Наташа, Баракуда, как твой в лагере? Адаптировался?
ужасно
первый и последний раз в этот лагерь
вожатые никакие, орут на детей истерично, бегать по лагерю нельзя, ходить строго по дорожкам или сидеть смирно на лавочке, иначе мешают санаторным отдыхающим, педагогического опыта у наших вожатых нет, в лагере первый раз, подхода к детям нет, одна муштра и одёргивания, как в тюрьме, , рыдает каждый день, просится домой. В этом лагере хорошо детям постарше, которые сами себя занимают
лучше бы в Деева поехали
Баракуда, у наших детей почти точно такое мнение о первой смене в Деева. Ездили из класса 10 чел., большинство мальчишки, все хором говорят, что на следующий год в лагерь не поедут. Во-первых, первые дни очень холодные были, в домиках спали под двумя одеялами, во-вторых, вожатые( тоже девчонки пед.практику проходили)-не очень активные и отзывчивые попались. В-третьих, дисциплина строгая, полы сами мыли, воду носили, ну и удобства, к которым привыкли дома, все на улице. Никогда бы не подумала, что 10-летние мальчишки могут так рыдать, домой просится. Дочка моя сказала это не лагерь, это концлагерь, притом, что она очень активная и к дому не очень привязана, любит разные мероприятия. Я, как родитель, сделала вывод, что наши дети слишком тепличные, не умеют никак себя занимать и слишком мало мы им даём самостоятельности. Для меня плюсы лагеря то, что они целый день на воздухе без телевизора и телефонов, так как у них там розеток не было. Во-вторых, получили ценный опыт. Я думаю со временем будут только хорошее помнить. Когда приехали их забирать, вроде и жалко им было расставаться, вроде и все хорошо. Дочка так и сказала первые две недели-ужас, последняя-интересная была.