Голосование

Отправляете ли своих деток в детские лагеря?

Да, если близко с домом
Да, если комфортно там ребенку
Нет, не доверяю лагерям
Нет, потому что дорого
Свой вариант

Автор Тема: Детские лагеря  (Прочитано 387702 раз)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Re: Детские лагеря
« Ответ #930 : 13 Июль 2016, 17:55:22 »
Сейчас вот встретила знакомую, у нее дочка первый раз в лагере в этом году.
Первая смена  Радон.
Она тааак расхваливала лагерь !! 

И в поход они ходили , и в адреналин, и в кинотеатр ездили,  косты жгли, конкурсы замечательные, на конях катались,в бассейне купались,дискотеки веселые,  питание отменное...

Я ее аж два раза переспросила, точно ли она про радон рассказывает  smile
У них там смена была какая-то "пиратская".

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #931 : 13 Июль 2016, 19:50:05 »
Баракуда, Наташ, а в чем выражалась непрофессионализм вожатых?

Многим детям шоколадка на ночь - и есть прекрасное питание. У нас с ними представления о вкусной и здоровой пище разнятся. Я бы тоже недовольна была.
орала на детей, истерично причём, были выражения типа "заткнись", это мне вчера сын сказал, заинтересовать и завлечь детей не смогли, в отряде вечные драки были, сплошной мат, мой много слов привёз

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #932 : 13 Июль 2016, 19:55:16 »
Первая смена  Радон.

И в поход они ходили , и в адреналин, и в кинотеатр ездили,  косты жгли, конкурсы замечательные, на конях катались,в бассейне купались,дискотеки веселые,  питание отменное...

сколько лет девочке?
Свет, опять же, это девочка, им рукоделие какое-нибудь дать и они счастливы и будут сидеть на одном месте
с мальчиками это не прокатит, им двигаться нужно, а там на спортплощадке большие дети играют, а наши с ума сходят, бегать по территории нельзя

всё это было, и кинотеатр, и прочее, оплачивалось родителями дополнительно

я пишу не о том что там не организован досуг, а о случайных людях, которые пришли работать с детьми и которые не умеют и самое главное не хотят находить с ними общий язык.
Были ситуации когда мне ребенок в телефон такие рыдания выдавал и я слышала на фоне голос вожатой, но она даже не сделала попытки как то отвлечь и успокоить ребенка.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 20:08:33 от Баракуда »

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #933 : 13 Июль 2016, 20:06:00 »
в других отрядах были другие вожатые, возможно там всё было замечательно и все довольны и счастливы, у нас всё иначе, поэтому больше судьбу испытывать не собираюсь и туда однозначно больше не поедет

как сказала зам.директора про этих вожатых "ну они ещё научатся"
одно то, что она своего ребенка отправляет в другой лагерь, уже о чём то говорит

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #934 : 13 Июль 2016, 21:46:15 »
Первая смена  Радон.

сколько лет девочке?
Свет, опять же, это девочка, им рукоделие какое-нибудь дать и они счастливы и будут сидеть на одном месте
с мальчиками это не прокатит, им двигаться нужно, а там на спортплощадке большие дети играют, а наши с ума сходят, бегать по территории нельзя

всё это было, и кинотеатр, и прочее, оплачивалось родителями дополнительно

я пишу не о том что там не организован досуг, а о случайных людях, которые пришли работать с детьми и которые не умеют и самое главное не хотят находить с ними общий язык.
Были ситуации когда мне ребенок в телефон такие рыдания выдавал и я слышала на фоне голос вожатой, но она даже не сделала попытки как то отвлечь и успокоить ребенка.
да уж, грустная история у вас с лагерем получилась... %-( %-(

девочке 11лет.
и у них наоборот смена оч.активная была, без рукоделия, у вас программа другая ведь во вторую смену.
да, 1500 они доплачивали за эти выезды. у вас тоже так?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #935 : 13 Июль 2016, 22:26:18 »
да уж, грустная история у вас с лагерем получилась... %-( %-(

