Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387894 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Детские лагеря
« Ответ #3210 : 14 Февраль 2022, 12:28:25 »
Понятно. Спасибо за подробный отзыв.
Ну даже если опустить "субъективные" ситуации, все равно, плохая вода, условия в комнате  - это не мало. Во всяком случае мне это важно.
Если ребёнок учится едет, то без вариантов - пропускать нельзя, как правило тут уже договорённость о смене есть. Аиесли сами хотите, то конечно так себе вариант. Этот лагерь прям в селе расположен, ни леса, ни речки...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3211 : 14 Февраль 2022, 12:37:42 »
У меня ребенок хорошо учится, когда рядом кто-то с палкой-погонялкой. Просто товарищ вроде бы туда собирается, вот и мой основательно загорелся этой идеей. Товарищ хорошо учится сам по себе (бывают же такие, оказывается)
А лично у меня к итогу смены (глобально) всего 2 требования: чтобы ребенка не потеряли, и не сломали. Но так как (к большому моему сожалению, упущению и вообще "мой косяк") мой товарищ не совсем приспособлен к спартанским условиям - не знаю как пойдет... Родительских дней нет, свое ничего нельзя... Вопросов больше чем ответов, пока думаю поставить на "паузу" этот вопрос.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3212 : 14 Февраль 2022, 13:22:28 »
Подскажите, пожалуйста, в лагере Артеково организуются смены для спортсменов. Кто был расскажите какие там условия? На сколько интересно детям? Питание? Дочка на одном из тренингов услышала про этот лагерь и загорелась желанием поехать летом.
Пятая смена в августе спортивная, с 9 по 29 августа. Несколько лет подряд эта смена укомплектована полностью для дзюдоистов+ 1отряд кикбоксинг. Мы и на это лето уже забронировали. Может остались места еще, надо в офисе лагеря спрашивать. Туда ездят именно секцией со своим тренером.

Каждый день и тренировки, и полностью все лагерные мероприятия, питание нормальное, наши довольны.

Младшие отряды живут в кирпичном корпусе, у них туалет душ в корпусе. Старшие в обычных щитовых домиках, у них душ и туалет на территории. Причем душ и туалет приличные, не с советских времен.

Бассейна нет, есть Волга, но в 5 смене купаются редко- Волга цветет.

Крытого спортзала нет, беговых дорожек с прорезиненным покрытием нет. Дзюдоисты стелят татами в большой беседке и тренируются. Плюс на свежем воздухе.
На территории сосны, под ногами много шишек.

Если бронировать заранее, то можно поехать со своим тренером и секцией в любую смену. Будет спортивный отряд. Часто так ездят гимнастки, танцы и тд. Не в 5 смену, а когда им удобно. Но это бронируют с осени

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3213 : 14 Февраль 2022, 13:41:19 »
А лично у меня к итогу смены (глобально) всего 2 требования: чтобы ребенка не потеряли, и не сломали. Но так как (к большому моему сожалению, упущению и вообще "мой косяк") мой товарищ не совсем приспособлен к спартанским условиям - не знаю как пойдет... Родительских дней нет, свое ничего нельзя... Вопросов больше чем ответов, пока думаю поставить на "паузу" этот вопрос.
Ребенка точно не потеряют, там даже на улицу в зимнюю смену выпустили один раз после жалоб родителей. Дети уже лезли на потолок в 4х стенах. Как писала, в спортзале выпустить пар нельзя, ибо там панели...
Блюдут там чересчур, что видимо и стало предметом возмущения от наших свободолюбивых детей, которые привыкли, что к ним относятся как к взрослым уважаемым людям.
Под сломали не совсем поняла, что имеете ввиду.
Мой первый раз туда поехал после 5го класса абсолютно неприспособленный ни к чему. Я  боялась думать, как все будет, но у нас без вариантов было, вопрос желания ехать не обсуждался. Либо едешь, либо отчисляешься с кружка. Но тогда был один плюс, можно было забрать 1 раз в 5 дней поздно вечером и вернуть на след. день до обеда. Сейчас такого нет. Мы хотя бы его мыли, кормили и переодевали. Ибо он ходил и спал в одной и той же одежде (в джинсах и кофте)))).. Сейчас конечно, через 3 года, уже в состоянии и сам помыться, переодеться и все прочее сделать.
Самая там засада  - это еда и вода. Дети в последний раз объявили бойком столовой и просто не ходили туда демонстративно. Ели тайком сухой роллтон, печенье... Открыто ничего есть нельяз и передачки нельзя.
Я наших детей не оправдываю, они те еще наглецы. но с этим лагерем у нас конкретно не сложилось

