Напишу про наш "лагерный" опыт
Прошлым летом отправляли дочку (8 лет, закончила 1-й класс) в ДОЛ Березка в Тольятти.
Вот сюда.
http://www.yell.ru/tolyatti/com/berezka_10699436/ Почему так далеко: это ведомственный лагерь от работы нашего папы. В связи с этим и цена путевки соответствующая (1,5 тыс против 30). Кроме того, он очень комфортабельный: теплые корпуса (на одном из фото ближний корпус - как раз тот, в котором жили самые маленькие. Удобства (туалет + душевая кабина) в каждой комнате, комнаты рассчитаны от 2 до 8 человек. В фойе кулер с водой. Кроме того, каждое утро раздавали по бутылочке с питьевой минеральной водой. Питание оч хорошее, моя привиреда кушала с удовольствием. В меню много фруктов, красная рыба, мороженое. День у детей загружен полностью. Каждый день какие-то мероприятия, развлечения. Тихий час - можно сказать одно название ))) То репетировали перед родительским днем, то просто играли в комнатах. Вожатые - замечательные. Дети их оч полюбили. К тому же многие из них приезжают в лагерь из года в год. В родительский день мы с мужем общались с вожатыми Настиного отряда, остались довольны.
Это лирика. А теперь проза )))
Первые пять дней дочка звонила каждый день и взахлеб рассказывала о том, как "круто в лагере", какие мероприятия проходят, как они в бассейне купаются. На шестой день деть захотела домой. Вечером со слезами просилась домой, а утром соглашалась подождать родительского дня (на 10 день пребывания) и с нами уехать. Я по телефону разговаривала с вожатыми (они в первый же день раздали родителям свои номера сотовых), меня успокаивали, что днем девочка активна, не плачет, а перед сном у многих начинается тоска. Так мы дожили до родительского дня. Я даже не хотела везти с собой смену белья и сладости, думала, что заберем Настю домой. Но дочь, пообщавшись-пообнимавшись с нами, решила остаться до конца смены ))) Больше не плакала, только перед сном старалась подольше поговорить по телефону )))
В этом году тоже поедет в этот же лагерь. Собирается, по-моему, уже с зимы )))