Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387993 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Детские лагеря
« Ответ #3060 : 19 Апрель 2021, 13:32:53 »
А что происходит если например ребёнок на момент начала смены заболевает? Или например непосредственно в лагере?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3061 : 19 Апрель 2021, 14:35:38 »
А что происходит если например ребёнок на момент начала смены заболевает? Или например непосредственно в лагере?

Надо договор с конкретным лагерем смотреть, большинство возвращает. Мне вернули, ребенок несколько дней всего успел побыть в лагере. Оформлять больничный обязательно. Если после болезни не собираетесь на остаток смены, то больничный до конца смены должен быть.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3062 : 19 Апрель 2021, 20:58:32 »
Моя в боксе лежала,полечили дня два три и ,выпустили

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3063 : 19 Апрель 2021, 23:18:59 »
Вообще если честно посмотрела лагери, путевки остались во многие с компенсацией, хотя комиссия ещё с 1 марта запущена, та же Волжанка достаточно мест ещё. Почему не пользуется спросом? Родители бояться? Дети не хотят? В чем причина? Ценник не считаю прямо конским за смену, в принципе работающие родители могут позволить, чтоб дитё не маялось в городе....но как то ажиотажа не наблюдаю...думаю в чем подвох?:)

Grendel

• Гость
« Ответ #3064 : 19 Апрель 2021, 23:33:06 »
Maranella,

- не доверяют лагерям (безопасность, охрана здоровья);
- лень собирать ребенка в лагерь (медкомиссия, вещи);
- нет денег (у многих семей реально нет тех минимальных лишних 8000, учитывая что многие разведены и отцы не платят алименты); В Волжанку так вообще путёвка 40 тысяч стоит, возмещение 15. 25 всё равно надо заплатить...
- нет доверия системе возврата средств (в случае отмены смены);
- не знают (многие реально не знают об этом, я сама узнала только будучи педагогом, и подругам рассказала, которые тоже не знали);
- не находят приличного варианта (приличные лагеря либо за космическим ценам, либо давно разобраны);

Ну так, первое что в голову пришло.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3065 : 20 Апрель 2021, 07:05:32 »
Вообще если честно посмотрела лагери, путевки остались во многие с компенсацией, хотя комиссия ещё с 1 марта запущена, та же Волжанка достаточно мест ещё. Почему не пользуется спросом? Родители бояться? Дети не хотят? В чем причина? Ценник не считаю прямо конским за смену, в принципе работающие родители могут позволить, чтоб дитё не маялось в городе....но как то ажиотажа не наблюдаю...думаю в чем подвох?:)

Какие смены Волжанка пустая? Мы еле попали в этом году. Если 1 и 4, то это каждый год так. 2 и 3 всегда заранее раскупают. Хотя сейчас корона, многие родители просто бояться могут.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3066 : 20 Апрель 2021, 07:23:48 »
Не хочу ребенка в лагерь отправлять. Если бы был от секции айкидо, то поехал бы. Но в этом году слишком строго все, поэтому решили не делать смену в лагере. Будет в пришкольный при айкидо ходить.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3067 : 20 Апрель 2021, 08:32:02 »
Не хочу ребенка в лагерь отправлять. Если бы был от секции айкидо, то поехал бы. Но в этом году слишком строго все, поэтому решили не делать смену в лагере. Будет в пришкольный при айкидо ходить.
Лагерь с тренером и ребятами из секции- это идеальный вариант! _cool_

Наши спортсмены в это лето в 2 лагеря едут- на море и в Артеково _cool_
Не знаю о какой строгости ты говоришь) Это для лагерей строгость, не для отдыхающих

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3068 : 20 Апрель 2021, 08:54:03 »

Какие смены Волжанка пустая? Мы еле попали в этом году. Если 1 и 4, то это каждый год так. 2 и 3 всегда заранее раскупают. Хотя сейчас корона, многие родители просто бояться могут.

Вы может про бесплатные путевки, что еле попали? На сайте leto73 смотрела свободные места, по 25 мест в первых 3 сменах. В последней вообще 50. Это которые с частичной компенсацией. Но возможно это только в этом году так, потому что с короной ещё ничего не ясно

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3069 : 20 Апрель 2021, 09:06:43 »
в Волжанке свободные места:
1 смена- 28 мест осталось
2 смена- 22 места
3 смена- 26 мест
4 смена- 53 места

Бесплатных путёвок в Волжанку нет и никогда не бывает. Только с частичной компенсацией.

В Артеково всё занято.

В Итиль, Смарт, Радон, Хоббит, Юность тоже есть места

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3070 : 20 Апрель 2021, 10:33:42 »
Лагерь с тренером и ребятами из секции- это идеальный вариант! _cool_

Наши спортсмены в это лето в 2 лагеря едут- на море и в Артеково _cool_
Не знаю о какой строгости ты говоришь) Это для лагерей строгость, не для отдыхающих
Нам объяснили, что лагерь состоится в закрытом режиме без родительских дней, наполняемость ограничена, при выявлении первых признаков заболевания, всех закроют на карантин. Это было в феврале, сейчас, возможно, какие-то послабления внесут. Но наши решили не делать лагерь.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3071 : 20 Апрель 2021, 16:18:40 »
в Волжанке свободные места:
1 смена- 28 мест осталось
2 смена- 22 места
3 смена- 26 мест
4 смена- 53 места

Бесплатных путёвок в Волжанку нет и никогда не бывает. Только с частичной компенсацией.

В Артеково всё занято.

В Итиль, Смарт, Радон, Хоббит, Юность тоже есть места

Значит им скорее всего увеличили процент наполняемости. Изначально было 50%, хотели увеличить до 75. Сначала нам сказали что вообще все забронировано, и нам дадут только если кто-то откажется. В итоге спустя месяц позвонили и пригласили. А теперь вон сколько сразу мест. Хотя может из за короны и родители боятся детей отправлять. Но нам тоже сказали что посещения не будет.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3072 : 20 Апрель 2021, 16:20:29 »
А. И еще. В Волжанку многие дети едут по путевкам от предприятий. Так вот в этом году их многим зарубили. У нас одноклассница каждое лето отдыхала, в этом году не поедет, отцу на работе путевку не дали.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3073 : 20 Апрель 2021, 19:01:57 »
Наполняемость всех лагерей 75%

Забрать ребенка из лагеря на выходные нельзя, но приехать навестить можно aga_aga

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3074 : 20 Апрель 2021, 19:29:50 »
Это хорошо :)