Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387718 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Детские лагеря
« Ответ #3555 : 18 Июль 2023, 07:45:43 »
Про то, что лучше знают, это точно. Я тут недавно обратила внимание, что мои когда печатают, на клавиатуру вообще не смотрят и печатают раза в 2 быстрее. Но запись в лагерь побоюсь пока доверить,вдруг забудут

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3556 : 18 Июль 2023, 14:15:28 »
В волжанке в этом году что-то с корпусом нахимичили. В путевке новый корпус указан, а отряд поселили в другой отремонтированный 🤪 ребенку все равно нравится хоть и 15 человек в комнате.
И я удивилась "новому" отремонтированному корпусу)
Мой в пятом отряде, с ним еще сыновья двух девочек с форума)

Правда в комнату заселился не где 16 человек, а где 7.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3557 : 18 Июль 2023, 17:14:24 »
Ой, как бы увидеть этот отремонтированный корпус girl_think

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3558 : 24 Июль 2023, 23:00:57 »
Вожатые прислали фото, жить можно 😂 Еще проблема в осах, их очень много на территории и соответственно в комнату залетают и жалят. Мои несколько раз не заметили, брали какую-то вещь и привет. В прошлом году не было такой проблемы.
В бассейн не ходили еще, в веревочный парк тоже еще нет - это из грустного от детей. Ну и младшую забрала домой, чтобы  подлечить нос, тк боюсь, что осложнения будут, а ей а/б нельзя.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #3559 : 25 Июль 2023, 15:17:36 »
Да, в этом году отремонтировали корпус и тоже считают его за "новый", но все равно он не кирпичный конечно. Дочь сказала в этом году в Волжанке кормить стали хуже - в прошлом все ела, говорила очень вкусно. В этом году постоянно слышу что на завтрак или ужин ела булочку и компот только - стали очень много с капустой готовить - она ее не ест.
По программе вроде все в Волжанке как в прошлом году - все насыщенно, кружки, флешмобы, постановки, соревнования. Телефоны так же ограниченно дают. В целом довольна если б не еда.

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3560 : 21 Август 2023, 14:47:19 »
Девочки, бесплатные путевки только для многодетных? Для обычных семей какие цены в лагеря?) Скидок нет совсем никаких?

Grendel

• Гость
« Ответ #3561 : 21 Август 2023, 15:41:28 »
Девочки, бесплатные путевки только для многодетных? Для обычных семей какие цены в лагеря?) Скидок нет совсем никаких?

Каталог оздоровительных лагерей

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3562 : 21 Август 2023, 16:40:47 »
Благодарю!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3563 : 14 Декабрь 2023, 18:53:00 »
Кто этим летом был в смарт? Как детям ?
Кто может быть ездит часто - поделитесь , пожалуйста впечатлениями.
Английский действительно учат активно ?)

Grendel

• Гость
« Ответ #3564 : 14 Декабрь 2023, 20:38:19 »
Кириешка, ничего они там активно не учили.  smile Английский был для галочки с простыми темами и иностранцы в лагере. Хоть и пишут, что они вожатые, ни разу ребенку не попадались, наверное ходят там как декорации. Много мероприятий по страноведению. Спектакль ставят на английском. Есть индивидуальные занятия за доп.плату, возможно там занимаются как положено, не проверяли. Цена, имхо, завышена. С Путинской ковидной компенсацией все цены взвинтили, а вот обратно что-то не убавили, хотя качество за 3 года не изменилось особо. 35 тыс. (25 со скидкой) за 13 дней (не 14, как пишут, а 13) - за "английский" - дороговато. Смотрю сейчас программы на 2024 - какой-то "премиальный английский" анонсировали.. Изменится ли качество занятий - неизвестно.

