В "Огоньке" кто был? Меня условия интересуют - туалет,душ и т.п.
Моя была в том году. При том, что ребенок вполне самостоятельный и не нытик, при том, что мы совершенно не избалованные и не привередливые и я сама всю жизнь провела в лагерях - впечатления от "Огонька" что у нее, что у меня - тихий ужас.
До этого младшие мои двоюродные сёстры ездили каждый год - всё нравилось. К организации мероприятий относятся ответственно, детям там действительно интересно, постоянно какие-то мастер-классы, фестиваль красок был даже.
По условиям - дочь жаловалась, что в душе холодная вода.
Вообще лагерь в лесу, там действительно холоднее, чем в городе, да еще и лето не тёплое выдалось, брали с собой тёплую одежду, осеннюю куртку.
Дорога до лагеря - сплошные колдобины, всю подвеску от машины можно оставить. Трансфер - забрали детей от УАЗа, но далее детей выгнали где-то далеко от входа и они долго шли пешком с сумками и долго их не могли принять.
Распределение по отрядам более чем странное. В одном отряде могут оказаться дети с 5летней разницей в возрасте. Первый раз с таким встречаюсь.
Далее - во всех нормальных лагерях - на отряд полагается 2 вожатых и 1 воспитатель. В этом лагере какая-то особенность, вожатый почему-то один. И воспитатель, не очень вменяемый попался, испортил отдых всем детям, которые к ней попали, в лагерь ездили у нас 4 подруги, при том кто-то не первый раз, абсолютно все ныли и жаловались. Воспитатель отнимала еду, по очень логичной причине "зачем там много кладёте"
отнимала телефоны, не следила ни за состоянием волос, ни белья, ни-че-го. При всех попытках связаться с воспитателем - ребенок по телефону сообщал, что никого рядом нет. Нормально.
Так что лагерь может быть конфеткой, но если попадётся невменяемый вожатый или воспитатель, никакие условия и мероприятия не спасут отдых.
К концу смены ребенок заболел, простыла, так как повторюсь - там реально холодно, в корпусах даже обогреватели ставили. Пришлось забрать на 2 дня раньше.
У подруги дочери пропал телефон и его даже не пытались искать. Но тут, как говорится, без претензий, ибо телефон давался простой и это сугубо родительская инициатива. Не ловит ни одна связь, кроме МТС. Комаров - туча. Средства от комаров тоже изымались по неизвестной причине. Воспитатель считал, что дети деграданты и не в состоянии нормально себя помазать.
Кормили не ахти, ребенок практически ничего не ел, похудел.. Ну она и так плохо ест у меня, но тут уж прям что-то совсем голодала.
За всю смену нет ни одного родительского дня.. отправляешь ребёнка незнамо куда. Но это, я так поняла, связано с усилением антитеррористической безопасности.
В конце смены не пустили даже проверить как ребенок сложил вещи, в итоге треть вещей была оставлена, пришлось знакомых просить довезти.