У меня пока один ребенок, достаточно шустрый для своего возраста. Не знаю, что будет, когда будет двое. Возьму в пример тогда свою сестру старшую. У нее 2 ребенка, один грудной, старший первокласник. Дома всегда идеальный порядок, холодильник полный еды, и певое и второе и выпечка. Младший почти ручной, очень тяжело лезут зубы, целыми днями ноет. Старший - шухер унитазный, по другому не назову. С ним и уроки учить сидеть надо и поделки делать. Как-то она все успевает. Муж работает посменно. Т.е. иногда есть возможность помогать, иногда нет. Считаю это все зависит от человека. Если человек привык к порядку, он у него будет, возможнось найти можно всегда.
morkovka, у нас однокомнатная квартира, поэтому полы я мою достаточно быстро. В это время ребенок либо сидит в кроватке (кидаю все игрушки какие можно, он за это время их кидает на пол, может чем-то заинтересоваться и поиграть там) или включаю мультик (от Маши и Медведь нас не оторвать). Полы мыть приходиться часто, мелкий все крошки в рот берет..
Когда готовлю обед сложнее, путается под ногами, но опять же как-то занимаю - кастрюльки, половники нам в помощь. Муж у меня всегда накормлен - это точно. Если уж совсем нет времени, то готовлю макароны с сосиской - чем не еда?
Спит ребенок - час днем, редко, когда спит 2, а вечером укладывается только в 10-11. Тогда и наступает время для глажки. Если не копить белье, то за полчаса-час можно все перегладить.
Живем от родителей отдельно.
Да, я устаю, но и муж приходит уставший. Он зарабатывает для НАС деньги. Почему он должен терпеть бардак дома?