Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387788 раз)

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Re: Детские лагеря
« Ответ #330 : 08 Январь 2016, 00:43:29 »
Лапуша, мне интересно как программа планируется в лагере? Мы хотим 11 подать коллективную заявку в Деева ( примерно 15 чел.из класса), сначала хотели 2 смену, но так как большинство в эту смену не могут, решили 3 смену! Про 3 смену попалось, что набирают 90 чел, и формируют православный лагерь родные истоки, у них общая программа со всеми остальными воспитанниками лагеря? Просто не все из наших православные, или у них отдельная программа? Вот со сменами пока не определимся,а 11 уже близко, хотим, чтоб они все попали в 1 отряд.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #331 : 08 Январь 2016, 01:01:47 »
Лапуша, мне интересно как программа планируется в лагере? Мы хотим 11 подать коллективную заявку в Деева ( примерно 15 чел.из класса), сначала хотели 2 смену, но так как большинство в эту смену не могут, решили 3 смену! Про 3 смену попалось, что набирают 90 чел, и формируют православный лагерь родные истоки, у них общая программа со всеми остальными воспитанниками лагеря? Просто не все из наших православные, или у них отдельная программа? Вот со сменами пока не определимся,а 11 уже близко, хотим, чтоб они все попали в 1 отряд.
Давайте разбираться. Во-первых, куда вы собираетесь подавать заявку? В лагерь или на Нариманова 13? Заявки все принимать и забивать в базу будут с 14 января. Важно,чтоб справки из школы были датированы 2016 годом, а заявления родителей подписаны не ранее 14.01.2016.
Во-вторых,программы в лагерях пишут в январе-марте, сейчас могут быть наметки, если программа новая. Есть лагеря, где в целом программа не меняется (та же Волжанка), меняются конкретные мероприятия или форма их проведения.
В Деева очень хороший зам по ВР Елена Александровна, думаю, она точно уже представляет, о чем будет программа этого года. Можете позвонить по тел. 11 января и уточнить у неё. Телефон на сайте лагеря есть. Или у нас на www.leto73.ru посмотрите в разделе родителям и детям.
Про 3 смену нашла инфу такую: основная программа " краски лета" программа родные истоки это дополнительно по желанию родителей, Я мельком эту программу знаю, она больше духовно-нравственная, молитв и обрядов в ней нет. Есть рассказ про разные ценности человеческие, про святых, про некоторые традиции. Скорее всего общие мероприятия в лагере буду для всех детей, по родным истокам будут отдельные кружковые занятия и отрядные дела, просто родителям при подаче заявки нужно указать что они выбирают смену краски лета.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #332 : 08 Январь 2016, 01:05:11 »
И я в раздумьях отправлять или нет старшего?до этого было только в танцевальном лагере со мной.но мы сменили коллектив и лагеря летом не булет
Он у тебя вроде активный ребёнок, вот ему как раз в Волжанке, Юности, Березке в Дим-де может понравится.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #333 : 08 Январь 2016, 01:05:53 »
Лапуша, спасибо большое!  camomile

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #334 : 08 Январь 2016, 01:09:28 »
Lizok, на укусы ВСЕХ насекомых? Комаров тоже?
На пчёл, ос.
На комаров тоже, только если пить антигистаминные препараты, опрыскивать, мазать укусы сразу, то мы справляемся. На турбазу ездим, справляемся.
Вам, наверное, лучше в 1 смену ехать, ОС точно не бывает, пчёл мало, комаров, как повезёт. Обычно после обработки в начале лета их поменьше. Ну, и подальше от водоёмов и болотистой местности. Огонёк, Орленок, Березка в Ясашной Ташле. Но это все лагеря без удобств(((