Мероприятия там действительно классные, опробовала на себе. Мне всегда было интересно посмотреть на лагерь изнутри, чем он так нравится дочери, что она аж по 3 раза в год ездит и снова окунуться в детство. В ноябре ездила во взрослую смену (фотки можете глянуть, если интересно). В нерабочие дни лагеря там открыли турбазу. Всегда какие-то активности, вожатые реально стараются, время на отдых практически не было. Кормят очень вкусно, по-домашнему (и дочь рассказывала и я сама лично убедилась). Дают на выбор 2 горячих блюда, очень удобно. Мы жили в корпусе Титан (большой терем на несколько комнат). Дочь говорит там обычно малыши живут. Удобства есть. Место расположения лагеря очень классное, воздух там действительно волшебный, за 3 лагерных дня надышалась вдоволь. В этом году даже что-то типа пляжа сделали, дети купались.

В общем, если цена и недолгая длительность смен не смущают - стоит выбрать его. Они сейчас Матросова выкупили (теперь это Джем), цена не такая кусачая, но и условия с туалетами-дырками. Если ехать за мероприятиями - можно его рассмотреть.

Ну а английский подтягивать точно не в лагере... Он там, скорее, как приятное дополнение... Дайте летом детям от него хотя бы отдохнуть.  puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3565 : 14 Декабрь 2023, 22:25:14 »
Спасибо большое за такой подробный отзыв !)
Тоже вот прислали … смотрю …. Думаю ))) там еще дат нет ни каких )
Про взрослый тоже слышала ) хотела поехать , но не решилась 😄

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3566 : 15 Декабрь 2023, 17:08:49 »
 Дочь в этом году первый раз ездила в смарт, у них был вожатый индус, говорил по русски очень плохо, по английски наверное хорошо, но понимать было тяжело его, как вожатый был плоховат, вечерники/свечки постоянно пропускал. Дети особо не страдали, проводили их сами себе. Потом им выделили помощника, но это номинально. Мероприятия были интересные, на спектакль мы приезжали, смотрели. Выбор блюд детей радовал, было вкусно, но в Волжанке еще вкуснее было, по-мнению дочери. Сын ездил в первый раз, ему 9 лет. У них в отряде вожатой была мододая девушка, очень приятная и старательная. Тихого часа практически нет, с сыном рядом было футбольное поле, мальчишки чаще всего во время тихого часа играли в футбол, телефоны особо не забирают. В отряде сына были проблемы, мальчики дрались, ругались матом, некоторые родители в группе постоянно общались с администрацией. Сына моего это не коснулось, его никто не обижал особо и не задирал, 1 раз на второй день или на 3-й хотел уехать домой, так как его шар лопнули воздушный, но потом передумал и больше не грустил. Купания там нет. Пляж есть, но детям по колено. Особенно взрослым детям. Занятия английским никакие)) Сын научился до 15 считать, умел до 10))) сплошное развлечение.
Дочери еще напутали что-то при оформлении в отряд, в день заселения переселяли 2 раза, в итоге на 3-й переселили в комфорт, хотя мы оплачивали "бюджет", домик комфорт дочери так понравился, что она свои мытарства сразу простила, осталась очень довольной. Само место классное, в лесочке, на деревьях гамаки повязаны, воздух отличный...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3567 : 18 Декабрь 2023, 14:47:27 »
В этом году проблема в Смарте была с муравьями, которые табунами ходили по корпусам, по постелям, по вещам. Кому принципиально (таких, думаю, не мало), имейте в виду.
И очереди в душ...Не все успевали помыться. Тоже не всем такоЭ понравится. За такие-то деньги.
Корпуса как сарайки, явно не стоят такой оплаты, что драл Смарт в этом году.
Кормят очень вкусно, да, этого не отнять.

Grendel

• Гость
« Ответ #3568 : 18 Декабрь 2023, 14:59:43 »
А ещё забыла добавить самый жирный для меня минус, директору тоже писала об этой проблеме. НЕТ ТРАНСФЕРА. Доставить и забрать ребенка мне, человеку без своего автомобиля, всегда геморрой. Плюс все везут своих детей на машинах, в день заезда, выезда и в родительский день не развернуться. Организованный автобус решил бы эту проблему, но почему-то она не решается.

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3569 : 18 Декабрь 2023, 16:18:59 »
Кажется,в 2024 будет трансфер в смарт за доп плату,  где-то  читала у них.