А лично у меня к итогу смены (глобально) всего 2 требования: чтобы ребенка не потеряли, и не сломали. Но так как (к большому моему сожалению, упущению и вообще "мой косяк") мой товарищ не совсем приспособлен к спартанским условиям - не знаю как пойдет... Родительских дней нет, свое ничего нельзя... Вопросов больше чем ответов, пока думаю поставить на "паузу" этот вопрос.
Ребенка точно не потеряют, там даже на улицу в зимнюю смену выпустили один раз после жалоб родителей. Дети уже лезли на потолок в 4х стенах. Как писала, в спортзале выпустить пар нельзя, ибо там панели...
Блюдут там чересчур, что видимо и стало предметом возмущения от наших свободолюбивых детей, которые привыкли, что к ним относятся как к взрослым уважаемым людям.
Под сломали не совсем поняла, что имеете ввиду.
Мой первый раз туда поехал после 5го класса абсолютно неприспособленный ни к чему. Я боялась думать, как все будет, но у нас без вариантов было, вопрос желания ехать не обсуждался. Либо едешь, либо отчисляешься с кружка. Но тогда был один плюс, можно было забрать 1 раз в 5 дней поздно вечером и вернуть на след. день до обеда. Сейчас такого нет. Мы хотя бы его мыли, кормили и переодевали. Ибо он ходил и спал в одной и той же одежде (в джинсах и кофте)))).. Сейчас конечно, через 3 года, уже в состоянии и сам помыться, переодеться и все прочее сделать.
Самая там засада - это еда и вода. Дети в последний раз объявили бойком столовой и просто не ходили туда демонстративно. Ели тайком сухой роллтон, печенье... Открыто ничего есть нельяз и передачки нельзя.
Я наших детей не оправдываю, они те еще наглецы. но с этим лагерем у нас конкретно не сложилось