Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ МУЖЕЙ  (Прочитано 43410 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ МУЖЕЙ
« Ответ #195 : 18 Январь 2012, 12:18:04 »
окромя утюжки, все остальное занимает так много времени????
да в принципе нет....но ежедневная чистка зубов тоже занимает не много времени, сборы на улицу вероятно тоже не так много, обед жены  (без детей) тоже не так долго....сходить в магаз - тоже не долго (ну если нет очередей), переодеться(собраться в магаз и дома после магаза) тоже минут 5... а день тоже не резиновый.... имеет свойство заканчиваться. 

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #196 : 18 Январь 2012, 12:33:19 »
Девочки, а почему сразу бросились защищать жену? Сейчас получу  cheburashka , но считаю, что дома должен быть элеменарный порядок. Или тут у всех дома бардак, а сейчас пишем себе оправдание?.. Разбросанные игрушки не в счет. Их соберешь, а они опять во всех углах дома. И то раза 2-3 в день я все складываю на место. И обед успеваю варить, и убираться, и стирать, и за собой следить, и в инете посидеть. Да, муж мне помогает как может после работы, например, моет посуду после ужина, да и то чаще я. Иногда вечером ставит стирку детских вещей, что накопились за день. Пылесосит, когда попрошу.
Я прекрасно понимаю flyandrew, когда после работы хочется вернуться в дом где чисто и приготовлено покушать. Это нормальное явление. Я так понимаю жена сидит дома с детьми, а не работает. Если работает, то тут, конечно, другой разговор.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #197 : 18 Январь 2012, 12:36:45 »
Мой пост к тому, что после ударного рабочего дня помогать по дому мало возможностей.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #198 : 18 Январь 2012, 13:09:14 »
Мой пост к тому, что после ударного рабочего дня помогать по дому мало возможностей.
а дома  жена видать с двумя деть не устает. казнить ее за то что не успевает.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 18 Январь 2012, 13:12:29 »
Rimok, у меня нет пока детей... НО там двое детей маленьких ....и все детки разные.
у меня когда племяша была маленькая и я сидела с ней целыми днями.....это было нечто. убиралась когда она спала, но как просыпалась ей хватало 10 мин чтоб устроить бардак (не только разбросанные игрушки). а уж сколько она перебила посуды  crazy (убирали высоко, думали не достанет. перла стул и доставала), то обои мочалкой потерла (советские обои, краска потекла)....мы с сестрой вдвоем иногда с ней не могли справиться (нам было 13-14 лет)
вроде нигде не писали что жена не готовит.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #200 : 18 Январь 2012, 13:22:16 »
когда у меня с мужем черная полоса в отношениях (бывают такие моменты во всех семьях) я ничего не хочу делать.
потому что уборка, ужин, обед это признак того что ждешь супруга домой, а я не жду

Оффлайн Санек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #201 : 18 Январь 2012, 13:26:20 »
когда у меня с мужем черная полоса в отношениях (бывают такие моменты во всех семьях) я ничего не хочу делать.
потому что уборка, ужин, обед это признак того что ждешь супруга домой, а я не жду
+1

DEVochki

• Гость
« Ответ #202 : 18 Январь 2012, 13:29:51 »
То же самое. Не могу готовить и убираться, если накануне поругались. Все валится из рук, на плите все горит.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #203 : 18 Январь 2012, 13:33:49 »
Раньше когда мы ругались и не разговаривали по 2-3 дня(в начале семейной жизни) я все равно и убиралась и готовила ему, правда за общим столом не кушали, просто я считаю что едой мужа не стоит наказывать, и не всегда он один бывал виноват в этих ссорах. Сестра у меня вот тоже этого не понимает, будут они неделю не разговаривать, значит она неделю не будет готовить, убираться.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #204 : 18 Январь 2012, 13:58:39 »
да в принципе нет....но ежедневная чистка зубов тоже занимает не много времени, сборы на улицу вероятно тоже не так много, обед жены  (без детей) тоже не так долго....сходить в магаз - тоже не долго (ну если нет очередей), переодеться(собраться в магаз и дома после магаза) тоже минут 5... а день тоже не резиновый.... имеет свойство заканчиваться.
есть простой способ оценить наличие/отсутствие свободного времени - тайминг.
:)
Девочки, а почему сразу бросились защищать жену? Сейчас получу  cheburashka , но считаю, что дома должен быть элеменарный порядок. Или тут у всех дома бардак, а сейчас пишем себе оправдание?.. Разбросанные игрушки не в счет. Их соберешь, а они опять во всех углах дома. И то раза 2-3 в день я все складываю на место. И обед успеваю варить, и убираться, и стирать, и за собой следить, и в инете посидеть. Да, муж мне помогает как может после работы, например, моет посуду после ужина, да и то чаще я. Иногда вечером ставит стирку детских вещей, что накопились за день. Пылесосит, когда попрошу.
Я прекрасно понимаю flyandrew, когда после работы хочется вернуться в дом где чисто и приготовлено покушать. Это нормальное явление. Я так понимаю жена сидит дома с детьми, а не работает. Если работает, то тут, конечно, другой разговор.
Оооо. )))
Я ждал такого поста! :) Rimok, рад за тебя, твоих детей и твоего мужа! Счастья вам и удачи! :)

