Автор Тема: Ирина Важнова - кондитер. Изготовление тортов на заказ  (Прочитано 369289 раз)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Очень выразительный!  ook

DEVochki

• Гость
сегодняшний тортик.внутри"сникерс"вес 2.200

Ой, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! Я, хоть и тётенька уже, но тоже обожаю этот мультик  (hi-hi-hi)
СУПЕР!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
Ирина, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
-  как вы скрепляете части фигурок из мастики между собой
- получаете черный цвет (или у Вас готовый черный краситель?).
 Сделайте, плиз, мастер-класс по изготовлению фигурок человека.

ВОпрос остался незамеченным. Ирин - форум ведь называется КОнсультации специалистов! ПОделитесь информацией - не думаю, что вы конкуренцию себе вырастите. Скорее наоборот - мастерство свое подтвердите. А то что вы МАСТЕР - это факт :)

irga73

• Гость
на эти вопросы я ответила в личку.
отвечу и здесь
все склеиваю растопленным шоколадом.
у меня есть черная краска
мастер класс пока сделать не могу-времени не хватает.могу посоветовать попробовать сначала слепить фигурку из пластилина-он гораздо легче в работе чем мастика.могу подсказать в какой последовательности лепить фигурку-прикидываем размер и позу фигурки.лепим ноги.даем высохнуть.лепим туловище.оно тоже должно подсохнуть.приклеиванм ноги к туловищу.лепим голову.лицо лепим с помощью зубочистки.голову крепим к туловищу на шоколад и зубочистку.одеваем фигурку.делаем волосы.раскрашиваем лицо.лепим руки.фигурки я бывает леплю и по три дня постепенно

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
раза два пыталась сама слепить из мастики.
один раз - мужичка из МФ "падал прошлогодний снег" на новый год.
Хоть у меня 4 года лепки в художественной школе за плечами - блин, как это сложно!
это же не специально созданный для лепки материал. Тает, сползает, теряет форму, пристает к рукам, рвется, не прилипает где надо и тп.  puuhh
Может конечно мастику я не мастак делать, но в следующий раз решила ограничиться цыплятами из 2 шариков. И то, блин, осели овальчиками, мелкие пичуги!  puh-puh

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47

Ирина, какой классный тортик получился!!! (ku-ku) (ku-ku) (ku-ku)
Ирина, тортик обалденно вкусный!!! (eda) Дети быстренько съели все двери, именинник еле-еле дождался торжественного момента (uuraa)

irga73

• Гость
Ирис я перепробовала кучу рецептов мастик.остановилась на мастике из маршмеллоу.только для лепки нужно добавить больше сахарной пудры чтобы фигурки не оплывали и чуть крахмала.но все равно из глины или пластилина лепить гораздо проще!
Лёсьka рада что торт понравился!спасибо за отзыв!

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11

Ирина, какой классный тортик получился!!! (ku-ku) (ku-ku) (ku-ku)
Ирина, тортик обалденно вкусный!!! (eda) Дети быстренько съели все двери, именинник еле-еле дождался торжественного момента (uuraa)

Торт просто абалденный!!!  а фигурки съедобные?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 10:48:12 от Katuschka »

irga73

• Гость
съедобные конечно.в этом торте две несъедобные вещи-палочка на которой поздравление и зубочистка внутри большого монстра

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
я тоже вроде из Маршмелоу делала, но видно нет опыта - получилось стрёмно  zzz

irga73

• Гость
важно еще пудру хорошую найти- это проблема.пудра должна быть очень очень мелкая.можно просеивать через частое сито.тогда мастика эластичная получается

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
ещё у меня краски были - яичные (из пасхального набора) - вышло солено, и есть нельзя.
( да и смотреть было смешно )))  (hi-hi-hi)

irga73

• Гость
краски бывают с солью и с сахаром.теми которые с солью можно красить только яйца.в крем или мастику их нельзя!на красках должно быть написано-"для КОНДИТЕРСКИХ изделий"
еще одно применение соленых красок-сделать соленое тесто и лепить вместе с детьми

irga73

• Гость
сегодняшний торт

вес больше 4 кг

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
Вааааау! Вот это красота! Это свадебный? А внутри что?