Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ МУЖЕЙ  (Прочитано 43406 раз)

Оффлайн Санек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ МУЖЕЙ
« Ответ #225 : 19 Январь 2012, 12:50:58 »
и я дошла he-he

кому как, а я согласна с Rimok! образец идеальной жены _cool_ сейчас пойдут в ход тапки и мандарины, типа у тебя нет детей, ты ничего не понимаешь и пр.  he-he но. у меня есть старшая сестра. у нее 4 детей, все девочки. старшей 11, второй 2,6, третьей и четвертой по 5 мес почти. живут в деревне. представьте себе ,как этот человек умудряется успевать делать по дому дела? а это готовка на 6 чел! уборка и стирка за всей этой большой семьей! глажка, опять-таки, уборка снега. муж работает один. кормит семью. его нужно накормить. у него физически нелегкая работа. вопрос: как все успеть? мне тоже непонятно. но ведь успевает! и муж у нее после работы с детьми не сидит ,т.к. на работе устает, на дорогу до работы и домой тратит по часу за рулем. ему нужно отдыхать. потомучто завтра опять тяжелый рабочий день, рано вставать и зарабатывать деньги для своей семьи. сестра не жалуется. потому, что все понимает.

есть еще одна сестра, двоюродня. у нее трое сыновей: 10, 4ех лет и 11 мес.  муж работает с утра до вечера. квартира 4ех комнатная. и она ненавидит грязный пол! представьте, моет пол по 2-3 раза в день! во всей квартире! стирает, гладит, готовит опять же на всех. и не жалуется.т.к. делает это для СВОЕЙ семьи, для родных людей. просто у меня такое чувство, простите за мой нерусский, что некотые жены реально зажрались. не в обиду никому, я не про кого-то конкретно. и считают себя принцессами.  и это не жертвенность. это нормальное явление ,я считаю, что если в семье работает один муж - женская обязанность - содержать дом в чистоте, уюте и с наличием в доме всегда еды. из покон веков женщина была хранительницей очага, мужчина - добытчиком. и в браке так жили. муж - зарабатывает (добывает), жена дома делает все, чтобы ее семье жилось сытно и комфортно. зачем тогда замуж выходить, если ты не готова к такому? хотя, некоторые мужья нормально относятся к тому, что их жены систематически дома ничего "не успевают". просто, видимо, это те мужчины, которые изначально видели в своей семье такое (от мамы и папы), либо настолько каблуки, что готовы сами все делать ,лишь бы их принцесса не "пищала" лишний раз и ручки не замарала.

все... теперь закидывайте cheburashka girl_think
А Вы часто видите такие семьи, где муж работает один? Я имею в виду условия города все-таки, а не деревню с натуральным хозяйством. Зайдите в тему про жилье, ипотеку и т.д. какие там разговоры? "Да мы всю его зп на кредит отдаем, живем на мою", "Да если я работать не буду, нам на необходимое не хватит". Это реальность, к сожалению.
А замуж большинство из нас выходит, потому что любят, и хотят быть вместе с любимым человеком. А не для того, чтоб положить себя жертвой в неравном бою с домашними делами. ;-) А если любовь взаимная, то люди как правило  хотят друг другу всячески жизнь облегчить, помочь во всем. А не упрекают, что ты сегодня  чего-то не доделал, а завтра ты не доделала.
И кстати, далеко не у всех мужчин (опять же в городских условиях), прям пипец какая физически тяжелая работа. Кто-то, не спорю, работает в поте лица, но и штаны на стуле в офисе просиживающих тоже не мало.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #226 : 19 Январь 2012, 12:56:41 »
У меня сейчас дома срачь (простите за мой русский), и еду муж себе и сыну сам часто готовит. Надо меня гнать поганой метлой из дому. =) Гы.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #227 : 19 Январь 2012, 13:13:00 »
Санек, да, часто вижу семьи, где муж один работает. в основном, это семьи с маленькими детьми, когда супруга в декрете. я не говорю, что декрет - это отпуск. понятное дело, что тяжело дома одной с детьми. но на кого ты надеялась, родив детей? на мужа. согласна. если про материальную сторону вопроса. а про дом, быт, хозяйство? т.е. тебе обидно, если ты весь день с ребенком, ничего не успеваешь, устаешь, а муж приходит и не помогает тебе еще, а мужу не должно быть обидно за то, что ты все-же дома сидишь, пусть и с детьми и к его приходу элементарно пыль протереть не можешь и еду горячую приготовить и он после работы сам должен это делать себе? а больше всего меня убивает такой вопрос. если к приходу мужа нет еды, то чем же весь день питается сама мать и ее чадо? голодают? а если все же готовит себе и ребенку, то почему бы сразу не приготовить столько, сколько хватило бы себе, детям и мужу на ужин?