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #205 : 18 Январь 2012, 13:59:49 »
а дома  жена видать с двумя деть не устает. казнить ее за то что не успевает.
не казнить. но искать пути решения проблемы. :)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #206 : 18 Январь 2012, 14:25:12 »

1) Чем занимается ваш ребенок, когда вы моете пол, вытираете пыль, гладите?
2) Чем занимается ваш ребенок, когда вы готовите обед?
3) Сколько часов в день спит?
4) Живете с родителями?
Спрашиваю для сравнения))

Оффлайн brusnika_ul

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #207 : 18 Январь 2012, 16:51:25 »
Согласна с Rimok. Если жена не работает, то должна порядок в доме поддерживать. И с двумя детьми можно многое успеть, без фанатизма конечно. Знаю по себе, сидела в декрете с двумя маленькими детьми, причем мальчики бешеные, все раскидывают и лезут везде. Порядок был, хотя конечно бывало, что за день и присесть не получится.  Но теперь работаю, получается так, что мы с мужем по очереди с детьми сидим и знаете как-то не справедливо кажется,если я целый день "работу работаю", устала, а дома бедлам и приходится еще убираться.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 18 Январь 2012, 17:15:22 »
у всех разные понятия о слове "порядок". для кого-то заправленная кровать, одежда аккуратно висящая на стуле и грязные носки в стирке это уже порядок. а у кого-то порядок это ежедневное мытье полов, вытирание пыли, чтоб ни одной пылинки и одежда строго в шкафу и все на своей полочке.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #209 : 18 Январь 2012, 19:25:10 »
У меня пока один ребенок, достаточно шустрый для своего возраста. Не знаю, что будет, когда будет двое. Возьму в пример тогда свою сестру старшую. У нее 2 ребенка, один грудной, старший первокласник. Дома всегда идеальный порядок, холодильник полный еды, и певое и второе и выпечка. Младший почти ручной, очень тяжело лезут зубы, целыми днями ноет. Старший - шухер унитазный, по другому не назову. С ним и уроки учить сидеть надо и поделки делать. Как-то она все успевает. Муж работает посменно. Т.е. иногда есть возможность помогать, иногда нет. Считаю это все зависит от человека. Если человек привык к порядку, он у него будет, возможнось найти можно всегда.
morkovka, у нас однокомнатная квартира, поэтому полы я мою достаточно быстро. В это время ребенок либо сидит в кроватке (кидаю все игрушки какие можно, он за это время их кидает на пол, может чем-то заинтересоваться и поиграть там) или включаю мультик (от Маши и Медведь нас не оторвать). Полы мыть приходиться часто, мелкий все крошки в рот берет..
Когда готовлю обед сложнее, путается под ногами, но опять же как-то занимаю - кастрюльки, половники нам в помощь. Муж у меня всегда накормлен - это точно. Если уж совсем нет времени, то готовлю макароны с сосиской - чем не еда?
Спит ребенок - час днем, редко, когда спит 2, а вечером укладывается только в 10-11. Тогда и наступает время для глажки. Если не копить белье, то за полчаса-час можно все перегладить.
Живем от родителей отдельно.
Да, я устаю, но и муж приходит уставший. Он зарабатывает для НАС деньги. Почему он должен терпеть бардак дома?