Оффлайн kattenok

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3214 : 18 Февраль 2022, 08:52:46 »
Ух ты жесть какая... а мы туда с Кодом Успеха собираемся... ((( но вообще Алые Паруса как организация меня убивают - либо не дозвониться до них, либо они просто записывают мой контакт с идеей все выяснить и перезвонить и пропадают... (((

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #3215 : 11 Март 2022, 13:15:37 »
Напишите, пж про лагерь Юность  (nice)
Дочь в 2021 году была. Со связью проблемы, да. Мегафон ловит только на улице. Но разговаривать все равно некогда, целыми днями мероприятия какие-то. Кормили со слов дочери не очень, НО у моей "не очень" - половина рациона обычного человека. Они меню каждый день в группе ВК выкладывали, на бумажке выглядело неплохо.)
В целом дочь осталась довольна, хочет в этом году еще раз ехать туда.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3216 : 11 Март 2022, 13:34:39 »
Вы про лагерь Юность или санаторий Юность, что в городе Сочи??
Моя дочь сейчас в санатории Юность. Путевка бесплатно, от МинЗдрава, оплатили только дорогу. Мы ни разу никакие не льготники. Санаторий ортопедический, но как сказал один человек - сколиоз у нынешних детей у каждого первого. Если интересует санаторий - пишите в личку - отвечу. У них  к стати новую группу собирают из Ульяновска, дней через 10 вроде.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3217 : 07 Апрель 2022, 11:56:48 »
Первый раз поедем в Волжанку (1 смена), до этого 3 раза были в спортивном лагере в Юлово. Что ждать от Волжанки? Хороший лагерь?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3218 : 07 Апрель 2022, 12:05:55 »
Первый раз поедем в Волжанку (1 смена), до этого 3 раза были в спортивном лагере в Юлово. Что ждать от Волжанки? Хороший лагерь?
Условия в Волжанке намного лучше, чем в Юлово, даже не переживайте за это.

Единственный минус для спортсмена- в Волжанке не получится в любое время вволю погонять в футбол/баскетбол. Спортивные площадки расписаны, у каждого отряда своё время.
Моего спортсмена еще напрягали многочисленные досуговые мероприятия- концерты, выступления, на которые нужно было ходить с отрядом.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #3219 : 07 Апрель 2022, 12:46:04 »
tashe4ka, мой в этом году бросил бокс, 6,5 лет занимался им, устал от спорта, решил отдых себе до осени устроить, так что ему наоборот хорошо будет))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3220 : 09 Апрель 2022, 20:38:42 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь лагеря, в которых только не день ходишь, а ночью домой

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3221 : 09 Апрель 2022, 21:08:09 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь лагеря, в которых только не день ходишь, а ночью домой
лагерь в парке Матросова, языковые школы часто открывают подобные, школьные

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3222 : 09 Апрель 2022, 21:44:15 »
юla, спасибо)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #3223 : 09 Апрель 2022, 21:46:21 »
В 1 смену лагерь с дневным пребыванием будет функционировать практически в каждой школе.
Во вторую и третью нужно смотреть. Но при центрах детского творчества обычно они есть.
В дз в цдт2 будут и 2, и 3. В ДЮЦ Планета будет 3 смена

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3224 : 09 Апрель 2022, 22:18:42 »
В темпесте инфинити есть дневной лагерь, при школе айкидо на Орлова...