Автор Тема: Крым 2014  (Прочитано 17428 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Крым 2014
« Ответ #75 : 31 Август 2014, 14:20:22 »
Если Крым будут развивать как курорт, может, будет там когда-нибудь чисто)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #76 : 31 Август 2014, 14:28:19 »
сорить не надо и ср..ть где не надо. тогда будет чисто. или штрафовать за бумажку брошенную

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #77 : 31 Август 2014, 14:53:08 »
сорить не надо и ср..ть где не надо. тогда будет чисто. или штрафовать за бумажку брошенную
+1
народ у нас российский очень уж любить ср....ть
за собой многие не убирают, меня прям колбасит от этого
Почему-то считают что кто-то должен за ними убрать

именно по этой причине я уже 10 лет как пас на наши курорты , но может когда-нибудь ....
Муж на Камчатку  зовет второй год, я сопротивляюсь , не тянет

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #78 : 31 Август 2014, 15:59:37 »
Я тоже не понимаю. Ехала в маршрутке как-то, водитель пил чай. Сначала выбросил салфетку, потом ложечку, потом стаканчик. Я чуть не лопнула от злости. И все улицы у нас в мусоре. Люди считают нормальным бросать упаковки от сигарет, обертки, бутылки на ходу.
Хотя... подруга живет в Германии. "Как лето и кафешки - сразу начинается бардак, кучи бумажек под вечер - это обычное явление".

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 31 Август 2014, 16:44:22 »
Хотя... подруга живет в Германии. "Как лето и кафешки - сразу начинается бардак, кучи бумажек под вечер - это обычное явление".
Во-во. Может чисто всё-таки не там, где не мусорят, а там где убирают?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #80 : 31 Август 2014, 16:51:28 »
От русских, наверное. (smoking)

Оффлайн Lenochekcvetochek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #81 : 31 Август 2014, 16:59:22 »
От русских, наверное. (smoking)
+1 я тоже об этом подумала

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #82 : 31 Август 2014, 17:43:28 »
Да не за что! Девочки,всего передать нельзя, тут такие красоты, тот кто был в Крыму, возвращается сюда.и пусть тут в столовой котлеты как в советском союзе, зато природу тут ни одна турция не заменит.
ой Махито, откуда ты то знаешь какие котлеты были в советском союзе..

Скажи а на паром с вами поместились все машины? или часть осталась стоять?

действительно, откуда мне знать, я ведь родилась в 80-е, и да,совсем забыла, что на форуме лишь бы придраться к словам, поясню, лично для тех, кто не пробовал котлеты из советского союза: под фразой "котлеты как в советском союзе" я подразумевала, что нет тут этого заграничного "всё включено" и сервис тут не тот, но крым это крым и сравнивать его с заграницей ГЛУПО!!!!

на маленький паром вмещается 40 машин, на большой где-то в районе 160, вот как загрузились 160 так и уплыли, остальные остались ждать следующего парома.
ой прости не думала что ты старше меня  girl_tak-tak ну не суть.
и какие вы примерно были в очереди? сколько стояли ??? там тупо это время сидишь в машине? ребенок выдержит?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 31 Август 2014, 17:46:01 »
+1
народ у нас российский очень уж любить ср....ть
за собой многие не убирают, меня прям колбасит от этого
Почему-то считают что кто-то должен за ними убрать

именно по этой причине я уже 10 лет как пас на наши курорты , но может когда-нибудь ....
Муж на Камчатку  зовет второй год, я сопротивляюсь , не тянет
+ 5
мы ездили когда крым был Украиной жили в разных городах и у моря а у вокзалов даже, никакого срача не видели. Бедность Видели а грязи нет.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #84 : 31 Август 2014, 18:01:08 »
итак! да, срачно там,где сорят и не убирают.но вот высылаю фотки с общественных мест, нет грязи, что касается пляжей, да,они не идеально чистые-это песок, там камушки, веточки, но вот бутылок пустых, использованных прокладок, трусов мокрых вот нет этого на пляже, по крайней мере я не встречала.были на местах купания местных и там чисто, ну может стоит где пустая бутылка и то ее небось оставил тот самый мудак,что и в нашем городе может запросто стаканчик с чаем выкинуть через окно своей машины.

taya, так вы туда ехали по работе и видели города с другой стороны, в ульяновске всё тоже совсем другое для самих жителей и отдыхающих. ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ тут чисто и море чистое, конечно, оно не красное море, оно черное, но оно чистое.и пляжи чистые.возможно где-то какая нибудь компашка приехала насрала и уехала, тогда да,для них крым будет грязным.если уж кому то хочется увидеть идеальный чистый песок, то вам не в крым, а куда-нибудь на острова puh-puh
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 19:46:12 от Олисия »

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #85 : 31 Август 2014, 18:13:39 »
ой прости не думала что ты старше меня  girl_tak-tak ну не суть.
и какие вы примерно были в очереди? сколько стояли ??? там тупо это время сидишь в машине? ребенок выдержит?
[/quote]

ну уж не знаю кто кого из нас старше puh-puh
я не знаю сколько перед нами машин стояло, но в приницпе стояли недолго, сама погрузка, разгрузка и переплыв занял примерно минут 40-50, а все остальное время стояли в очереди.мы приехали в 8,50, где-то час стояли, потом пошло движение, скорей всего была пересменка, двигались потом по-тихоньку, но двигались, потом купили билеты и нас направили вот в те ручейки, что были на фотке выше.там типа таможни: тети в военной форме с украинским акцентом смотрели машины и багажники, и потом нас проводили в ручеек.в ручейке мы простояли где то час тоже.там рядом с ручейками есть кафешки,туалет,даже было где зарядить телефон.можно выйти из машины походить, покушать.пока стояли, загрузился маленький паром и ушел и подъехал грек, его выгрузили и нас начали грузить.
что касается ребенка, то всё зависит от ребенка, народ вон в час пики и по 40 часов стояли. (truba), в принципе перед нами и за нами были с детьми, пока еще ехали до морпорта, то с ребенком можно прогуляться, очередь двигается, а с ребенком просто гуляешь, в ручейках тоже можно выйти погулять,пока очередь не подошла, а уж на пароме вообще выйти из машины и пройтись по парому, мы плыли на большом, там 2 этажа для машин, еще есть большая палуба, с сидениями, где народ отдыхал, сбоку кормили чаек, ребенку за радость птичек покормить.внизу есть закрытый зал, где много сидений+есть кафешка, где можно перекусить, попить, сходить в туалет.если ребенок выдержал дорогу из ульяновска до порта, то выдержать еще 4,5 часа вполне сможет. aga_aga

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #86 : 31 Август 2014, 18:16:32 »
MakNat, в августе брат мужа ездил в Крым, туда паром занял 3 часа, обратно 9.
Насколько я помню и 10 лет назад ожидание парома у нас составило 4 часа

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #87 : 31 Август 2014, 18:20:11 »
Следующая остановка-Балаклава. Завод по ремонту подводных лодок. По дороге в Севастополе увидели такой плакат:

и вот такую фуру (ha-ha-ha)

а вот она и Балаклава

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 31 Август 2014, 18:24:19 »
Экскурсия по заводу по ремонту подводных лодок заняла минут 30, было интересно, стоимость экскурсии составила 150 рублей с человека. там прохладно, всего 18 градусов, желательно что-нибудь накинуть.завод еще не полностью восстановили для экскурсии,смогли увидеть лишь малую дозу.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #89 : 31 Август 2014, 18:26:58 »
Гуляя по Крыму видели всякие футболки с надписями, но эта майка превзошла всех puh-puh