Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387760 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Детские лагеря
« Ответ #825 : 01 Июль 2016, 16:09:28 »
А вы думаете я в 7 лет была более приспособленная? Но на меня не кричали в лагере, дети обижали, да, но не вожатые с воспитателями.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #826 : 01 Июль 2016, 16:14:27 »
моему 9лет, первый раз поехал в этом году.
завтра "в гости" к нему собираемся
твой что по телефону говорит?
все нормально  smile. "ну мамааааа, мы уже ЦЕЛЫХ 10минут с тобой разговариваем!!!"

устает только, нагружают, у нас же айкидо-лагерь. пробежка в 7 утра, тренировки ещё.
домой не просится, тьфу-тьфу-тьфу.
ну еще только неделю он там.

в тихий час с мальчишками в комнате в шахматы и шашки играют, вместо телевизора  _cool_

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #827 : 01 Июль 2016, 16:23:15 »
А вы думаете я в 7 лет была более приспособленная? Но на меня не кричали в лагере, дети обижали, да, но не вожатые с воспитателями.
Мне, кажется, если бы у нас вожатые были по активней, или хотя бы просто организовывали их досуг, помимо лагерных мероприятий, детям бы больше понравилось. А воспитатель у нас был мужчина, тренер по карате. У нас так получилось, что отряд состоял часть из наших детей, часть каратистов, и комната девочек 12-14 лет. Наши говорят, что дети не обижали, вожатая и воспитатель много кричали. Мы им после 4х дней прибывания там, привезли у кого какие были настольные игры, бадминтоны и т.п., чтоб могли сами себя занять. Вторую вожатую все дети полюбили, так как она более отзывчивая была, научила их там фенечки из ниток плести.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #828 : 01 Июль 2016, 21:48:51 »
Спортивные лагеря или смены всё-таки очень сильно отличаются от обычных.

У меня подруга сына своего с первого класса отправляет в южные лагеря на море, причём первый раз ему было 7,5 бет. Только первый год было привыкание, плакал, потом ничего похожего ) Вообще по своему опыту местные лагеря и южные оч сильно отличаются. Сюда набирают лишь бы кого, между собой вожатые и воспитатели чаще не знакомы. В южных лагерях работают уже команды, педотряды, которые полгода готовятся к поездке. Раньше так было, 10 лет назад, сейчас может по-другому.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #829 : 01 Июль 2016, 21:59:29 »
Наташа, Баракуда, как твой в лагере? Адаптировался?
ужасно
первый и последний раз в этот лагерь
вожатые никакие, орут на детей истерично, бегать по лагерю нельзя, ходить строго по дорожкам или сидеть смирно на лавочке, иначе мешают санаторным отдыхающим, педагогического опыта у наших вожатых нет, в лагере первый раз, подхода к детям нет, одна муштра и одёргивания, как в тюрьме, , рыдает каждый день, просится домой. В этом лагере хорошо детям постарше, которые сами себя занимают

лучше бы в Деева поехали
Вот это весело, дети приехали отдыхать и поорать нельзя, они не отдыхающие... А вожатые правда без опыта, они все практику проходят летнюю, но воспитатели-то на что... А возраст у вас нормальный, это условия детям не создали нормальные.
там нет воспитателей и для меня это было очень неожиданной и неприятной новостью,
я думала что там как вроде принято в других лагерях: воспитатель с педаг.образованием и опытом работы с детьми+вожатый
у нас в отряде 2 сопливые девочки, впервые в лагере, опыта нет вообще + ночная вожатая, дежурная как я поняла.
Бегать нельзя, потому что "а вдруг он упадёт", территория видимо небольшая (не знаю, потому что родителей дальше холла не пускают), это со слов сына, туда не ходи, сюда не ходи, потому что там отдыхающие санатория, им нельзя мешать отдыхать, мой с другом носились на запрещённую территорию, так с них взяли письменные объяснительные (это правомерно вообще?), видимо для того чтобы если что было доказательство нарушения дисциплины лагеря.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #830 : 01 Июль 2016, 22:01:21 »
в тихий час с мальчишками в комнате в шахматы и шашки играют, вместо телевизора  _cool_
у нас в тихий час раздают телефоны, никто естественно не спит, кто-то родителям звонит как мой и слёзы и уговоры забрать, кто то сам себя развлекает

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #831 : 01 Июль 2016, 22:08:13 »
Почему рано? Мы в советское время в аккурат после первого класса ездили в 7-8 лет и так до класса 7-8го (в Аблукова я была). Но время другое было и дети другие. Я не решилась своего отправить, даже не обсуждалось, он у меня совсем к таким вещам не приспособленный. Нервный срыв однозначно обеспечен и ему и нам.
Что думаешь, забирать? Может еще привыкнет? Лагерь-то вроде ты неплохой выбрала. Кроме вожатых воспитатели д.б., они-то постарше, помудрее.
сама ездила тоже в таком возрасте, нормально всё было.
Сегодня приехала за ним, на выходные забрать, пока ждала, наблюдала за детьми кто постарше, лет от 12-14, им там более-менее комфортно

