Доброго времени суток
Дабы не продолжать флудить в других темах, я решила создать отдельную тему по Системе ценностей. Сама открыла её для себя года 2 назад, после анализа, полученных мною данных, мое мировозрение координальным образом поменялось, на многие вопросы, которые я задавала сама себе "почему так?" - получили ответ. Я не сектантка и не заявляю, что все, что я буду писать в этой теме, должно быть истинной для Вас. Каждый человек сам решает, нужно ему ЭТО или нет.
Итак, Систему ценностей разработал в свое время Анатолий Некрасов - Известный исследователь, психолог, философ, член Союза писателей, ведущий специалист в области семейных и межличностных отношений. Автор 18 книг по психологии личности, взаимоотношений мужчины и женщины, постоянно ведет просветительскую, консультационную, педагогическую деятельность.
так что же это такое - Система Ценностей. Это своеобразные правила поведения в семье, умение правильно расставить приоритеты, умение "все разложить по полочкам".
немного описания самой системы - далее будет ссылка на полный текст.
Мало кто задумывается о системе жизненных ценностей, а ведь это вопрос вопросов. Зачастую мы даже не представляем, насколько человеку важно понять, что является для него главным. Именно система ценностей определяет: куда направить усилия, что поставить во главу угла в каждый момент времени, какой путь выбрать на жизненном перекрестке и т. д.
Нарушение системы ценностей создает наибольшие трудности в жизни человека.
Психологическая практика показала, что если жизненные ценности установлены неверно, то человек имеет множество проблем, как бы возникающих на ровном месте. И действительно, достаточно человеку выстроить свою систему ценностей, сделать ее более верной, то есть соответствующей истине, в жизни начинают происходить удивительные изменения в лучшую сторону.
Вначале я предлагаю рассмотреть наиболее распространенный набор ценностей, который важен для большинства людей. В этом наборе присутствуют муж, жена, семья, дети, родители, род, родина, работа, друзья, домашние животные, увлечения. Согласитесь, что этот набор интересен как минимум 80 % населения Земли. Вот здесь и попробуем разобраться. Рассмотрим работающую систему ценностей взрослого человека со средним уровнем осознания. А таких большинство.
остальное можете почитать тут
http://www.e-reading.ws/chapter.php/103766/4/Nekrasov_-_Materinskaya_lyubov'.htmlприятного ознакомления