Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387722 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Детские лагеря
« Ответ #885 : 05 Июль 2016, 16:57:27 »
в общем березка димитроградская  по многим показателям не плоха))))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #886 : 05 Июль 2016, 21:25:57 »
Лапуша, в какой бы лагерь ты своих детей отправила? какие нравятся?
Про своих детей сложный вопрос, т.к. я уверена, что надо учитывать интересы, склонности, характер ребенка, а мой ребенок пока еще очень мал.
По педагогике сильные лагеря Юность, Сосновый бор, Березка в Димитровграде, Первоцвет.
По развлечениям Волжанка, в этом году Сосенка, и опять же Березка, Первоцвет.
По питанию хорошие отзывы Матросова, Березка, Юлово.
По купанию Родник, Жемчужина, Светлячок, Юлово.
По комфорту Сосновый бор, Первоцвет, Березка, новый корпус Волжанки, Жемчужина.
в Первоцвет у мужа племянница второй год ездит, нравится

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #887 : 05 Июль 2016, 21:57:33 »
в общем березка димитроградская  по многим показателям не плоха))))
В настоящий момент - да. Но там очень маленькая территория, примерно как у стандартного детсада, побегать особо негде, спортплощадка размером с волейбольную, летняя эстрада очень условна, актового зала тоже нет. Это по сути окраина города, что тоже не всегда хорошо.
Так что минусы есть и здесь.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #888 : 05 Июль 2016, 21:59:18 »
Очень уютный лагерь, педсостав постоянный, программы интересные. Но на мой взгляд для детей до 10-11 лет максимум. Постарше детям я б его не рекомендовала.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #889 : 05 Июль 2016, 22:05:51 »
Очень уютный лагерь, педсостав постоянный, программы интересные. Но на мой взгляд для детей до 10-11 лет максимум. Постарше детям я б его не рекомендовала.
ей 8, в прошлом году ездила и вот во второй раз едет снова
а я что-то его отмела, подумала, да нуу, в городе, не на природе, территории нет наверное (((

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #890 : 05 Июль 2016, 22:20:39 »
Лапуша, а как сейчас обстоят дела в Жемчужине в Николаевском районе?  Последний раз там были в 2008 г, все понравилось, что то изменилось там?

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #891 : 05 Июль 2016, 22:32:09 »
наши были  с классом осенью, 2г почти назад, больше не хотим.
но некоторым ооочень понравилось наоборот.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #892 : 05 Июль 2016, 22:51:55 »
Лапуша, а как сейчас обстоят дела в Жемчужине в Николаевском районе?  Последний раз там были в 2008 г, все понравилось, что то изменилось там?
ну, с 2008-то точно изменилось puh-puh в столовой меняли мебель и оборудование, построили летнюю эстраду. Это в глобальном плане. Директора несколько человек поменялись.
Озеро и купалка на месте, отзывы у СветланыВ лучше спросить.

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #893 : 06 Июль 2016, 11:17:47 »
Лапуша, да в разные. Сейчас в Белом Яре, потом в спорт. лагерь.
Отзыв про Белый Яр напишите, если несложно
Наше знакомство с лагерями началось в прошлом году. Ездили в Сосенку (Ст. Белый Яр) и в Деева.
Сосенка расположена на территории санатория. Т.е. корпуса лагеря соседствуют с домиками для отдыхающих. Территория достаточно большая, чистая. Воздух потрясающий. Дети живут в комнатах по 3 человека. Мебель практически вся новая ( кровати не все заменили), на каждого ребенка предусмотрена тумбочка, и на комнату шкаф. Все комнаты с балкончиком, можно посушить полотенца и вещи. Туалет, умывальник в корпусе, есть поддон с душем ( как в дет садах) можно помыть ноги. Душевые отдельно, водят мыться по графику. Да, интересный момент) Корпуса женские и мужские) В этом году даже отряды не смешанные, состоят только из мальчиков или девочек) Видимо своего рода страховка, детки то сейчас ранние. По питанию мне сложно судить объективно. Со слов детей кормят не очень (вот если бы каждый день сосиску в тесте давали и чипсы.... smile ну или другие вредности). Деток водят на общеукрепляющие процедуры (фиточай, соляная пещера, если не путаю еще ванночки для ног какие-то делают). В сравнении с прошлым годом улучшился организационный процесс, что связано скорее всего со сменой руководства. Быстрее прошла регистрация ребенка, мед.осмотр, заселение в комнату. Что понравилось особенно ребенка сразу отвели на перекус в столовую (т.к. до обеда было еще прилично), а потом в кинозал. Еле успела попрощаться))) Т.е. сразу вовлекли в процесс и расставание с родителями прошло незаметно. Вожатые хорошо подготовлены, интересная программа на каждый день. Мой даже жаловаться начал: "Как мне надоели уже эти задания..." Даже возврат потерянных вещей обыгран достаточно интересно. Я как раз попала на утреннее мероприятие. Вручали грамоты и искали обладателей потеряшек) Нерадивые хозяева должны были выполнить задание ( в этот раз они исполняли танец), а все ребята решали справились они с заданием или халтурили, в результате хозяин либо получал свою вещь, либо выполнял следующее задание. Посещать ребенка можно в любой день, главное не в тихий час.
В целом я лагерем очень довольна, думаю не последний раз едем.

