Автор Тема: Система ценностей  (Прочитано 6905 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Система ценностей
« Ответ #15 : 20 Май 2014, 11:49:30 »
Цитата из книги:
"Вот простой, но безотказный тест на наличие истинной свободы в человеке. Представьте, что Ваш любимый (любимая) влюбился в кого-то. Глубоко, искренне, честно порадуйтесь этому! Если сможете, то это и есть истинная свобода, это и есть истинная любовь. Если нет, то признайте наличие задачи и действуйте, то есть Вам нужно поработать над собой"
 Ну и у кого что вышло? Кто как это понимает? Интересно просто. Я-то не истинно свободный человек как оказалось  a_ne-ne girl_think
ну вот как бы, как я это понимаю, если ВАШвозлюбленный любит другог человека и ОН с тме человеком счастливей,ч ем с вами, ТО вы, как человек истинно любящий- должны пожелать только счастья, независимо от ваших чувств- ....а вот количества развитого эгоизма  и получается свобода энта.....

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #16 : 20 Май 2014, 12:31:19 »
По мне так безусловной может быть только материнская любовь, а раздавать направо и налево мужиков и отношения в которые ты вкладываешь все ресурсы, время, силы НЕ есть НОРМА. Может еще и квартиры свои бездомным раздавать???? Ведь по сути, ты тоже кого то делаешь счастливым и при этом ты абсолютно свободен, ночуя под звездным небом.
Тетки должны держатся за кров и мужиков, генетически, чтобы прокормить потомство, имхо

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #17 : 20 Май 2014, 12:32:27 »
Цитата из книги:
"Вот простой, но безотказный тест на наличие истинной свободы в человеке. Представьте, что Ваш любимый (любимая) влюбился в кого-то. Глубоко, искренне, честно порадуйтесь этому! Если сможете, то это и есть истинная свобода, это и есть истинная любовь. Если нет, то признайте наличие задачи и действуйте, то есть Вам нужно поработать над собой"
 Ну и у кого что вышло? Кто как это понимает? Интересно просто. Я-то не истинно свободный человек как оказалось  a_ne-ne girl_think
ну вот как бы, как я это понимаю, если ВАШвозлюбленный любит другог человека и ОН с тме человеком счастливей,ч ем с вами, ТО вы, как человек истинно любящий- должны пожелать только счастья, независимо от ваших чувств- ....а вот количества развитого эгоизма  и получается свобода энта.....

Нереально это, мне кажется.....
Все мы ЭГОИСТЫ, и наше ЭГО не может спокойно пережить то, что нам предпочли кого-то другого. И абсолютно не важно по какой причине это произошло. Потом, спустя какое-то время, осознав потерю, пройдя через все множество ступеней этого кризиса, возможно ДА, мы пожелаем этим голубкам счастья.... Но так чтоб сразу, собрать чемоданчики, сухой паек, чмокнуть в щечку и помахать уходящему в новое светлое будущее без тебя платочком.... Да щас вот! Бегу и падаю.....

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #18 : 20 Май 2014, 13:51:52 »
По мне так безусловной может быть только материнская любовь, а раздавать направо и налево мужиков и отношения в которые ты вкладываешь все ресурсы, время, силы НЕ есть НОРМА. Может еще и квартиры свои бездомным раздавать???? Ведь по сути, ты тоже кого то делаешь счастливым и при этом ты абсолютно свободен, ночуя под звездным небом.
Тетки должны держатся за кров и мужиков, генетически, чтобы прокормить потомство, имхо
+100500

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #19 : 20 Май 2014, 15:44:08 »
....... Но так чтоб сразу, собрать чемоданчики, сухой паек, чмокнуть в щечку и помахать уходящему в новое светлое будущее без тебя платочком.... Да щас вот! Бегу и падаю.....
ну вот как бы очень сложно сказать- просто у меня было такое ощущение свободы в жизни.....и любовь,ка кмне кажется ,была- именно ЖЕЛАНИЯ бороться и рвать космы,так сказать, за того человека мне не хотелось - просто показалось, что ОН прав - и ему там и правда лучше,...очень сложно чувство- яв то момент так его и не поняла puh-puh

