Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387976 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Детские лагеря
« Ответ #3135 : 21 Июнь 2021, 18:08:03 »
Забрала сегодня среднего из лагеря, уже спрашивает в какую смену в следующем году туда же поедет  (hi-hi-hi)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3136 : 21 Июнь 2021, 18:35:08 »
Мой звонит со словами: С одной стороны надоел режим и мероприятия, с другой - я бы еще остался. Скатался бы на пару дней домой, и снова в лагерь )
Завтра забираю

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3137 : 21 Июнь 2021, 20:37:17 »
Мой захотел в 3 смену снова в лагерь, вчера только приехал оттуда)) но у нас по срокам не получается (( на море будем в это время. Так бы отправила его.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #3138 : 21 Июнь 2021, 21:19:36 »
Мой звонит со словами: С одной стороны надоел режим и мероприятия, с другой - я бы еще остался. Скатался бы на пару дней домой, и снова в лагерь )
Завтра забираю
На 2 дня  и назад? )

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3139 : 22 Июнь 2021, 13:50:24 »
Завтра забираю
На 2 дня  и назад? )
ну типа да
Там явно веселее, чем дома одному. Пока ехали обратно устал пальцы загибать, перечисляя чему новому он там научился. В общем, Итиль молодец.

Grendel

• Гость
« Ответ #3140 : 02 Июль 2021, 14:50:55 »
Что ж, судя по отзывам, никто детей на море из Ульяновска не отправлял, буду первооткрывателем  smile

После неудачного пробного отпуска в Огоньке в 2019ом году решили всё-таки отправить с подругой своих дочерей в лагерь на море. Хотели еще в прошлом году, но всё было закрыто, а в этом году Краснодарский край вообще исчез из перечня leto73.ru.

Весной начали мониторить лагеря, хотелось чего-то современного, не совдеповского. Спасибо большое Марине за то, что подсказала что есть такой лагерь Start Energy Camp г. Геленджик, с. Кабардинка (оформить путёвки, кстати, можно через неё).

Сначала хотели поехать в первую смену, на 14 дней, но трансфера с сопровождением она не предусматривала. Поэтому решили девчонок отправить во вторую, сразу на 21 день.

В апреле муж притормозил меня, сказал что что-то слышал про кешбек от Путина, поэтому решили подождать и не оплачивать, но забронировали на сайте лагеря 5 путёвок. Подтянулись еще родственники, раз уж мы организовались, ведь вместе веселее.

Для брони пяти путёвок отправляли на Whatsapp лагеря ксерокопии паспортов и свидетельства о рождении и ждали новости о кешбеке. Как только приказ вышел, лагерь нам прислал ссылку на оплату, по которой высвечивалось, какой именно договор и за какого именно ребёнка производилась оплата. Также прислали все памятки и документы на почту. Никаких подписей даже не потребовалось. Единственное - нужно распечатать и подписать согласие на медицинское вмешательство и на персональные данные, о них попозже.

Оплатили по ссылке 56700 рублей картой мир, подключенной к программе лояльности . В течении 5 дней нам всем вернулось 20 тыс. Таким образом путевка обошлась в 36700р. В принципе, по цене Волжанки.. :) Остаток в 20т. как раз вложили на трансфер.

Трансфер стоит 13 тысяч - это сборы детей на Казанском вокзале, сопровождение, трёхразовое питание, трансфер до лагеря из Новороссийска до Кабардинки. Поезд Москва - Новороссийск отправляется в 00:30.
Трансфер оплачивается отдельно, не по ссылке, а по реквизитам лагеря. Трансфер нужно тоже бронировать, т.к. мест всего 50. Когда реестр детей будет сформирован - вам на почту придет список, в котором видно, какое место досталось ребенку. Поезд новый с кондиционером, биотуалетом.И по времени удобно. Ночью уезжают – спят. Потом один день едут, потом опять спать. На утро уже в Новороссийске.

Встал вопрос, как добраться до Москвы из Ульяновска? На поезде было не совсем удобно, т.к. они приезжают рано и пятерым детям нужно в любом случае отдыхать и питаться, поэтому выгода от поезда была сомнительная. Решили на самолёте самым поздним рейсом. Оформляла доверенность на подругу, т.к. она их сопровождала, но она не пригодилась. Делать или нет - решайте сами, стоимость доверенности - 1300р у нотариуса, делается 20 минут. Самое противное в путешествии самолётом - это багаж. Т.к. дети ехали на 21 день - вещей немало + всякая жидкая бытовая химия. В ручную кладь в 5кг это не поместилось бы, да и не разрешили бы, за багаж пришлось доплачивать.

В 21:00 (по мск) все уже были в Москве, на семиместном минивэне без проблем и пробок добрались до Казанского вокзала. В Москве было холодно, поэтому лучше тёплые вещи класть сверху в чемодане, на всякий случай.

