Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387791 раз)

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
Re: Детские лагеря
« Ответ #750 : 20 Июнь 2016, 11:38:07 »
Завтра последний день вшкольном лагере (aaaaa) У сына прям трагедия %-'( Никак не хочет чтоб лагерь закрывался!

Оффлайн Д~Олька

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Все люди, как люди, а я... звезда!
« Ответ #751 : 20 Июнь 2016, 19:25:19 »
Кто знает лагерь Эврика? У кого туда дети ездили? Отзывы интересно послушать.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #752 : 20 Июнь 2016, 19:34:07 »
Кто знает лагерь Эврика? У кого туда дети ездили? Отзывы интересно послушать.
мы едем в первый раз в четверг
вот группа в ВК https://vk.com/evrika73

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #753 : 20 Июнь 2016, 19:36:13 »
Баракуда, я бы еще  сухого печенья дала бы, хотя бы на первое время, воды  и я не поняла - сланцы и обувь для бассейна - разные вещи?...
 и в средства для гигиены вошла зубная щетка? и расческа?....ну и пакеты для грязного белья?
я уже об этом утром подумала, про печенье, позвонила в лагерь, разрешается только сухое печенье, ещё хочу штук 10 купить по 0,5 воды, он у нас водохлёб, потом ещё привезу
сланцы хотела для комнаты, ещё есть кроксы для бассейна, возможно что-то одно положу только
зуб.щетка само собой ))
пакеты тоже положу, но думаю будет тааакой винегрет из чистого и грязного ))))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #754 : 20 Июнь 2016, 19:38:15 »
Пакеты для белья обязательно, сумки/чемоданы они сдают на хранение.
у нас сумки будут в той же комнате где будут жить, не сдаются сумки никуда, сегодня узнавала

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #755 : 20 Июнь 2016, 19:39:29 »
У меня девочка правда, но брала с собой еще шампунь, вместо геля для душа жидкое мыло, им же руки мыла и носки стирала.
Еще немного вкусняшек: печенье и мармелад, типа мишек, червячков. Они в первый день всей комнатой пировали. В дорогу воду давала. Потом ежедневно им по бутылке воды 0.5 выдавли и кулеры стояли. Моя еще книгу брала с собой, в тихий час читала.
я купила шампунь-гель, 2 в 1, стирать не будет, буду по выходным забирать грязное

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #756 : 20 Июнь 2016, 20:54:20 »
Понятно, значит везде правила разные. Моя в Березке была. Хоть и жили в комнатах с удобствами и шкафами большими, пустые сумки почему-то сдавали.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #757 : 21 Июнь 2016, 07:49:58 »
А в юность никто не едет в этом году?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #758 : 22 Июнь 2016, 09:33:32 »
Вчера смотрела Пусть говорят про лагерь Сямозеро и ловила себя на мысли, что в Волжанке, где я работала, не произошло бы такого, там ответственное руководство, серьезный подход, нас (сотрудников) муштровали, обучали, пугали ответственностью. Там над вожатыми и воспитателями еще старший вожатый и старший воспитатель, директор всегда на месте и в теме.... Там перед купанием медсестра проверяла температуру воды в Волге, инструктора огораживали купальню, вожатые и воспитатели с детьми были в воде.... И так и должно ведь быть... От ошибок и несчастных случаев никто не застрахован, но не такая же халатность как случиласьна Сямозере...

Как можно было такую трагедию с детьми допустить?! Насколько безответственный подход! Но и с нас, родителей, ответственность снимать нельзя-перед отправкой в лагерь все отзывы надо собрать, все разузнать, со всеми познакомиться, а не слушать как твой ребенок по телефону жалуется, что холодно, голодно и страшно....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #759 : 22 Июнь 2016, 10:22:29 »
Вчера смотрела Пусть говорят про лагерь Сямозеро и ловила себя на мысли, что в Волжанке, где я работала, не произошло бы такого, там ответственное руководство, серьезный подход, нас (сотрудников) муштровали, обучали, пугали ответственностью. Там над вожатыми и воспитателями еще старший вожатый и старший воспитатель, директор всегда на месте и в теме.... Там перед купанием медсестра проверяла температуру воды в Волге, инструктора огораживали купальню, вожатые и воспитатели с детьми были в воде.... И так и должно ведь быть... От ошибок и несчастных случаев никто не застрахован, но не такая же халатность как случиласьна Сямозере...

Как можно было такую трагедию с детьми допустить?! Насколько безответственный подход! Но и с нас, родителей, ответственность снимать нельзя-перед отправкой в лагерь все отзывы надо собрать, все разузнать, со всеми познакомиться, а не слушать как твой ребенок по телефону жалуется, что холодно, голодно и страшно....
Это Вы собираете отзывы, а там дети по путёвке от соц.защиты, значит, дети из неблагополучных семей, а там родители в основном не заботятся о детях, как  ВЫ. Такие дети ушли на каникулы, а за них классный руководитель за столовую  долги платил... И всё в таком роде, только не спрашивайте почему платил...
Руководство Карелии было заинтересовано в деньгах, этим всё сказано.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #760 : 22 Июнь 2016, 16:06:50 »
Это Вы собираете отзывы, а там дети по путёвке от соц.защиты, значит, дети из неблагополучных семей, а там родители в основном не заботятся о детях, как  ВЫ. Такие дети ушли на каникулы, а за них классный руководитель за столовую  долги платил... И всё в таком роде, только не спрашивайте почему платил...
Вот этот вывод откуда и к чему? Лагерь частный, их деньги никак к руководству Карелии не относятся.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #761 : 22 Июнь 2016, 16:16:44 »
Вот этот вывод откуда и к чему? Лагерь частный, их деньги никак к руководству Карелии не относятся.
Вы хотите сказать, что она не делилась с теми кто её прикрывал?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #762 : 22 Июнь 2016, 17:08:36 »
откуда такие выводы? не благополучные не заморачивались бы со сбором документов. соц.защита выдает путевки в том числе и многодетным, малообеспеченным, тем, кому по здоровью положен/показан отдых.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #763 : 22 Июнь 2016, 17:19:20 »
А что, если денег не хватает  - это благополучие? Им не хватает денег, поэтому в этом плане, они неблагополучные.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #764 : 22 Июнь 2016, 17:22:25 »
А что, если денег не хватает  - это благополучие? Им не хватает денег, поэтому в этом плане, они неблагополучные.
не благополучные это семьи где родители пьющие, курящие, гулящие в моем понимание. не хватка денег - это малообеспеченные, а  это не значит что малообеспеченные не заботятся о своих детях как МЫ и ВЫ (к вашему посту выше). это говорит лишь о том что их доходы по каким-либо причинам ниже минимума необходимого для жизни.