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #20 : 20 Май 2014, 17:21:26 »
....... Но так чтоб сразу, собрать чемоданчики, сухой паек, чмокнуть в щечку и помахать уходящему в новое светлое будущее без тебя платочком.... Да щас вот! Бегу и падаю.....
ну вот как бы очень сложно сказать- просто у меня было такое ощущение свободы в жизни.....и любовь,ка кмне кажется ,была- именно ЖЕЛАНИЯ бороться и рвать космы,так сказать, за того человека мне не хотелось - просто показалось, что ОН прав - и ему там и правда лучше,...очень сложно чувство- яв то момент так его и не поняла puh-puh

Не совсем поняла... Т.е. Вы его вроде как любили, но со спокойной душой отпустили? Так сказать понять, простить и отпустить.....
Наверное нервных клеток уже не осталось к финишной черте....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #21 : 20 Май 2014, 17:24:22 »
душа..хм-душа не спокойна как раз таки.......а вот мозги понимают, что подругому никак.... tyu-tyu

Оффлайн оляля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #22 : 21 Май 2014, 09:48:00 »
т.е. какое-то время ОН был вашим мужчиной?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #23 : 21 Май 2014, 10:00:06 »
какое-то ,.. да.

Оффлайн оляля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #24 : 21 Май 2014, 10:04:53 »
Цитата из книги:

Нереально это, мне кажется.....
Все мы ЭГОИСТЫ, и наше ЭГО не может спокойно пережить то, что нам предпочли кого-то другого. И абсолютно не важно по какой причине это произошло. Потом, спустя какое-то время, осознав потерю, пройдя через все множество ступеней этого кризиса, возможно ДА, мы пожелаем этим голубкам счастья.... Но так чтоб сразу, собрать чемоданчики, сухой паек, чмокнуть в щечку и помахать уходящему в новое светлое будущее без тебя платочком.... Да щас вот! Бегу и падаю.....
Вот и мне кажется, что это трагедия для семьи, если один из супругов вдруг влюбляется в другого человека. Весь семейный мир рухнет в одночасье. Как тут можно искренне и глубоко радоваться? Смириться возможно, но радоваться  girl_think

Оффлайн оляля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #25 : 21 Май 2014, 10:06:03 »
какое-то ,.. да.
возможно поняли, что это не ваш мужчина? Не?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #26 : 21 Май 2014, 10:16:34 »
какое-то ,.. да.
н у говорю ж- ан то момент была - атк сказать - не шибко умелой и опытной....не могла вот так разбираться в тонкостях взаимоотношений....но чувство ПОМНЮ.....

Оффлайн оляля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #27 : 21 Май 2014, 10:24:58 »
какое-то ,.. да.
н у говорю ж- ан то момент была - атк сказать - не шибко умелой и опытной....не могла вот так разбираться в тонкостях взаимоотношений....но чувство ПОМНЮ.....
жалеете? Чуть позже поступили бы иначе? Хотя история не знает сослагательного наклонения... Значит по мнению автора тогда вы поступили, как истинно свободный человек  _friends_

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #28 : 03 Август 2014, 19:22:24 »
Сообщения перенесла в Тему Религия в семье.
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 19:23:44 от Марья »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #29 : 19 Август 2014, 15:49:05 »
.... жалеете? Чуть позже поступили бы иначе? Хотя история не знает сослагательного наклонения... Значит по мнению автора тогда вы поступили, как истинно свободный человек  _friends_
одно могу сказать, что когда тебе ЗА......неважно соклько (у кого-то 20, у кого-то 30...а у кого-то и в 60 лет может стукнуть) определенный возраст, когда ты уже понимаешь - что ВОТ ОНИ РАМКИ   - дети, семья, муж, домашний очаг......то ВСЁ - никакой свободы......а вот неимея всего этого - можно ощутить свободу......(у меня она была в переходном возрасте так сказать).....а жалею...хм....что было, то было - я о прошлом не жалею.....