Может не в ту тему пишу... Но, не знаю, куда.. сейчас позвонила девушка и сообщила, что путем какого-то отбора из БД на мое имя выписан бесплатный сертификат на обучение в бизнес-центре "Симбирск" (ул. Калра Либкнехта). Более подробную информацию мне, якобы, предоставят при получении данного сертификата. Девочки, что это? Никто не сталкивался?
вот я б первым делом спросила, в какой такой это БД проводился отбор, если я не давала своего согласия на обработку моих персональных данных этим бизнес-центром? Это как минимум уже незаконно... ну а дальше простая логика - незаконным образом меня якобы выбрали среди других людей и теперь предлагают БЕСПЛАТНОЕ обучение. 99,9% - это лохотрон. В наших реалиях БЕСПЛАТНОГО приходится добиваться путем долгих хождений по инстанциям и собирания справок, и то не всегда получишь то, на что имеешь право, если вообще узнаешь, что имеешь это право на бесплатное что-либо. А тут прям сами звонят и зовут.
Дальше - можно и сходить, но велика вероятность, что вам запудрят там весьма профессионально мозги и вы уйдете оттуда с незапланированной покупкой на большую сумму, а возможно с кредитом... ну типа обучение бесплатное - но вы должны выкупить комплект обучающих материалов... и выставят вам это очень выгодным делом - всего то и надо заплатить тыщ 5 (условно) за книжки-тетрадки-методички, а сам курс стоит 50 тыщ, не выкупите тетрадки - не сможете обучаться, потеряете эти, типа подаренные вам 50 тыр...