девочке 11лет.
и у них наоборот смена оч.активная была, без рукоделия, у вас программа другая ведь во вторую смену.
да, 1500 они доплачивали за эти выезды. у вас тоже так?
в 11 лет лет им уже вожатая-наседка не нужна, они уже взрослые почти, умеют договариваться, дружить, общаться между собой

этот лагерь с таким подходом к пед.составу и подходит для детей я бы сказала от 12 лет

мы отдали 1100 кажется, это за поход в лазертаг, поход в кино, адреналин, общее фото.
"Поход" был, более старшие отряды были весь день, с палатками, пикником, наших вывели на пару часов, сосиски пожарили и назад )))

у нас смена называлась если я не ошибаюсь "Звёзды Голливуда"

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #936 : 14 Июль 2016, 11:37:39 »
Баракуда, Наташ, а в чем выражалась непрофессионализм вожатых?

Многим детям шоколадка на ночь - и есть прекрасное питание. У нас с ними представления о вкусной и здоровой пище разнятся. Я бы тоже недовольна была.
орала на детей, истерично причём, были выражения типа "заткнись", это мне вчера сын сказал, заинтересовать и завлечь детей не смогли, в отряде вечные драки были, сплошной мат, мой много слов привёз

я как-то была на встрече с писателем, организованной в Педе, приглашены были Дошфак и Начфак. Позорище... Лучше бы они не начинали беседу. Простите меня, уважаемые педагоги, уверена много хороших учителей выходит из этого универа, очень люблю современную молодежь, но в конкретном случае сочетание глупости, высоченного самомнения и вседозволенности (при этом это не единичные представители) ... я сидела и со стыда сгорала за них.  Думала: только бы они не пошли работать по специальности.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #937 : 14 Июль 2016, 12:47:37 »
к сожалению  пойдут и  в сады, и в школы и будут калечить психику детей, самоутверждаясь

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #938 : 14 Июль 2016, 13:02:08 »
Девочки, появились дополнительные бесплатные путёвки.
Есть на август, и на осень в санаторных лагерях. Для малоимущих, детей-сирот и опекаемых, а также детей-инвалидов.
Информация http://leto73.ru/wordpress1/vnimanie-roditelyam-poyavilis-dopolnitelnye-besplatnye-putyovki/

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #939 : 16 Июль 2016, 09:40:04 »
Уехал мой старший правый раз в лагерь. Ласточка. С кудо. Пока сутки только прошли . Но говорит , что все нормально . Кормят хорошо.

Оффлайн Светлог1

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #940 : 16 Июль 2016, 09:58:55 »
Мы вчера отвезли своего ребенка в Радон. Смена Марвел от Смарт камп, вожатые носители языка, много чернокожих. Пока довольный. Сыну 10 лет, в лагерь поехал впервые.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #941 : 16 Июль 2016, 12:27:32 »
Мы вчера отвезли своего ребенка в Радон. Смена Марвел от Смарт камп, вожатые носители языка, много чернокожих. Пока довольный. Сыну 10 лет, в лагерь поехал впервые.
Ох как здорово то )))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #942 : 16 Июль 2016, 12:29:00 »
На счёт носителя языка , знаеомая работает в Европе , преподаёт английский, как носител  языка  puh-puh она русская ) а как носитель английского  puh-puh так что .... )))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #943 : 16 Июль 2016, 23:10:55 »
про смарт обычно хорошие отзывы у детей, т.к. они смену проводят "на расслабоне". детям нравится, что их не напрягают построениями, речевками и мероприятиями. Сама лично видела - "у нас мастер-классы" - в одном месте дети играют в монополию с чернокожим вожатым, но на русском, в другом - с азиатом в крокодила, тоже на русском, в третьем - негр на ломаном русском рассказывает, как был в Нью-Йорке

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #944 : 17 Июль 2016, 00:35:39 »
Про лагерь Хоббит хотелось бы услышать, очень надеемся, что не разочаруемся.