Были вчера в районе моего любимого пионерского лагеря им. Аблукова. У меня прям идея-фикс была посетить место, где прошло мое пионерское детство, и где я не была с 1987 года. Что сказать?... Это Припять...Больно и печально смотреть на развалины лучшего в Ульяновской области лагеря 80х годов. Фотки просили не выкладывать - частная территория. Вся заросло абсолютно: аллея пионеров-героев, место линейки - просто сплошной лес, разрушенные корпуса, столовая, дом творчества. Эстрада стоит, но завалена сеном.
Вспомнила лагеря по соседству: Тимуровец от УАЗа (а не Матросова, как я тут писала),бывший "Строитель" - ныне Смарт, от "Чайки" не осталось ничего...
Кстати в Смарте какая-то неофициальная смена. Целый отряд пришел купаться на берег.
Места там, конечно, изумительные, но практически весь берег за заборами. Нам повезло, что в районе лагеря не были заперты ворота и удалось пройти к воде. Но это, как я понимаю, не всегда так. Вот как так, взять и прихватить громадные участки в одном из лучших районов для отдыха и поставить заборы по всему берегу?.. Как можно распродавать в частные руки?..
А вода зацвела
Купальный сезон по ходу закрыт в этом году. Хотя надо признать такого длительного сезона я не припомню даже. Обычно вода зеленая уже в июне. Сжалилась природа над нами в этом году, поняла, что выехать далеко не можем.