Автор Тема: Ирина Важнова - кондитер. Изготовление тортов на заказ  (Прочитано 369002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mamasoni

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4144
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадебные и вечерние прически
Шедеврально!!! Ирина, а вы в конкурсах никаких не участвуете???? Талант!!!! (slava) (slava) (slava)

irga73

  • Гость
спасибо!неа,нигде я не участвую)))

Оффлайн Лапуша

  • Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7011
  • Спасибо 12
  • Пол: Женский
  • Солнце светило нам 24.09.2010
дайте совет, что делать, чтоб бисквит после выпечки не падал? пеку без соды (4 белка взбитые с 1/2 ст. сах.пудры + 4 желтка растертые с 1/2 ст. сах. пудры + стакан муки), во время выпечки духовку не открываю, поднимается хорошо, духовка газовая. после готовности выключаю духовку и приоткрываю её на 2 см, бисквит не вынимаю, а он всё равно падает %-(

irga73

  • Гость
яйца хорошо взбиваете?яйца нужно взбивать с сахаром до плотной белой пены,потом на малых оборотах миксера добавить муку,уже не взбивая,а только вмешивая муку в яично-сахарную смесь

irga73

  • Гость
сегодняшний.работой довольна


Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
 o-go_go  o-go_go  o-go_go
Очередной шедевр

Оффлайн Лапуша

  • Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7011
  • Спасибо 12
  • Пол: Женский
  • Солнце светило нам 24.09.2010
яйца хорошо взбиваете?яйца нужно взбивать с сахаром до плотной белой пены,потом на малых оборотах миксера добавить муку,уже не взбивая,а только вмешивая муку в яично-сахарную смесь
белки взбиваю с каплей лимонного сока до состояния плотной пены, чтоб ничего не лилось. муку вмешиваю не миксером я ложкой, аккуратно переворачивая белки снизу вверх

irga73

  • Гость
яйца хорошо взбиваете?яйца нужно взбивать с сахаром до плотной белой пены,потом на малых оборотах миксера добавить муку,уже не взбивая,а только вмешивая муку в яично-сахарную смесь
белки взбиваю с каплей лимонного сока до состояния плотной пены, чтоб ничего не лилось. муку вмешиваю не миксером я ложкой, аккуратно переворачивая белки снизу вверх
всё правильно делаете!а рецепт по которому печёте, какой?и температура выпекания?

Оффлайн Лапуша

  • Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7011
  • Спасибо 12
  • Пол: Женский
  • Солнце светило нам 24.09.2010
рецепт вот такой "4 белка взбитые с 1/2 ст. сах.пудры + 4 желтка растертые с 1/2 ст. сах. пудры + стакан муки", темпа невысокая 3-4 на моей духовке, это где-то до 180 град. у меня проблема в том, что он именно падает после выключения духовки. я знаю, что вынимать сразу нельзя, оставить в выключенной, но закрытой духовке боюсь, поэтому оставляю щелочку. может из-за этого падает?

Оффлайн Лапуша

  • Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7011
  • Спасибо 12
  • Пол: Женский
  • Солнце светило нам 24.09.2010
или всё-таки надо соды добавлять?

irga73

  • Гость
соду добавляют,чтобы при реакции с жидкостью выделялся углекислый газ,тем самым насыщая тесто воздухом,в бисквите же ,при правильном взбивании яиц,тесто насыщено воздухом и без соды.Классический бисквит пекут без соды,но некоторые добавляют её на кончике ножа.Сама я классический бисквит не пеку-не нравится вкус,пеку или с кипятком или сметанный.Вы не пробовали взбивать яйца целыми,не разделяя на белки и желтки?

Оффлайн юla

  • Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10663
  • Спасибо 36
  • Пол: Женский
сегодняшний.работой довольна


За такой торт мой сын 4 года назад бы все на свете отдал! puh-puh

Оффлайн Лапуша

  • Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7011
  • Спасибо 12
  • Пол: Женский
  • Солнце светило нам 24.09.2010
соду добавляют,чтобы при реакции с жидкостью выделялся углекислый газ,тем самым насыщая тесто воздухом,в бисквите же ,при правильном взбивании яиц,тесто насыщено воздухом и без соды.Классический бисквит пекут без соды,но некоторые добавляют её на кончике ножа.Сама я классический бисквит не пеку-не нравится вкус,пеку или с кипятком или сметанный.Вы не пробовали взбивать яйца целыми,не разделяя на белки и желтки?
нет, а что можно взбить яйца в крепкую пену не разделяя на белки и желтки? ogo не знала. где можно ваши рецепты найти с кипятком или сметанный?

irga73

  • Гость
конечно,можно!никогда не разделяю).Главное-взбить очень хорошо,до устойчивой пены.
Рецепты выкладывала в проверенных,но не помню где.напишу  здесь
бисквит на кипятке
4 яйца
1 ст сахара,
1 ст муки
3 ст л растительного масла без запаха
3 ст л крутого кипятка,
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
,ванилин

яйца с сахаром и солью взбить в  крепкую пену,чем белее  устойчивее пена,тем воздушнее будет бисквит
муку просеять,добавить разрыхлитель и ванилин,на малых оборотах миксера вмешать во взбитые яйца,добавив масло и кипяток

форму диаметром 22-24 см смазать растительным маслом с крахмалом,вылить тесто,выпекать при 180 гр ,готовность проверить зубочисткой,остудить,разрезать на три коржа

бисквит на сметане
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сгущенного молока
1 ст. густой сметаны
3/4 ч. ложки соды,погасить уксусом
1,5 стакана муки
яйца взбить добела  с сахаром,добавить остальные ингридиенты,разделить на две части,вылить в форму диаметром 20-22 см,выпечь,проверив на готовность зубочисткой.Можно печь одним коржом,но тогда структура бисквита получается более плотная

Оффлайн Лапуша

  • Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7011
  • Спасибо 12
  • Пол: Женский
  • Солнце светило нам 24.09.2010
спасибо за рецепты! попробуем (hozyayka) а вместо разрыхлите можно соду использовать или лучше всё-таки купить специальный порошок?