Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387883 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Детские лагеря
« Ответ #480 : 25 Январь 2016, 00:04:50 »
Пицунде вооооообе везде хорошо. там не штормит

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #481 : 25 Январь 2016, 00:25:04 »
можно поподробнее про Абхазию?
Это тренеры у нас вывозят детей, типа сборы и отдых на майские праздники. Там бассейн с морской водой подогреваемый есть, море-то холодное ещё будет.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #482 : 25 Январь 2016, 00:31:32 »
gusena, а 15000 за 8 дней это включая проезд? или дорога оплачивается отдельно? и как поедут - поезд, самолет, автобус?
тоже слышала хорошие отзывы про Самшитовую рощу,но, правда, давно

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #483 : 25 Январь 2016, 00:33:24 »
Я читала, что его турки строили, давно конечно, но что то типа турецкого отеля в абхазии :) старенькое , но лучше чем те три санатория, что в Пицунде на берегу стоят! Там мрак вообще!!!!  ex

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #484 : 25 Январь 2016, 07:26:32 »
15 - только проживание. Поедут поездом.
Да, Самшитку турки строили в 90-х. Только не помню до или после войны.
В Ревизорро есть сюжет о нём. Правда, судя по отзывам на сайтах, чуть ли не подставной. Я так поняла, сезон они открывают нормально, а к августу плагка съезжает. Мы в начале сезона едем, надеемся, что все ок будет.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #485 : 25 Январь 2016, 08:55:35 »
лизанна, по Волжанке вернули только за 1 смену, остальным должны вернуть в феврале.
а почему больше не поедет дочь в Волжанку?
всё сложилось: два раза была уже, такой долгий невозврат денег (найти сразу под 30, а когда их вернут), да и возраст уже 14 лет - не очень лагерный)))
но в Волжанке ей нравится в принципе: кормят хорошо очень, развлечений хватает - в 2015 летом их прям "замучили" - и футбол в шарах, и экскурсии, бард приезжал - песни под гитару, Евровидение и всякие тематические дни - спать ложились в первом часу - вожатые попались парни заводные))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #486 : 29 Январь 2016, 23:33:32 »
сегодня ездила в Эврику от Радона, заключила договор

приехала домой, стала читать, есть строка в договоре о том, что в случае если ребенка забирают из лагеря, то деньги за неиспользованные дни НЕ возвращают
ранее была другая инф-ция

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #487 : 29 Январь 2016, 23:45:16 »

приехала домой, стала читать, есть строка в договоре о том, что в случае если ребенка забирают из лагеря, то деньги за неиспользованные дни НЕ возвращают
Мне кажется, нигде не возвращают... кому хочется терять такие деньги...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #488 : 29 Январь 2016, 23:50:50 »

Мне кажется, нигде не возвращают... кому хочется терять такие деньги...
по телефону говорили что возвращают и знакомая которая в Деева отправляет всегда тоже так говорила

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #489 : 30 Январь 2016, 00:21:38 »
Обязаны возвращать, если что, можно пойти в Роспотребнадзор в отдел защиты прав потребителей. Скорее всего они так пишут, чтоб родители не забирали массово детей из смены.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #490 : 30 Январь 2016, 00:53:38 »
Обязаны возвращать, если что, можно пойти в Роспотребнадзор в отдел защиты прав потребителей. Скорее всего они так пишут, чтоб родители не забирали массово детей из смены.
будем знать, спасибо
надеюсь что всё сложится и не придётся забирать

Оффлайн МамуляТрёхДочек

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #491 : 01 Февраль 2016, 12:52:09 »
Всем привет...уважаемые многодетные, подскажите,  кто хочет деток отправить в летний лагерь. Единственное что знаю,  бесплатные путевки раздают 1 апреля.. Вопрос, кто уже сталкивался, какие документы нужны, занимать очередь с ночи или нет, нужно ли заранее писать заявления, в какие лагеря можно выбрать путевку, ну и т.д. Спасибо)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #492 : 01 Февраль 2016, 21:38:02 »
Всем привет...уважаемые многодетные, подскажите,  кто хочет деток отправить в летний лагерь. Единственное что знаю,  бесплатные путевки раздают 1 апреля.. Вопрос, кто уже сталкивался, какие документы нужны, занимать очередь с ночи или нет, нужно ли заранее писать заявления, в какие лагеря можно выбрать путевку, ну и т.д. Спасибо)
Комплект документов, как у всех (на каждого ребенка копия паспорта родителя, копия свидетельства о рождении ребенка, справка из школы) + копия удостоверения многодетной семьи.
На Нариманова, 13 пишете заявления и выбираете лагерь из предложенного списка. Пока списка смен и лагерей нет, но могу сразу сказать - лагеря будут самые обычные (типа Огонек, Звездочка,Матросова, часть путевок будет в санаторные Радон, Итиль, Первоцвет). Лагерей на юге не будет, Волжанки, Деева, Юности, Березки, Хоббита, Сосенки не будет.
Очередь будет большая, т.к. одновременно подают малообеспеченные и многодетные.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #493 : 03 Февраль 2016, 13:07:22 »
Вот ссылка на одно из решений Арбитражного суда по лагерю "Волжанка" по путевкам в 3 смену 2015 года https://kad.arbitr.ru/Card/8596b7ea-8f1c-438e-afb9-bef4bec8e510
В темке писали, что Волжанка не возвращает родителям деньги, а делает она это потому, что область не оплатила Волжанке. Речь о многих миллионах
ООО "ДОЛ "Волжанка" обратилось в Арбитражный суд с иском к Областному государственному бюджетному учреждению "Ульяновский центр организации отдыха и оздоровления" о взыскании задолженности в размере 4 848 728 руб. 85 коп. (СУД ВЫИГРАЛ ЛАГЕРЬ)
12.01.2015 между Лагерем и Областью было заключено соглашение о возмещении части расходов стоимости путевки (путёвок) за счёт средств областного бюджета. По договору Область обязуется возмещать часть расходов стоимости путёвки (путёвок), в размере 9 875,04 руб. за каждого ребёнка. На момент подачи искового заявления Областью не оплачена 461 путевка на сумму 4 848 728 руб. 85 коп. за период с 01.08.2015 по 14.08.2015.
По каждой смене есть решение суда.
По каждому проигранному делу область обязана вернуть деньги Лагерю и дополнительно оплатить в федеральный бюджет госпошлину около 40-50 т.р.
Как только смена закончилась у них сразу суд с областью и так каждую смену crazy Странная схема

Это просто маленькое расследование в защиту любимого лагеря! Понятно, что тех, кто ждет денег, эта информация никак не порадует.

А вообще схемы возмещения оплаты для меня темный лес)

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #494 : 03 Февраль 2016, 17:29:50 »
да уж, нам от этого не легче(((
но спасибо за прояснение ситуации
ждем...