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #894 : 06 Июль 2016, 11:52:35 »
Лапуша, а что можете сказать про спортивный лагерь Ласточка в Садовке? прочитала сейчас отзыв и как то страшно стало...

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #895 : 06 Июль 2016, 13:26:07 »
Лапуша, а что можете сказать про спортивный лагерь Ласточка в Садовке? прочитала сейчас отзыв и как то страшно стало...
где? какой отзыв?

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #896 : 07 Июль 2016, 00:39:09 »
где? какой отзыв?

на просторах интернета. сейчас поищу еще раз. Нашла

"Отправила сына летом 2015г в лагерь «Ласточка», что в Садовке, и очень пожалела. Воды для питья в кране из-за перебоев постоянно  не хватало. Приходилось возить воду в бутылках по 12 литров. И то, со слов ребенка, все забирали «старшики». Подбор по возрасту в отряде ужасный. В отряде из 12 человек  двое мальчишек 10-ти лет, остальные 12-13 лет. Постоянно недосыпал, т.к. ночью всячески издевались (мазали пастой и фломастером писали на лбу татуировки), а днем в тихий час, поскольку тренера постоянно не было в это время, кидались подушками и играли в «жирафа»(одного самого слабого ставили на колени, зажимали голову ногами и давали пендель). Ребенок за неделю скинул 4 кг. Когда были холодные ночи не было даже обогревателей в домике. Дети заболели бронхитом. На негодование родителей тренер Федосеев Илья Иванович ничего путного сказать не смог. Только ухмылялся и сказал, что «мальчишки есть мальчишки к этому надо привыкнуть» и все вопросы к руководству лагеря. Мы отдали пять тысяч рублей за «бесплатную путевку» (конечно без чека) за отвратительное питание в столовой. Мясо постоянно чем-то воняло, его невозможно было жевать. Я
обратилась к директору лагеря Дашкину Николаю Александровичу по поводу улучшения питания и проблемы с водой, но он даже разговаривать со мной не стал, буркнул «не нравится , берите вещи и уматывайте». Сел в белый джип Нисан Жук и уехал. Так и пришлось забирать ребенка , не дожидаясь конца смены. Очень ужасная организация летнего «оздоровительного» лагеря! Под конец летней смены детей водили кормить в другой лагерь, так как кухню закрыли из-за мышиной лихорадки (забыли провести протравку грызунов)."

ссылка на источник  http://флап.рф/ульяновск/Лагерь_Ласточка

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #897 : 07 Июль 2016, 08:35:04 »
Вы не от кудо туда?

Что то мне тоже страшно стало  zzz

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #898 : 07 Июль 2016, 11:11:05 »
Вы не от кудо туда?

Что то мне тоже страшно стало  zzz
Кириешка, от кудо. От тренера, конечно, много зависит в плане дисциплины. Хотелось бы узнать хоть об общей обстановке в лагере. На что настраиваться...

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #899 : 07 Июль 2016, 11:22:31 »
У меня ребенок в Ласточке сейчас,вроде все позитивно,хотя и ребенок не маленький-14 лет.Воду привозили бутилированную,но там на территории есть откуда ее можно наливать потом в эти же пустые бутылки.Питанием довольны вроде,моя дома выпендривается,а там почти все всегда сьедает. Гоняют да,очень,по утрам бегают мин километр,несколько тренировок в день,игры,но и купаться ходят,свободное время в обед,вечерами дискотеки или в лагере или в турбазу от Политеха ходят всем лагерем с охранниками и директором и тренерами.Вообщем, мою все устроило,хотя в прошлом году бежали из Волжанки после нескольких дней.В Ласточке,говорит,еще бы пожила подольше))))