Доброй ночи, Дорогие наши! Уложила Мию спать и спешу поделиться с вами нашими замечательными новостями! Пока у самой не укладывается все в голове, никак не могу поверить нашему счастью, сегодня испанские врачи проанализировав все наши предыдущие обследования, и гистология это подвердила, что нам в России были поставлены два (!!!!!) неверных диагноза, оба они не оправдались! Врачи Испании поставили нам диагноз -нефробластоматоз!!! У нас были не раковые опухоли на почках, как думали наши врачи, а "предраковые", которые со временем могли переродиться в раковые. Как обьясняют испанские врачи, эти опухоли очень похожи и их сложно различить, это можно сделать лишь проанализировав снимки МРТ, гистологию и реакцию опухоли на химиотерапию в совокупности. Есть основное отличие между опухолью Вильмса (рак почки) и нефробластоматозом (предраковая опухоль) в том, что между опухолью и почкой в первом случае образуется твердая перегородка, которая отсутствует во втором случае. У Мии на левой почке эта перегородка начала формироваться, то есть процесс перерождения в раковую опухоль начался, но это был еще не рак. Этим испанские врачи обьясняют ошибку в постановке диагноза российскими врачами. Так как опухоль на левой почке нам удалили и СЛАВА БОГУ, сохранили почку(низкий поклон нашим хирургам А.С. Лащенкову и Р.Р. Гильметдинову), а после тяжелейшей химиотерапии опухоль на правой почке рассасалась, то как сказал нам наш врач,
сейчас, на основании обследования, проведенного в клинике Испании, признаков болезни они не видят. НО!!! Риск рецидива остается, причем как доброкачественной опухоли, так и злокачесивенной, поэтому нам необходимо продолжить лечение минимальными дозами химиотерапии + обследование каждые три месяца до достижения Мии 5-летнего возраста, именно в этом возрасте почки ребенка до конца сформируются и риск рецидива сократиться до минимума. Сейчас нас поставили на очередь для проведения операции по установке портакада для проведения химиотерапии, в этот же день нас прокапают и как я понимаю через пару дней мы можем возвращаться домой на три месяца. По окончанию нашего пребывания в Испании в этот приезд, нам будет выдан счет о потраченных средствах на проведенное обследование и лечение и будет выставлен уже новый скорректированный счет на дальнейшее лечение уже с новым диагнозом. У меня нет слов, чтобы выразить всю благодарность нашей семьи Вам за подаренную жизнь нашей Девочки! Боюсь даже представить что могло бы быть, продолжив мы лечение в России((((( Теперь я уверенна, мы в надежных руках и у нас есть все шансы вылечиться. Спасибо, что вы с нами, я вас очень прошу не оставляйте нас до тех пор, пока врачи нам не скажут: "Ваш ребенок здоров!" Спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! От Мии вам всем огромный привет