Не знаю насчёт ремонта в Юности. Вроде не было там никакого ремонта. Да, эти оба лагеря в основном, для учебы. Летом приехал мой и много ругался на Юность по причинам, которые я выше описала - голодно и нет инета. Зимой был в отремонтированных Алых парусах и сказал, что лучше поедет в Юность, ибо там душевнее
Да, в Алых супер ремонт. Только как всегда всё через заднее место. Установлены дорогие плазменные панели, но зачем то не только в актовом зале, но и в спортзале. В итоге в спортзале спортом позаниматься нельзя. Предупредили, что панели эти стОят как наши квартиры и если что.... Установлены стойки для зарядки телефонов, но они неиполключены к розеткам, поэтому стоят для красоты. Столы на колёсиках, наши опершись на карту, переломали несколько колесиков, в итоге остальные открутили. Установлены жёлтые и красные дермантиновые диваны и кресла, наши случайно чуть-чуть испачкачкали ручкой (несколько чёрточек), сдавали задачи на этих диванах, махали рукой с ручкой, ну и слегка запачкали. Я реально сама ездила оттирать - не так сильно запачканы, но оттереть ручку до конца не удалось, хотя и побледнело. Но наши были первые и в итоге Скандал был знатный из-за этих диванов. В итоге нам вручили подушки с кресел и велели их перетянуть. Если из перевернуть другой стороной, тот вообще ничего не заметно. Хотели собрать деньги - не устроило. В итоге пришлось покупать дермантин и перешивать эти чертовы подушки. Когда мой на Олимпиаду поехал через 3 недели после этой смены, я сказала, что на пушечный выстрел не подходил у этим диванам и подушкам. Спальные корпуса не ремонтировали, только мебель поменяли. Но кровати очень узкие, одеяла тоже, корочеиу моего всё задираоось и было некомфортно. Но самое ужасное, по его мнению это еда. Есть просто не возможно, при этом свою еду не разрешают. Ходили голодные. Ну и вода там отвратная, вонючая. Сейчас хоть кулеры купили, но мыться также и под этой вонючей водой приходится. В общем, у нас дети особенные, шумные, хулиганистые и их персонал сильно невзлюбил. Те отвечали тем же - хамили, грубили... В итоге летом вроде в юность поедут. Возможно, субъективно все, но мой прям злющий приехал