Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387783 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Детские лагеря
« Ответ #315 : 07 Январь 2016, 22:38:54 »
Постараюсь ответить по возможности всем. Сейчас тем, кто онлайн, попозже напишу ответ для МедвежонкаПуф про то,что лагерь может дать ребёнку.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #316 : 07 Январь 2016, 22:39:00 »
Зашла в тему почитать, хочу своих отправить в лагерь в этом году. 10 и 8 лет будет летом - возьмут в один отряд? Если не Волжанка - что есть поближе приличное? Первый раз страшновато в Волжанку как-то :)
я планирую в Деева  http://lagerdeeva.ru/, попробуем (8лет в июне будет), коллега с работа каждый год сыновей отправляет
из плюсов, близко, можно часто навещать, можно забирать на пару дней и можно забрать совсем если ребенок захочет, в этом случае деньги возвращают
спасибо, тоже посмотрю :)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #317 : 07 Январь 2016, 22:53:10 »
а есть отзывы про Жемчужину в Николаевском районе? Сегодня мне знакомые расхваливали его. Говорят озеро чудесное, дети купаются 2 раза в день, удобства в домиках.

И еще про Первоцвет хотелось бы узнать.

На счет Волжанки- сразу двоих не потяну  uups за эти деньги на море можно отправить  girl_think
В Жемчужине один большой спальный корпус, детей всего 83-85 чел, комнаты на 4-5 чел. Удобства в корпусе. Вот только не помню, в каждой комнате или на этаже. Я там была в 2011 году. Территория небольшая, есть эстрада и спорт площадка. Это плюс, что дети на виду. Озеро, действительно, шикарное. По досугу зависит от вожатых, как повезёт. Набирают они их из педуниверситета и доп.не готовят. Ну, т.е. стандартные концерты\игры\соревнования точно будут, для первого раза нормально.
Первоцвет находится в спальном районе Нового города, он круглогодичный. И сразу плюс в том,что педагоги постоянные, программа отработана, летом будут только самые яркие дела. Минус в том, что не в лесу и территория небольшая (это бывший д\д). Внутри очень уютно, чисто, есть спортзал, бассейн, дискозал и свой кукольный театр(там дети сами занимаются). Спальни большие, по 10 чел живут. Опять же однополые дети 8-10 лет могут быть в одной спальне. У них большой медблок, есть процедуры. Работает штатный психолог, есть сенсорная комната. Была у них в ноябре, мне очень
понравилось. Считаю, что классный для отдыха в течение года. Летом мне б хотелось в лес. Но это мои тараканы.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #318 : 07 Январь 2016, 23:00:46 »
Лапуша, подскажи пожалуйста, смена по авиации в каком лагере будет?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #319 : 07 Январь 2016, 23:04:02 »
Лапуша,а вам какой лагерь нравится? Как они набирают воспитателей и руководителей кружков? В лагерях я давно была, они уже изменились. Была в Огоньке, Аблуково,  Строителе, Артеке (Ульян.)  , им.Гая, Матросова.  В те времена самыми плохими для меня были два последних. Я все же думаю о лагере, но только если вместе с ребёнком.
Мне многие лагеря нравятся, даже некоторые палаточные smile Если вы хотите поехать в лагерь вместе с ребёнком, то надо  выбирать лагерь, где будет комфортно работать. Воспитателей и пдо набирают сарафанным радио, старенькие приезжают, привозят с собой коллег, друзей. Иногда директор может просто зайти в цдт и попросить у директора направить педагогов. Можно самой позвонить директору спросить, какие вакансии есть на какую смену. Обязательно скажите,что хотите взять ребёнка с собой. Некоторые директора это не приветствуют.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #320 : 07 Январь 2016, 23:10:57 »
Лапуша,а вам какой лагерь нравится? Как они набирают воспитателей и руководителей кружков? В лагерях я давно была, они уже изменились. Была в Огоньке, Аблуково,  Строителе, Артеке (Ульян.)  , им.Гая, Матросова.  В те времена самыми плохими для меня были два последних. Я все же думаю о лагере, но только если вместе с ребёнком.
Мне многие лагеря нравятся, даже некоторые палаточные smile Если вы хотите поехать в лагерь вместе с ребёнком, то надо  выбирать лагерь, где будет комфортно работать. Воспитателей и пдо набирают сарафанным радио, старенькие приезжают, привозят с собой коллег, друзей. Иногда директор может просто зайти в цдт и попросить у директора направить педагогов. Можно самой позвонить директору спросить, какие вакансии есть на какую смену. Обязательно скажите,что хотите взять ребёнка с собой. Некоторые директора это не приветствуют.