Я допускаю, что вожатыми могут быть даже люди без пед.образования, но они д.б. однозначно активными, лидерами, и в первую очередь должны любить детей и уметь ладить с ними

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #832 : 01 Июль 2016, 22:16:25 »
Баракуда, у наших детей почти точно такое мнение о первой смене в Деева. Ездили из класса 10 чел., большинство мальчишки, все хором говорят, что на следующий год в лагерь не поедут. Во-первых, первые дни очень холодные были, в домиках спали под двумя одеялами, во-вторых, вожатые( тоже девчонки пед.практику проходили)-не очень активные и отзывчивые попались. В-третьих, дисциплина строгая, полы сами мыли, воду носили, ну и удобства, к которым привыкли дома, все на улице. Никогда бы не подумала, что 10-летние мальчишки могут так рыдать, домой просится. Дочка моя сказала это не лагерь, это концлагерь, притом, что она очень активная и к дому не очень привязана, любит разные мероприятия. Я, как родитель, сделала вывод, что наши дети слишком тепличные, не умеют никак себя занимать и слишком мало мы им даём самостоятельности. Для меня плюсы лагеря то, что они целый день на воздухе без телевизора и телефонов, так как у них там розеток не было. Во-вторых, получили ценный опыт. Я думаю со временем будут только хорошее помнить. Когда приехали их забирать, вроде и жалко им было расставаться, вроде и все хорошо. Дочка так и сказала первые две недели-ужас, последняя-интересная была.
я вот как раз переживала за бытовую сторону, что не сможет без удобств, как он сможет мыться ходить куда то, поэтому выбрала Радон, вроде и близко, и все удобства и фото такие хорошие на сайте, а на деле получается что не это главное, а люди которые 24 часа с детьми находятся.
Сегодня сына забрала, не узнаю его, замкнутый, затравленный ребенок, не хочет разговаривать, глаза на мокром месте, считает дни до 13 июля (окончание смены)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #833 : 01 Июль 2016, 22:33:04 »
я случайно узнала что так орут на ребенка, мама разговаривала с мальчиком по телефону, а вожатая не видела что он говорит и в телефон всё было слышно, как истеричка вопила, мне потом позвонила мама мальчика и рассказала всё
я "беседовала" с этой вожатой, ничего она мне не смогла ответить, глазки в пол опустила, сказала что больше не повторится
у меня сложилось впечатление о наших вожатых (о всех не могу говорить, думаю что там есть хорошие, активные, неравнодушные) что они больше как сопровождающие для детей, привести, увести, построить

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #834 : 01 Июль 2016, 22:35:04 »
Баракуда, не возвращайте. Я практически в такой же ситуации была 25 лет назад. Меня родители решили оставить, как я их не просила. В итоге у меня температура под 40, чистая психосоматика, стресс. Положили в лазарет и вызвали родителей, которые в итоге меня забрали. Дома температура тут же спала. Больше в лагеря я не ездила и боюсь их с тех пор вообще.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #835 : 01 Июль 2016, 22:39:24 »
KIA, не знаю, будем разговаривать, посмотрим, обидно, отвалили денег, неделю пробыли, да и сидеть дома с ним некому

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #836 : 01 Июль 2016, 22:46:19 »
у нас в тихий час раздают телефоны, никто естественно не спит, кто-то родителям звонит как мой и слёзы и уговоры забрать, кто то сам себя развлекает
Ну и наши вот сами себя развлекают в тихий час, шахматами

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #837 : 01 Июль 2016, 22:47:34 »
Баракуда, вы ж вроде ездите в новый город каждый день? Дневной лагерь в Рыбацком от ВД не рассматривали? его хвалят.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #838 : 01 Июль 2016, 22:48:49 »
KIA, не знаю, будем разговаривать, посмотрим, обидно, отвалили денег, неделю пробыли, да и сидеть дома с ним некому
Да уж, обидно, я тоже на след.год радон рассматривала, теперь вот подумаю

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #839 : 01 Июль 2016, 22:53:11 »
Наташа, Баракуда, как твой в лагере? Адаптировался?
ужасно
первый и последний раз в этот лагерь
вожатые никакие, орут на детей истерично, бегать по лагерю нельзя, ходить строго по дорожкам или сидеть смирно на лавочке, иначе мешают санаторным отдыхающим, педагогического опыта у наших вожатых нет, в лагере первый раз, подхода к детям нет, одна муштра и одёргивания, как в тюрьме, , рыдает каждый день, просится домой. В этом лагере хорошо детям постарше, которые сами себя занимают

лучше бы в Деева поехали

Что за лагерь?