Накануне лагерь нам прислал подробную информацию:

Добрый день!
Высылаем Вам подробную информацию о перевозке детей!
29 июня в 22:30 (Казанский вокзал)
Поезд №126, вагон №2
Ваше место 054
При себе необходимо иметь:
1. Паспорт (для детей от 14 лет) - ОРИГИНАЛ и копия,
2. Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) - ОРИГИНАЛ и копия.
3. Медицинская справка из школы с указанием перенесенных заболеваний и выпиской всех прививок (Форма 079-У).
4. Справка об отсутствии инфекционных контактов или эпид. окружении, с припиской от дерматолога (кожн. покров, педикулез) - берется за 3 дня до выезда.
5. Две копии страхового медицинского полиса.
6. Заполненная Анкета ребенка (это как раз те два листа, про мед.вмешательство и персональные данные, которые вам нужно было подписать).
Встречаемся возле главного входа вокзала!
Наши сопровождающие будут  ждать Вас с табличками SE CAMP по левую руку, если смотреть на главный вход вокзала!
Номер для связи +7 918 *** ** **

От себя добавлю, что требовали еще СНИЛС ребенка, но в перечне его нет.

По поводу медицинского обследования, действительно требуется ОБЫЧНАЯ справка 079/y, которая делается одним днём. Анализы: я/глист, соскоб. Эпидокружение, прививки. Это не санаторий, поэтому нам врач зря дал направления на кровь, мочу, дифтерию. В нашем лагере анализ на covid не требовался (слава Богу), он бы был самым проблемным, т.к. у всех лагерей требования по срокам разные, а мы привязаны к датам.

Приехали, всех быстро заселили, покормили. Номер достался вот такой, троих наших девчонок 2011 и 2010 года рождения заселили в один номер в один отряд. В номере есть шкаф, тумбы, кондиционер, балкончик. Душ и туалет в каждом номер свои. Когда я ездила в детстве – были либо один на всех на этаже, либо вообще в отдельном здании и мытьё по расписанию в банные дни.

Максимум в комнате может быть 5 человек.

Деньги наличкой давали 3000, на территории лагеря есть магазин. Деньги отдаются вожатому в конверте с припиской, сколько максимум выдавать денег ребенку в день. Также дали старый разбитый смартфон, связь теле-2 ловит хорошо.

В общем, вот такой получился отзыв. Вроде ничего не забыла. Обратно также – Новороссийск-Москва (поезд), Москва – Ульяновск – самолёт. Дочке сказала всю бытовую химию выкинуть на обратном пути, чтоб чемодан был полегче.

Ну а так, всю инфраструктуру лагеря можно посмотреть на сайте. Ещё у лагеря есть профиль в инстаграм, где выкладывают сториз с мероприятий. Мне интересно смотреть, т.к. дочь не особо красноречива, совсем не звонит, не пишет - некогда! Но ей очень нравится, это главное. Всё прошло хорошо и мы очень рады. По приезду дополню отзыв.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3141 : 02 Июль 2021, 18:06:20 »
Grendel, а подруга сопровождала детей только до Москвы?

Grendel

• Гость
« Ответ #3142 : 02 Июль 2021, 18:50:45 »
Grendel, а подруга сопровождала детей только до Москвы?

Да. В поезде их уже сопровождали вожатые. Не помню как нам объясняли, т.к. это организованная повездка - доверенность не нужна.

Grendel

• Гость
« Ответ #3143 : 05 Июль 2021, 12:26:06 »
Чего угодно ожидала: нытья, постоянных звонков, жалоб.. но никак не ожидала что ребенок не будет звонить, не будет брать трубку, а если всё-таки удалось дозвониться - говорит "Я занята, мы репетируем танец". Вот как оказывается надо было - сразу за тридевять земель отправить.  crazy

Онлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3144 : 05 Июль 2021, 13:11:27 »
Grendel, + в хороший лагерь с хорошей компанией)
у нас 21 заезд. пока морально готовлюсь к звонкам... нам всегда везде не очень(

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3145 : 05 Июль 2021, 15:27:44 »
Нашим вечером телефоны выдавали на 10 минут со словами - Звоним родителям. Мой скудно отчитывался за 3 минуты и бежал дальше.

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3146 : 06 Июль 2021, 12:22:33 »
Сын в Смарте, позвонить ему некогда, звонит сказать сонным голосом "доброе утро" и перед сном. Да и связь там не везде ловит, не всегда удается ему позвонить)) и некогда.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3147 : 06 Июль 2021, 13:37:17 »
ух ты какое путешествие!! классно!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3148 : 07 Июль 2021, 00:11:04 »
Забрала сегодня среднего из лагеря, уже спрашивает в какую смену в следующем году туда же поедет  (hi-hi-hi)
Дарья, вы же Радоне были? Дети купались в бассейне?
И ещё вопрос-деньги давали? Там вроде киоск какой-то есть.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #3149 : 07 Июль 2021, 07:38:39 »
Да в Радоне. В первую неделю потратил всё что было с собой - 1150, потом каждую неделю привозила ровно на неделю на мороженое,чтоб лишнего не тратил. А так да,там продают и мороженое,и воду,и сладости.