Я свою два года подряд отдавала в Сосенку - с.Белый Яр. Очень нравится ей!!! Планируем и в этом году попасть. Дома обычный ленивый ребенок, там все по режиму- встали убрали постель, заправили кровати, умываться, зубы чистить, зарядка, пробежка, завтрак.... И так весь день расписан. И каждый день распланирован!!!))) Еще плюс - лагерь при санатории - физ процедуры назначают всем без исключения. А воздух там какой!!! Сосны, Волга.... Дискотеки)) Кормят не очень вкусно, но моя съедала все, так как в киоск их не пускали, а мамины передачки делились на всех и съедались за 1 день))) Фрукты каждый день давали. Корпуса деревянные, в них комнаты на ТРОИХ деток- кровати, шкаф, тумбочки. Туалет есть. А в душ ходили в соседний кирпичный корпус КАЖДЫЙ день обязательно. Когда было холодно только - пропускали, чтоб не простыли дети. А так все очень здорово и весело.
Я в прошлом году- отвезла старшую, а с младшей остались на три дня в санатории отдохнуть. Можно в выходные приезжать на 2 ночи , снимать домик в санатории, под расписку забрать ребенка до вечера.