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #228 : 19 Январь 2012, 13:23:28 »
и да, мой муж так же, как и Флайэндрю развелся с бывшей женой именно из-за ее хозяйственной непригодности. просто тут для кого что важнее, правильно уже писали. если Катушкиного мужа устраивает срач и отсутствие еды в доме, то он не уйдет от семьи никогда. для него это может быть элементарно непринципиально и все. а есть такие мужчины, которые, еще с детства ,живя с мамой и папой вместе привыкли ходить в чистой отглаженной одежде, спать на чистом глаженном белье, которое меняется обязательно по субботам перед банным днем, (как мой муж не скажет crazy), есть нормальную горячую еду и чтобы дома было чисто и уютно. вот эти мужчины требовательны. в случае Флайэндрю, мне кажется, он просто в очередной раз промахнулся с выбором супруги. как бы банально и неприятно это не звучало. тут выход один. либо объяснять и приучать к хозяйственности (чего у моего мужа по отношению к бывшей супруге не получилось почти за 5 лет), либо развод. но у вас дети. двое даже. так что второй вариант - не вариант... только процесс приучения к порядку должен быть правильным, чтобы не обидеть супругу. иначе это может привести к обидам нескончаемым и ничегонеделанию тупо назло или от обиды и систематического отсутствия настроения. к сожалению, думаю, не только у женщин, но и у мужчин есть такая особенность, как отсутствие желания что-либо делать, когда нет настроения... но можно же делать "через силу". от того, что нужно! тебе самой же, мужу и детям! как грится, глаза бояться, а руки делают crazy я всегда себе так говорю, когда делать ничего не хочется, а нужно crazy

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #229 : 19 Январь 2012, 13:43:02 »
2 irifffkin
благодарю, за ценное и доброе слово :)

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #230 : 19 Январь 2012, 13:54:12 »
Девочки, не оправдывайтесь и не разводите холивар.
Флайандрюша с прошлой женой разошелся из-за (как он где-то писал) того что она была хрюшей нечистоплотной. Похоже, для него все женщины такие, но это уже никак не исправить, просто искать себе половинку действительно подходящую.
не совсем так :)
причина первого развода была в другом. бардак наложился, но не был основополагающей причиной.
в моеи табели о рангах, чистота находится на уровне 4-5 места. :)
но находится точно. )))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #231 : 19 Январь 2012, 15:04:34 »
так чистота или порядок??? - в доме где есть дети это совсем разные вещи

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #232 : 19 Январь 2012, 15:07:55 »
Санек, да, часто вижу семьи, где муж один работает. в основном, это семьи с маленькими детьми, когда супруга в декрете. я не говорю, что декрет - это отпуск. понятное дело, что тяжело дома одной с детьми. но на кого ты надеялась, родив детей? на мужа. согласна. если про материальную сторону вопроса. а про дом, быт, хозяйство? т.е. тебе обидно, если ты весь день с ребенком, ничего не успеваешь, устаешь, а муж приходит и не помогает тебе еще, а мужу не должно быть обидно за то, что ты все-же дома сидишь, пусть и с детьми и к его приходу элементарно пыль протереть не можешь и еду горячую приготовить и он после работы сам должен это делать себе? а больше всего меня убивает такой вопрос. если к приходу мужа нет еды, то чем же весь день питается сама мать и ее чадо? голодают? а если все же готовит себе и ребенку, то почему бы сразу не приготовить столько, сколько хватило бы себе, детям и мужу на ужин?
а муж типа при зачатии детей не участвовал? поэтому приходя домой с работы ему положено отдыхать (в квартите с идеальным порядком и чистотой, и чтоб дети не мешали). а жене, т.к. она сидит дома и пашет как лошадь (порой домашний физический труд жены по объему не меньше, а больше чем у мужа в офисе) обязана ему прислуживать, сидеть с детьми. пипец  ex муж устал...а жена не устает. каменный век, ни слова ни скажи мужу.
вопрос тогда. нафига рожать детей если даже вечером папаша не хочет уделить им время?
в случае с Индирой.... с каких пор чистить снег стало женской работой?
и вообще если у меня будет выбор отдохнуть пару часов или вылизывать квартиру (после трудового дня), я выберу отдых. жизнь у меня одна. и я себя люблю больше чем мужа. хочет чтоб был порядок - будь любезен помогай. а раз не хочешь помогать (а хочешь лежать на диване после работы) ,тогда и от меня не смей требовать.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #233 : 19 Январь 2012, 15:13:08 »
так чистота или порядок??? - в доме где есть дети это совсем разные вещи

есть люди для кого это одно и тоже - чистотаипорядок crazy пока у нас нет детей, для меня это так. одного не может быть без второго. у меня бзик чистоты, к примеру. муж даже ругается, но я могу начать убираться даже после работы часов в 10-12... а с детьми все сложнее, конечно, может быть чисто, но порядок будет вряд ли. хотя... здесь, наверно, тоже дело воспитания. если ребенок один. а если их двое -  (uuraa) даже не знаю...

