Вот поэтому я "за" лагеря: воспоминания на всю жизнь!
с какого возраста отдавать лучше? и вообще ,что дают эти оздор.лагеря для ребенка? Ну со спортивн.лагерями вроде понятно. Есть свой личный опыт с оздоров.лагерями ,хотелось бы послушать профи
Хороший вопрос, но чтоб ответить на него, нужно знать вашу мотивацию как родителя, что вы ждете от лагеря?
Есть несколько вариантов ответа.
1. Хочу поправить здоровье ребёнка, но поехать с ним в санаторий не могу. Значит, выбираем санаторный лагерь с процедурами.
2. Хочу пристроить ребёнка на лето, чтоб не болтался в городе, пока все на работе. Тогда выбираем лагерь любой доступный по цене и исходя из личности ребёнка. Кто-то может жить в комнате с 10 другими детьми, а кто-то нет. Не каждый может ходить в туалет на улице.
3. Хочу,чтоб ребёнок научился чему-то новому. Тогда выбираем лагерь с профильной сменой (изучение ин.яз., прикладное творчество, в этом году опять будет аэростат - это смена по авиации).
4. Хочу, чтоб ребёнок стал более самостоятельным, научился общаться с взрослыми и детьми из нового окружения. Тогда выбираем либо лагерь максимально с домом, чтоб приехать к ребёнку в любой день, или максимально далеко, чтоб не было соблазна забрать раньше срока.
5. Хочу, чтоб ребёнок увидел что-то новое, например, море, но поехать всей семьёй дорого. Поэтому и отправляем ребёнка в лагерь.