Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387772 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Детские лагеря
« Ответ #300 : 07 Январь 2016, 10:05:00 »
У меня воспоминание только одно, крайне отрицательное, поэтому дочку боюсь отпускать. Начнем с малого, пусть с городской лагерь походит.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #301 : 07 Январь 2016, 12:37:47 »
Зашла в тему почитать, хочу своих отправить в лагерь в этом году. 10 и 8 лет будет летом - возьмут в один отряд? Если не Волжанка - что есть поближе приличное? Первый раз страшновато в Волжанку как-то :)

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #302 : 07 Январь 2016, 17:52:01 »
Вот поэтому я "за" лагеря: воспоминания на всю жизнь!
с какого возраста отдавать лучше? и вообще ,что дают эти оздор.лагеря для ребенка? Ну со спортивн.лагерями вроде понятно. Есть свой личный опыт с оздоров.лагерями ,хотелось бы послушать профи

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #303 : 07 Январь 2016, 18:04:40 »
с какого возраста отдавать лучше? и вообще ,что дают эти оздор.лагеря для ребенка? Ну со спортивн.лагерями вроде понятно. Есть свой личный опыт с оздоров.лагерями ,хотелось бы послушать профи

Это зависит от ребёнка и родителей. Меня родители отправили в загородный лагерь в 7 лет, сразу после окончания садика. Я справилась, самая маленькая была, родители тогда не боялись отправлять. Всю смену была, мальчишки били, но тогда было не модным жаловаться родителям. Это было оооочеееень давно. Сейчас я свою не рискну отправлять, даже в 9 лет.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #304 : 07 Январь 2016, 18:07:08 »
Зашла в тему почитать, хочу своих отправить в лагерь в этом году. 10 и 8 лет будет летом - возьмут в один отряд? Если не Волжанка - что есть поближе приличное? Первый раз страшновато в Волжанку как-то :)

Там не была, но знакомые каждый год хвалят, питание хорошее. Ездят каждый год.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #305 : 07 Январь 2016, 19:31:36 »
я планирую в Деева  http://lagerdeeva.ru/, попробуем (8лет в июне будет), коллега с работа каждый год сыновей отправляет
из плюсов, близко, можно часто навещать, можно забирать на пару дней и можно забрать совсем если ребенок захочет, в этом случае деньги возвращают

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #306 : 07 Январь 2016, 21:31:20 »
там отряды разновозрастные вроде. Так что, должны в один

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #307 : 07 Январь 2016, 21:32:50 »
Все таки зависит от характера ребёнка, я своего не отправлю...т.к. мы тяжело привыкаем к новому коллективу(((

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #308 : 07 Январь 2016, 21:51:26 »
Моей 13 будет, в лагерь ни разу не отправляли и не отправим скорее всего

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #309 : 07 Январь 2016, 22:01:02 »
Моей 13 будет, в лагерь ни разу не отправляли и не отправим скорее всего
Вам могу посоветовать сначала попробовать отправить в короткую смену в Юность, на 3-4 дня. Обычно таким взрослым детям этих дней хватает,чтоб понять, нравится лагерная жизнь или нет.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #310 : 07 Январь 2016, 22:10:48 »
там отряды разновозрастные вроде. Так что, должны в один
Не всегда. Маленькие дети у них в другом корпусе живут, это если про Волжанку. Я не очень люблю разновозрастные отряды в больших лагерях, лучше детей разного возраста отправить в маленький лагерь, где все на виду и рядом. Если хотите рядом с домом, то могу посоветовать Итиль на Верхней террасе. Там в смену 60-70 человек всего, живут все на одном этаже, если дети однополые, то могут быть в одной спальне.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #311 : 07 Январь 2016, 22:17:00 »
У меня воспоминание только одно, крайне отрицательное, поэтому дочку боюсь отпускать. Начнем с малого, пусть с городской лагерь походит.
Маша, а дочка по характеру похожа на тебя? Возможно, что она к лагерю отнесется также, как ты?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #312 : 07 Январь 2016, 22:30:19 »
Лапуша,а вам какой лагерь нравится? Как они набирают воспитателей и руководителей кружков? В лагерях я давно была, они уже изменились. Была в Огоньке, Аблуково,  Строителе, Артеке (Ульян.)  , им.Гая, Матросова.  В те времена самыми плохими для меня были два последних. Я все же думаю о лагере, но только если вместе с ребёнком.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #313 : 07 Январь 2016, 22:30:44 »
Хороший вопрос, но чтоб ответить на него, нужно знать вашу мотивацию как родителя, что вы ждете от лагеря?
Есть несколько вариантов ответа.
1. Хочу поправить здоровье ребёнка, но поехать с ним в санаторий не могу. Значит, выбираем санаторный лагерь с процедурами.
2. Хочу пристроить ребёнка на лето, чтоб не болтался в городе, пока все на работе. Тогда выбираем лагерь любой доступный по цене и исходя из личности ребёнка. Кто-то может жить в комнате с 10 другими детьми, а кто-то нет. Не каждый может ходить в туалет на улице.
3. Хочу,чтоб ребёнок научился чему-то новому. Тогда выбираем лагерь с профильной сменой (изучение ин.яз., прикладное творчество, в этом году опять будет аэростат - это смена по авиации).
4. Хочу, чтоб ребёнок стал более самостоятельным, научился общаться с взрослыми и детьми из нового окружения. Тогда выбираем либо лагерь максимально с домом, чтоб приехать к ребёнку в любой день, или максимально далеко, чтоб не было соблазна забрать раньше срока.
5. Хочу, чтоб ребёнок увидел что-то новое, например, море, но поехать всей семьёй дорого. Поэтому и отправляем ребёнка в лагерь.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #314 : 07 Январь 2016, 22:35:57 »
а есть отзывы про Жемчужину в Николаевском районе? Сегодня мне знакомые расхваливали его. Говорят озеро чудесное, дети купаются 2 раза в день, удобства в домиках.

И еще про Первоцвет хотелось бы узнать.

На счет Волжанки- сразу двоих не потяну  uups за эти деньги на море можно отправить  girl_think