конечно,можно!никогда не разделяю).Главное-взбить очень хорошо,до устойчивой пены.
Рецепты выкладывала в проверенных,но не помню где.напишу здесь
бисквит на кипятке
4 яйца
1 ст сахара,
1 ст муки
3 ст л растительного масла без запаха
3 ст л крутого кипятка,
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
,ванилин
яйца с сахаром и солью взбить в крепкую пену,чем белее устойчивее пена,тем воздушнее будет бисквит
муку просеять,добавить разрыхлитель и ванилин,на малых оборотах миксера вмешать во взбитые яйца,добавив масло и кипяток
форму диаметром 22-24 см смазать растительным маслом с крахмалом,вылить тесто,выпекать при 180 гр ,готовность проверить зубочисткой,остудить,разрезать на три коржа
бисквит на сметане
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сгущенного молока
1 ст. густой сметаны
3/4 ч. ложки соды,погасить уксусом
1,5 стакана муки
яйца взбить добела с сахаром,добавить остальные ингридиенты,разделить на две части,вылить в форму диаметром 20-22 см,выпечь,проверив на готовность зубочисткой.Можно печь одним коржом,но тогда структура бисквита получается более плотная