Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387721 раз)

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Детские лагеря
« Ответ #900 : 07 Июль 2016, 11:31:06 »
softan, спасибо))))))) отпустило немного)))))

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #901 : 07 Июль 2016, 11:32:33 »
Кириешка, кто у вас тренер? будет ли собрание и какого числа заезд? может знаете smile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #902 : 07 Июль 2016, 11:58:18 »
Кириешка, кто у вас тренер? будет ли собрание и какого числа заезд? может знаете smile
У нас Гордеев Алексей Николаевич. Собрание 13го, заезд 15го. К 13му вроде все справки должны быть но так, чтоб до 15го их хватило. А вы от кого?
А там водоём есть?!?!? Мой плавать не умеет! Я боюсь :(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #903 : 07 Июль 2016, 11:58:42 »
СветланаВ, спасибо большое за список ! camomile

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #904 : 07 Июль 2016, 12:32:19 »
Девочки, по Ласточке, к сожалению, ничего не могу сказать - это единственный лагерь в области, где я никогда не была. Но лагерь спортивный, поэтому нужно понимать, что он может быть практически "спартанским". И основная деятельность - это тренировки. Тренеры бывают разные (в других лагерях видела), и такие, кто бухает всеми днями и на детей не смотрит, и тогда, действительно, старшие гоняют младших, и такие, кто детей сами гоняют и но могут сами в наказание руку (сланец, дощечку) приложить.
Могу только сказать, что раньше лагерь принадлежал другой спортшколе, и туда с удовольствием ездили волейболисты и баскетболисты, и девочки, и мальчики. Все были очень довольны, но у игровиков немного другие методы все же воспитания и тренировок.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #905 : 07 Июль 2016, 14:39:28 »
Наши раньше ездили в деева. Первый год в ласточку . Мы первый раз едем. От тех кто был слышала примерно служащее : тренировки (ну это понятно), есть заставляют все, полы мыть, убираться у себя в комнате тоже заставляют , но вот на счёт мыться и переодеваться - якобы в чем пришли вечером в том и уснули. Но тут ещё зависит от самого ребёнка наверное. Ну то что наш палкой может приложить это мы и без лагеря в курсе. Главное чтоб среди детей не было дедовщины . Блин, переживаю страшно! Но надо когда то начинать .

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #906 : 07 Июль 2016, 16:02:42 »
Наши раньше ездили в деева. Первый год в ласточку . Мы первый раз едем. От тех кто был слышала примерно служащее : тренировки (ну это понятно), есть заставляют все, полы мыть, убираться у себя в комнате тоже заставляют , но вот на счёт мыться и переодеваться - якобы в чем пришли вечером в том и уснули. Но тут ещё зависит от самого ребёнка наверное. Ну то что наш палкой может приложить это мы и без лагеря в курсе. Главное чтоб среди детей не было дедовщины . Блин, переживаю страшно! Но надо когда то начинать .
Это тоже от тренера зависит, но я слабо верю, что в вашей секции этого нет. Работала в лагере с борцами, дзюдоистами и кик-боксерами - у всех есть дедовщина в разном её проявлении. Не видела у каратистов, но может, потому, что у них были маленькие группы в лагере, где я работала.
Если сравнивать с Деева, то отличие точно будет. В Ласточке все спортсмены, вожатых, воспитателей и др. педагогов нет. Следят за детьми только тренеры. Развлечения только по вечерам, есть типа аниматора, педагог женщина, она проводит разные конкурсы.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #907 : 07 Июль 2016, 16:07:10 »
Главное чтоб среди детей не было дедовщины . Блин, переживаю страшно! Но надо когда то начинать .

Вроде не было. У меня сын в Деева с кудо ездил 2 года назад, был почти самый маленький (7,5 лет). Пастой только один раз намазали (в последнюю ночь)  puh-puh.

Оффлайн Карамель

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #908 : 07 Июль 2016, 17:04:50 »
У нас тренер Виноградов Александр Юрьевич. На тренировках за "рукоприкладством" замечен не был) Мне вообще нравится как он с детьми работает.
Про водоем не в курсе. Про лагерь немного можно почитать тут http://ssc-1.ucoz.ru/index/sol/0-8
Надо своему тренеру позвонить, узнать про собрание...у нас тоже должно быть, я думаю

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #909 : 07 Июль 2016, 18:16:33 »
Водоем там - Волга, старомайнский залив.
И кстати, много комаров. Лагерь обрабатывают, но все равно вечером комарьё есть по отзывам

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #910 : 07 Июль 2016, 18:35:59 »
На тренировках дедовщины нет. Отношения очень здоровые с коллективе ,  что мне нравится . В школе такого нет. Так и в деева не было у них воспитателей. Только тренеры.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #911 : 08 Июль 2016, 09:19:06 »
дедеовщина.......если она в меру и по делу......а так - даже назиданеи старшими можно принять за дедовщину

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #912 : 08 Июль 2016, 09:36:46 »
дедеовщина.......если она в меру и по делу......а так - даже назиданеи старшими можно принять за дедовщину
Я имела ввиду не здоровую и крайнюю степень её проявления .

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #913 : 12 Июль 2016, 14:47:48 »
Лагеря кому подчиняются? есть какой то надзорный орган?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #914 : 12 Июль 2016, 16:24:07 »
Лагеря кому подчиняются? есть какой то надзорный орган?
организована горячая линия по лагерям
"За помощью дети, родители и сотрудники детских лагерей могут обратиться по телефону 8 (800) 737-77-66 (бесплатные звонки из всех регионов России) или заполнив электронную форму на сайте ОП РФ. Операторы call-центра принимают звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в остальное время обращения принимаются в электронной форме. Планируется, что «горячая линия» будет работать до 1 сентября."
По нашим лагерям в первую очередь отвечает мин.образования.