Оффлайн Санек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #234 : 19 Январь 2012, 15:26:29 »
Согласна с Морленой. Я у себя одна. Но это не значит, что у меня дома срач вечный, муж с сыном голодные и грязные.Я все стараюсь делать по мере сил. И это важно. Если сил уже нет, ложусь и отдыхаю, телек смотрю. А иногда, о ужас, мужа, который едет с работы(святотаство просто (hi-hi-hi)), прошу мне мартиньку с соком привезти. Давно меня пора в шею гнать! (ha-ha-ha)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #235 : 19 Январь 2012, 15:27:10 »
а в частных домах редко бывает иначе. Или кто то будет ждать до 8-9 вечера пока придет мужчина ??? Кто первый приходит = тот и чистит.  Если снег идет 2-3 дня подряд то всем хватает  aga_aga
Для меня это вообщи к слову - отдых , физическая разрядка. Обожаю чистить снег. be-be

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #236 : 19 Январь 2012, 15:29:26 »
а муж типа при зачатии детей не участвовал? поэтому приходя домой с работы ему положено отдыхать (в квартите с идеальным порядком и чистотой, и чтоб дети не мешали). а жене, т.к. она сидит дома и пашет как лошадь (порой домашний физический труд жены по объему не меньше, а больше чем у мужа в офисе) обязана ему прислуживать, сидеть с детьми. пипец   муж устал...а жена не устает. каменный век, ни слова ни скажи мужу.
вопрос тогда. нафига рожать детей если даже вечером папаша не хочет уделить им время?
и вообще если у меня будет выбор отдохнуть пару часов или вылизывать квартиру (после трудового дня), я выберу отдых. жизнь у меня одна. и я себя люблю больше чем мужа. хочет чтоб был порядок - будь любезен помогай. а раз не хочешь помогать (а хочешь лежать на диване после работы) ,тогда и от меня не смей требовать.

в том-то и дело. я не про офисный планктон. мой муж и многие меня окражающие мужчины (отец, например, когда был, зятья, родственники) работают физически. я имела в виду таких мужчин, чей рабочий день не с 8 до 5 перед компом, а по 12, а у меня у мужа бывает и по 24 часа вкалывания. я писала о тех, кто не ходит на работы просиживать штаны, как здесь уже писали за оклад, а именно вкалывают. и таким мужчинам вручить ребенка посидеть после работы ,т.к. "я устала" или помыть посуду/пол ,т.к. "я не успела" считаю неправильным! я тоже себя люблю, но проявляется моя любовь к себе не в отношении к мужу и окружающим. и считаю это правильным. а еще, я считаю ,что мужчину нужно тоже уважать. не приносить в жертву себя ,прошу не путать! а именно уважать!кстати ,у кого-го то и в офисе мозг выносится так, что лучше бы вагон угля разгрузить и устать ,как собака! это тоже труд! а по поводу снега и Индиры, не вижу ничего сверхестесственного. во-первых, она разделяет приятное с полезным, мне показалось. т.е. и доча поспит в коляске на свежем воздухе и сама физзарядкой займется и от калорий избавиться. от уборки снега еще никто не умирал. а вот если подождать мужа, чтобы он почистил снег, когда придет с работы, снега может надуть столько ,что вдвоем за неделю не разгребешь. хотя... что вам говорить, городской народ? ex тем ,кто так рассуждает в деревне бы пожить. и не сейчас, где одна автоматика, а лет 20-30 назад. где коров по 3 головы и каждую подоить вручную и поросят-кур полный двор и детей полный дом некормленных. а вечером муж придет с работы (с поля) уставший и злой, его накормить, кблажить. у таких баб и дома чистота и во дворе порядок и дети кормлены-обстираны и муж довольный. фуууух... что-то понесло меня crazy

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #237 : 19 Январь 2012, 15:32:46 »
а в частных домах редко бывает иначе. Или кто то будет ждать до 8-9 вечера пока придет мужчина ??? Кто первый приходит = тот и чистит.  Если снег идет 2-3 дня подряд то всем хватает  aga_aga
Для меня это вообщи к слову - отдых , физическая разрядка. Обожаю чистить снег. be-be
но твой муж тебе вроде и не предъявляет претензии что бардак. я собственно к этому упомянула тебя.
раз уж пошла песня о мужской и женской части дел дома.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #238 : 19 Январь 2012, 15:34:04 »
анекдот в тему crazy

Встала рано утром наша русская женщина. Прибралась доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, побежала в поле, косила дотемна, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, схватила со стола краюху хлеба, перекусила
 и довольная спать легла. Потом с ужасом вскакивает: - А бааа! А мужик-то... нетраханный!!!

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #239 : 19 Январь 2012, 15:38:11 »
простите, товарищи, но не могу угомониться crazy

т.е. чистить снег не женское это дело? а мыть посуду, убираться - мужское получается? ex