Могу порекоменовать отличные новогодние тортыИз масла, сметаны, муки замешивают однородное тесто, делят его на 6 равных частей, раскатывают в одинаковые коржи, выпекают при температуре 200—220° С до золотистого цвета. Коржи намазывают тонким слоем джема и кладут друг на друга, верхний корж дополнительно покрывают шоколадной глазурью. Для крема взбивают масло с сахарной пудрой и коньяком, добавляют взбитый желток и перемешивают. Шоколадная глазурь: взбивают масло, постепенно добавляя сахарную пудру и какао.
Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сметана 1 стакан
Для начинки:
джем яблочный 300 г
или варенье густое яблочное 300 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для отделки:
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
Для украшения:
орех грецкий по вкусу