Просто в моем понимании, кондитерская - это место (помещение, здание, часть магазина или что-то в этом духе), куда заходишь, видишь за прилавком человека в белом халате, а в прилавке - всякие хочешь пирожные, хочешь - морожные, хочешь - печеньки, хочешь - торты. И это все можно тут же купить, унести с собой, попробовать, покушать. Ну и еще каталог в котором фото "а еще мы умеем вот это....". А на "заднем плане" всего этого - цех где все и "происходит".
Если в "нормальной" конлитерской такое выдали - деньги вернуть проще паренной репы. А если они заказали где-то в 3-ем переулке за ж/б забором, вдоль которого 2-3 км нужно искать - что удивляться?! Кстати, я и на втором сайте подробного адреса не нашла. Возможно сейчас визитная карточка мастера - имя, но наверное в крупных городах сложно разобраться во всем предлагаемом многообразии...
Видимо да, дешивизна - ключевой фактор. Хотя судя по расценкам, для столиц - 12 т.р. - это не деньги...