а есть отзывы про Жемчужину в Николаевском районе? Сегодня мне знакомые расхваливали его. Говорят озеро чудесное, дети купаются 2 раза в день, удобства в домиках.
И еще про Первоцвет хотелось бы узнать.
На счет Волжанки- сразу двоих не потяну за эти деньги на море можно отправить
В Жемчужине один большой спальный корпус, детей всего 83-85 чел, комнаты на 4-5 чел. Удобства в корпусе. Вот только не помню, в каждой комнате или на этаже. Я там была в 2011 году. Территория небольшая, есть эстрада и спорт площадка. Это плюс, что дети на виду. Озеро, действительно, шикарное. По досугу зависит от вожатых, как повезёт. Набирают они их из педуниверситета и доп.не готовят. Ну, т.е. стандартные концерты\игры\соревнования точно будут, для первого раза нормально.
Первоцвет находится в спальном районе Нового города, он круглогодичный. И сразу плюс в том,что педагоги постоянные, программа отработана, летом будут только самые яркие дела. Минус в том, что не в лесу и территория небольшая (это бывший д\д). Внутри очень уютно, чисто, есть спортзал, бассейн, дискозал и свой кукольный театр(там дети сами занимаются). Спальни большие, по 10 чел живут. Опять же однополые дети 8-10 лет могут быть в одной спальне. У них большой медблок, есть процедуры. Работает штатный психолог, есть сенсорная комната. Была у них в ноябре, мне очень
понравилось. Считаю, что классный для отдыха в течение года. Летом мне б хотелось в лес. Но это мои тараканы.