Я так и поняла, по знакомым. Попробую, где есть знакомые.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #321 : 07 Январь 2016, 23:17:36 »
Да, а почему не приветствуют? Я не бесплатно повезу ребенка, оплачу полностью путевку, будет, например, в соседнем отряде.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #322 : 08 Январь 2016, 00:23:01 »
Лапуша, подскажи пожалуйста, смена по авиации в каком лагере будет?
В Деева в 2 смену, родительская плата 17 тысяч примерно.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #323 : 08 Январь 2016, 00:28:08 »

Да, а почему не приветствуют? Я не бесплатно повезу ребенка, оплачу полностью путевку, будет, например, в соседнем отряде.
У меня самой были разные примеры. Были мамы,которые спокойно работали, не отвлекаясь на своего ребёнка, даже когда ребёнок был в своём отряде. А были мамы,которые работали музруками или руководителями кружков, а ребёнок постоянно с ними и отвлекал сильно. Плюс ещё эти мамы активно лезли в работу отряда не с положительным действием,что мешало вожатым.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #324 : 08 Январь 2016, 00:32:36 »
У меня воспоминание только одно, крайне отрицательное, поэтому дочку боюсь отпускать. Начнем с малого, пусть с городской лагерь походит.
Маша, а дочка по характеру похожа на тебя? Возможно, что она к лагерю отнесется также, как ты?

Нет, совсем не похожа. Более общительная, с детьми быстро сближается. Но более эмоциональная, иногда на уровне истерии, доверчивая, и не самостоятельная. Сложный комплекс.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #325 : 08 Январь 2016, 00:33:32 »

У меня самой были разные примеры. Были мамы,которые спокойно работали, не отвлекаясь на своего ребёнка, даже когда ребёнок был в своём отряде. А были мамы,которые работали музруками или руководителями кружков, а ребёнок постоянно с ними и отвлекал сильно. Плюс ещё эти мамы активно лезли в работу отряда не с положительным действием,что мешало вожатым.

Понятно, я в этом плане не скандальная. Её просто одну опасно отправлять, да и не возьмут, а сидеть только в городе не хочется, не поедем никуда пока. У неё аллергия на укусы насекомых.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #326 : 08 Январь 2016, 00:35:05 »
У меня воспоминание только одно, крайне отрицательное, поэтому дочку боюсь отпускать. Начнем с малого, пусть с городской лагерь походит.
Маша, а дочка по характеру похожа на тебя? Возможно, что она к лагерю отнесется также, как ты?

Нет, совсем не похожа. Более общительная, с детьми быстро сближается. Но более эмоциональная, иногда на уровне истерии, доверчивая, и не самостоятельная. Сложный комплекс.
Ну, нормальная девочка. Попробуйте в городской лагерь походить, а там решите, нужен загородный или нет.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #327 : 08 Январь 2016, 00:36:59 »
Lizok, на укусы ВСЕХ насекомых? Комаров тоже?

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #328 : 08 Январь 2016, 00:38:19 »
И я в раздумьях отправлять или нет старшего?до этого было только в танцевальном лагере со мной.но мы сменили коллектив и лагеря летом не булет

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #329 : 08 Январь 2016, 00:42:19 »
Lizok, на укусы ВСЕХ насекомых? Комаров тоже?
На пчёл, ос.
На комаров тоже, только если пить антигистаминные препараты, опрыскивать, мазать укусы сразу, то мы справляемся. На турбазу ездим, справляемся.