Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387803 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Детские лагеря
« Ответ #345 : 08 Январь 2016, 12:15:46 »
Lizok, на укусы ВСЕХ насекомых? Комаров тоже?
На пчёл, ос.
На комаров тоже, только если пить антигистаминные препараты, опрыскивать, мазать укусы сразу, то мы справляемся. На турбазу ездим, справляемся.
Вам, наверное, лучше в 1 смену ехать, ОС точно не бывает, пчёл мало, комаров, как повезёт. Обычно после обработки в начале лета их поменьше. Ну, и подальше от водоёмов и болотистой местности. Огонёк, Орленок, Березка в Ясашной Ташле. Но это все лагеря без удобств(((

Посмотрела по сменам, неплохое начало у них - 2 смена. Следующий этап  будет  зависеть от работы мужа- его организация берёт путёвки. И завтра у себя на работе проясню ситуацию с коллегами.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 08 Январь 2016, 14:20:10 »
лапуша а расскажи порядок оформления влагерь,что мне надо на Нариманова принести?сначала в лагерь или сразу на Нариманова

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #347 : 08 Январь 2016, 17:45:35 »
Лапуша, подскажи пожалуйста, смена по авиации в каком лагере будет?
В Деева в 2 смену, родительская плата 17 тысяч примерно.
а что за программа? где можно подробнее узнать?
это нормальная цена? знакомая отправляет в Дева не первый год, платит около 5000-7000, не помню точно

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #348 : 08 Январь 2016, 17:58:15 »
http://www.leto.ulcro.ru/docs/roditelyam_detyam/reestr2015.pdf
Это на 2015 год, приблизительно такое же хотелось бы на 2016 год. Хотя мне понравился сайт у лагеря "Волжанка", там всё расписано, даже как доехать, фото руководства. У других лагерей тоже есть сайты (не у всех), где указано, как заказать путёвку, удобно, когда на сайте всё есть.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #349 : 08 Январь 2016, 18:50:29 »
Вот новый сайт по летним лагерям http://leto73.ru/wordpress1/roditelyam-i-detyam/ тут есть информация по лету 2016.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #350 : 08 Январь 2016, 18:53:59 »
Лапуша, подскажи пожалуйста, смена по авиации в каком лагере будет?
В Деева в 2 смену, родительская плата 17 тысяч примерно.
а что за программа? где можно подробнее узнать?
это нормальная цена? знакомая отправляет в Дева не первый год, платит около 5000-7000, не помню точно
В другие смены тоже будет в пределах 7 тысяч, во 2 смену 17 тысяч из-за профильности. Там будет несколько направлений: авиация, ин.яз, кино и театр, ит-технологии. Для такой смены это средняя цена.
Подробнее смотри ссылку выше, там есть файл про Деева.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #351 : 08 Январь 2016, 19:02:29 »
Лапуша, спасибо, почитала, к сожалению мало инф-ции про профильные смены, в частности про АЭРОклуб- программа «К взлету готов»: авиамоделирование, воздухоплавание.
Думаю для младшего школьного возраста вряд ли подходит, хотя нужно позвонить, подробнее узнать.

Очень понравилось описание лагеря в Димитровграде Сосновый бор, минус один - далеко

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #352 : 08 Январь 2016, 19:03:19 »
лапуша а расскажи порядок оформления влагерь,что мне надо на Нариманова принести?сначала в лагерь или сразу на Нариманова
С 14 января с 9 до 18 часов на Нариманова 13 каб. 7 (серое 3-хэтажное здание с табличкой "Областная станция туристов").
Приносите:
1. Копия паспорта мамы
2. Копия свидетельства о рождении ребёнка ( если у мамы сменилась фамилия по сравнению с той,что записана у ребёнка в свид-ве, то нужен документ об этом)
3. Справку со школы,что ребёнок учится в Ул.области, датированную 2016 годом
4. Заявление с указанием лагеря и смены. Скачать можно здесь http://leto.ulcro.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=1&Itemid=28&limitstart=20, называется заявка на путевку
Заявления у нас и на месте есть. Заполняете в коридоре, заходите по живой очереди в кабинет, у вас проверяют документы, если все в порядке, то заносят сразу в онлайн-систему. Лагерь увидит вашу заявку и потом поедете туда сразу оформлять договор и платить свою часть стоимости.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #353 : 08 Январь 2016, 19:04:57 »
Лапуша, спасибо, почитала, к сожалению мало инф-ции про профильные смены, в частности про АЭРОклуб- программа «К взлету готов»: авиамоделирование, воздухоплавание.
Думаю для младшего школьного возраста вряд ли подходит, хотя нужно позвонить, подробнее узнать.

Очень понравилось описание лагеря в Димитровграде Сосновый бор, минус один - далеко
Про аэроклуб были видеоролики, если найду, дам ссылку, когда с ноута зайду.
Сосновый бор очень хороший выбор, и 90 км не так уж и далеко.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #354 : 08 Январь 2016, 19:09:06 »
Да его просто пинками надо загонять в душ сначала, а потом так же выгонять оттуда . Не совсем самостоятельный , в общем .
Это дома так, в лагере дети повторяют друг за другом, плюс тренеры всех вместе загоняют, если тренеры вменяемым( ну, я думаю, что у вас норм тренеры, иначе вряд ли вы ребёнка с ними отпустили в лагерь). Сколько работала со спортсменами, у них баня\душ обязательный пункт распорядка дня.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #355 : 08 Январь 2016, 19:09:37 »
ну я к тому что если вдруг будет плакать (первый раз же!) или что-то срочно привезти нужно, то далековато.
Деева в этом плане очень удобно, до Верхней доехал на маршруточке и пешочком до лагеря дошёл, я даже с работы могла бы заехать и навестить ))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #356 : 08 Январь 2016, 19:12:22 »
ну я к тому что если вдруг будет плакать (первый раз же!) или что-то срочно привезти нужно, то далековато.
Деева в этом плане очень удобно, до Верхней доехал на маршруточке и пешочком до лагеря дошёл, я даже с работы могла бы заехать и навестить ))
Да, есть такое. Хотя часто дети прекрасно это осознают и пытаются манипулировать родителями, придумывая проблемы,  чтоб маму увидеть. А когда далеко, ребёнок понимает, что родители на любой чих не приедут, меньше капризничает.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #357 : 08 Январь 2016, 19:23:45 »
а сколько примерно стоит путёвка в Сосновый бор?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #358 : 08 Январь 2016, 19:25:57 »
а сколько примерно стоит путёвка в Сосновый бор?
Вечером посмотрю и постараюсь ответить. На вскидку не скажу, про Деева я случайно помню, т.к. прямо перед новым годом на горячей линии мамочке одной рассказывала.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #359 : 08 Январь 2016, 19:41:33 »
а никто не знает работает ли еще спортивный лагерь "Сокол" в Барышском районе?