первый взгляд не заметно.
И без того резкая доча стала еще громче и резче. Думаю, к школе выправится.
В целом, довольны. Нужный опыт. Не простудилась, несмотря на такую погоду, вшей не нахватала. Не растолстела на 6-ти разовом питании.
Пысы. Только вот нас ни разу никто на танец не пригласил - дочь говорит - все из-за пластинок. Успокаивает - говорит достаточно равнодушно об этом. Вроде как пофиг.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #274 : 09 Август 2015, 12:19:34 »
Отправила. Пришла домой ревела. Успокоилась после звонка сына, что он в комнате и всё хорошо. Голос у него бодрый и уверенный. Вечером едем туда.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #275 : 31 Октябрь 2015, 00:11:32 »
В этом году кто-нибудь в Артеке ульяновском был? Какие отзывы?
На выбор предложили Артек, Волжанку и Эврика. Эврика пока отмели - в черте города и в десяти минутах от дома не отдых. В Волжанке уже были.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #276 : 31 Октябрь 2015, 00:18:40 »
В этом году кто-нибудь в Артеке ульяновском был? Какие отзывы?
На выбор предложили Артек, Волжанку и Эврика. Эврика пока отмели - в черте города и в десяти минутах от дома не отдых. В Волжанке уже были.
по отзывам - у них самая крутая дискотека! по остальное не скажу. замечаний по Роспотребнадзору мало. в пересменку сгорел один корпус в грозу, но детей это никак не затронуло.
Эврику точно не советую, т.к. территория маленькая, там негде поиграть, в комнатах по 10 чел на двухярусных кроватях.
А почему вам так мало лагерей предлагают? если не секрет., то кто предлагает (можете в личку написать)

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #277 : 02 Ноябрь 2015, 02:46:58 »
Эврику точно не советую, т.к. территория маленькая, там негде поиграть, в комнатах по 10 чел на двухярусных кроватях.
а по сколько человек должно быть в комнате? все детство провел в тимуровце и орленке, у нас в бараке было человек по 20 в комнате, только положительные эмоции. особенно когда кто нибудь страшилку на ночь рассказывает, всем отрядом бояться веселее.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #278 : 02 Ноябрь 2015, 08:52:34 »
zhenek,  в другом веке живем уже.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #279 : 02 Ноябрь 2015, 13:08:49 »
а по сколько человек должно быть в комнате? все детство провел в тимуровце и орленке, у нас в бараке было человек по 20 в комнате, только положительные эмоции. особенно когда кто нибудь страшилку на ночь рассказывает, всем отрядом бояться веселее.
количество человек в комнате не ограничено, но на каждого ребенка должно быть не меньше 4 кв.м.
Вот и считайте, какая должна быть комната на 10 чел. И в Орленке, и в Тимуровце площади комнат большие, там 10 чел. на одноэтажных кроватях нормально.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #280 : 29 Декабрь 2015, 00:43:22 »
Девочки, 14 января начинается приём заявок на приобретение путёвок в загородные лагеря с частичной оплатой. Обязательно нужна справка из школы с датой выдачи 2016 годом! Кто хочет попасть в хорошую смену и недорого, либо сейчас просите справки с датой январской, либо сразу после каникул бегите в школу.
Дешёвых путёвок очень мало в этом году будет. Средняя родительская плата 6-8 тысяч.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #281 : 29 Декабрь 2015, 10:29:31 »
А на кудо нам в лагерь сказали справки принесли, для лагеря, и я сейчас взяла . Не надо, да?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #282 : 30 Декабрь 2015, 01:20:35 »
А на кудо нам в лагерь сказали справки принесли, для лагеря, и я сейчас взяла . Не надо, да?
В какой лагерь планируют ехать?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #283 : 30 Декабрь 2015, 02:20:33 »
Не помою :( в этом году новый какой то . Ласточка кажется .

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #284 : 30 Декабрь 2015, 13:41:10 »
Не помою :( в этом году новый какой то . Ласточка кажется .
была там 30 лет назад ))
спортивный лагерь был