Лапуша, мне интересно как программа планируется в лагере? Мы хотим 11 подать коллективную заявку в Деева ( примерно 15 чел.из класса), сначала хотели 2 смену, но так как большинство в эту смену не могут, решили 3 смену! Про 3 смену попалось, что набирают 90 чел, и формируют православный лагерь родные истоки, у них общая программа со всеми остальными воспитанниками лагеря? Просто не все из наших православные, или у них отдельная программа? Вот со сменами пока не определимся,а 11 уже близко, хотим, чтоб они все попали в 1 отряд.
Давайте разбираться. Во-первых, куда вы собираетесь подавать заявку? В лагерь или на Нариманова 13? Заявки все принимать и забивать в базу будут с 14 января. Важно,чтоб справки из школы были датированы 2016 годом, а заявления родителей подписаны не ранее 14.01.2016.
Во-вторых,программы в лагерях пишут в январе-марте, сейчас могут быть наметки, если программа новая. Есть лагеря, где в целом программа не меняется (та же Волжанка), меняются конкретные мероприятия или форма их проведения.
В Деева очень хороший зам по ВР Елена Александровна, думаю, она точно уже представляет, о чем будет программа этого года. Можете позвонить по тел. 11 января и уточнить у неё. Телефон на сайте лагеря есть. Или у нас на
www.leto73.ru посмотрите в разделе родителям и детям.
Про 3 смену нашла инфу такую: основная программа " краски лета" программа родные истоки это дополнительно по желанию родителей, Я мельком эту программу знаю, она больше духовно-нравственная, молитв и обрядов в ней нет. Есть рассказ про разные ценности человеческие, про святых, про некоторые традиции. Скорее всего общие мероприятия в лагере буду для всех детей, по родным истокам будут отдельные кружковые занятия и отрядные дела, просто родителям при подаче заявки нужно указать что они выбирают смену краски лета.