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #335 : 08 Январь 2016, 01:11:43 »
Пожалуйста, пишите, буду стараться отвечать. Время пока есть у всех подумать, но лучше с подачей путёвок не тянуть, в первые 3 дня до 1000 заявок у нас, хорошие места быстро разбирают на 2-3 смены.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #336 : 08 Январь 2016, 01:18:31 »
Кстати, про купание. Для тех, кому это очень важно. Лучшие лагеря с купание в Ул.области: Жемчужина, Родник, Светлячок, Чайка от РЖД (это все на Белом озере в Николаевском районе), Юлово на озере одноименном в Инзенском районе и Сосенка в санатории Белый Яр на Волге в Чердаклинском районе.
Лагеря с открытыми бассейнами - Березка в Тереньгульском районе, Хоббит в Новомалыклинском районе, Матросова на ст.Охотничья.
В Волжанке купаются мало, в Деева, Юности, Звёздочка купание запрещено. В Огоньке были проблемы с прудом, не знаю, в этом году нальют его или нет.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #337 : 08 Январь 2016, 01:18:49 »
Lizok, на укусы ВСЕХ насекомых? Комаров тоже?
На пчёл, ос.
На комаров тоже, только если пить антигистаминные препараты, опрыскивать, мазать укусы сразу, то мы справляемся. На турбазу ездим, справляемся.
Вам, наверное, лучше в 1 смену ехать, ОС точно не бывает, пчёл мало, комаров, как повезёт. Обычно после обработки в начале лета их поменьше. Ну, и подальше от водоёмов и болотистой местности. Огонёк, Орленок, Березка в Ясашной Ташле. Но это все лагеря без удобств(((

В последние годы в городе нет комаров, за городом немного. Если есть, то и в июне, наоборот, злые, по моим уже наблюдениям. В детском саду мы уже с 1 июня не ходили, клумбы с цветами нас не радовали.
 Огонёк был от Моторного завода, сейчас вроде, как Волжские моторы, точно не знаю, или они отдали?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #338 : 08 Январь 2016, 01:20:37 »
Огонёк уже давно лагерь муниципальный, на балансе управления образования.

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #339 : 08 Январь 2016, 01:26:48 »
Я точно не знаю, куда они собираются ехать, т.к. другие родители занимаются орг.моментами, просто от нас документы нужны, насчёт справок в школе договорились, просто почему подумала про программу, увидела на сайте провославия информацию, что набираются детки в отряд в 3 смену в Деева, поэтому, наверное такая картина сложилась, что будет какой-то уклон на православие. А если как кружок по желанию-это хорошо! Девочки у нас из класса уже были в прошлом году в этом лагере, им очень понравилось, поэтому родилась идея набрать желающих из класса и всех вместе отправить в лагерь! Большинство детей едут в первый раз, поэтому вроде вместе - не так страшно отправлять первый раз! Завтра тогда узнаю куда они точно едут и когда! Спасибо за информацию!)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #340 : 08 Январь 2016, 01:40:44 »
А в спортивной ласточке какие условия? Ой, первый раз поедет! Очень волнуюсь!

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #341 : 08 Январь 2016, 01:44:24 »
Вот это единственный лагерь, в котором я лично не была. Но знаю, что там небольшие домики на 5-10 человек, удобства на улице, баня.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #342 : 08 Январь 2016, 01:47:10 »
Вот это единственный лагерь, в котором я лично не была. Но знаю, что там небольшие домики на 5-10 человек, удобства на улице, баня.
Спасибо . Эх! Жаль, что на улице :( и баня . надеюсь, справится .

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #343 : 08 Январь 2016, 01:56:02 »
Спасибо . Эх! Жаль, что на улице :( и баня . надеюсь, справится .
Конечно, справится! Там раньше по 2-3 смены девочки волейболистки и баскетболистка жили, вполне нормально там вопросы гигиены решаются.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #344 : 08 Январь 2016, 02:08:08 »
Да его просто пинками надо загонять в душ сначала, а потом так же выгонять оттуда . Не совсем самостоятельный , в общем .