Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387964 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Детские лагеря
« Ответ #540 : 05 Апрель 2016, 15:55:12 »
   GRAFIKA, как вариант,можно поговорить с зам. по ВР или соц.педагогом. Зам. по ВР обычно за лагерь отвечает и она может вас записать, а соц. педагогу можно на жалость надавить, чтоб она за вас походатайствовала.
Вот знаю 2 школы, где эти люди никакого отношения к школьному лагерю не имеют. А начальники лагерей - рядовые учителя.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #541 : 05 Апрель 2016, 16:01:08 »
эх, вот для меня новость конечно что так мало берут человек из класса..
мы уже губу раскатали

В школе не объявляли у нас, так как думают, как лучше. Некоторые учителя внесли предложение не давать места 4 классу - дети взрослые, а отдать 1-3 классам, на мой взгляд, хорошее решение.
Эта идея не прошла, начальник лагеря сказала, что должны всех брать.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #542 : 06 Апрель 2016, 01:09:36 »
   GRAFIKA, как вариант,можно поговорить с зам. по ВР или соц.педагогом. Зам. по ВР обычно за лагерь отвечает и она может вас записать, а соц. педагогу можно на жалость надавить, чтоб она за вас походатайствовала.
Вот знаю 2 школы, где эти люди никакого отношения к школьному лагерю не имеют. А начальники лагерей - рядовые учителя.
Я не говорила, что соц.педагог имеет отношение, но она поможет помочь, т.к. занятость детей и, соответственно, профилактика безнадзорности детей в летний период - прямая обязанность.
А про то, что зам.по ВР не имеет отношения, это в моем понимании фантастика. Видимо, замы очень крутые, что смогли с себя спихнуть воспитательную работу летом. И рядовых учителей, которых тзаставляют быть начальниками лагеря без поддержки зама, жалко.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #543 : 06 Апрель 2016, 08:07:20 »
Я не говорила, что соц.педагог имеет отношение, но она поможет помочь, т.к. занятость детей и, соответственно, профилактика безнадзорности детей в летний период - прямая обязанность.
А про то, что зам.по ВР не имеет отношения, это в моем понимании фантастика. Видимо, замы очень крутые, что смогли с себя спихнуть воспитательную работу летом. И рядовых учителей, которых тзаставляют быть начальниками лагеря без поддержки зама, жалко.
В моей родной школе так идет с давних времен... и рядовые учителя совсем не в обиде, им приятна эта должность, т.к. есть много преимуществ he-he puh-puh

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #544 : 06 Апрель 2016, 08:41:17 »
Вчера документы на летний лагерь сдавала, там были в том числе записаны и пятиклассники. В качестве вожатых наверно? Я что-то не спросила даже...

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #545 : 06 Апрель 2016, 11:20:30 »
а что уже документы принимают?в пн подходила к училке-бланков заявл нет,она ничего мол примать не будет просто обьявит когда,пока ничего неизвестно ей.подходила к завед пока тоже ничего неизвестно(((у нас в школе в каждой параллели по 7классов по 27 чел.народу много((((

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #546 : 06 Апрель 2016, 12:55:51 »
Вообще что дети делают в школьном лагере? Сколько времени они в школе?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #547 : 06 Апрель 2016, 12:58:10 »
нам сказали с 8 до 15
меропритий обещали много всяких: в бассейн ходят, в музеи, в кино

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #548 : 06 Апрель 2016, 13:47:28 »
Вы же в 24-ой гимназии? Я слышала отзывы, что там очень хороший школьный летний лагерь  aga_aga

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #549 : 06 Апрель 2016, 13:49:29 »
Девочки, может тут и обсуждали, если что ткните на какой странице.
Моя сестра мать-одиночка и малоимущая вроде. Можно как-то ребенка 12 лет в лагерь пристроить льготно?!
Прошлые годы она на работе получала, в этом говорит, что не дадут!
А ребёнок очень хочет в лагерь на лето
 (sos)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #550 : 06 Апрель 2016, 15:29:15 »
Вчера документы на летний лагерь сдавала, там были в том числе записаны и пятиклассники. В качестве вожатых наверно? Я что-то не спросила даже...

Нет, не вожатые. На эти 90 мест могут взять детей до 16 лет ( если я правильно поняла начальника лагеря).

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #551 : 06 Апрель 2016, 15:34:18 »
В моей родной школе так идет с давних времен... и рядовые учителя совсем не в обиде, им приятна эта должность, т.к. есть много преимуществ he-he puh-puh

Одно преимущество знаю - они не будут задействованы на ГИА и ЕГЭ, если есть ещё что-то, то плохо понимаю, что может быть ещё.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #552 : 06 Апрель 2016, 15:40:31 »

Нет, не вожатые. На эти 90 мест могут взять детей до 16 лет ( если я правильно поняла начальника лагеря).
Что-то я не припомню таких взрослых детей в лагере в прошлые годы... Ну да ладно,  мне просто интересно стало.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #553 : 06 Апрель 2016, 15:42:13 »

Что-то я не припомню таких взрослых детей в лагере в прошлые годы... Ну да ладно,  мне просто интересно стало.

Да просто желающих не было (не предлагали тоже вариант), 4 класс-то уже не хочет туда...

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #554 : 06 Апрель 2016, 15:42:51 »
девочки, подскажите детские летние лагеря в черте города. На матросова не попадаем в смены. Мне нужны периоды 11 июля-31июля и 17 августа- 31 августа. Отпуск в этом году как раз на смены в парке Матросова попадает  zzz