Автор Тема: Страхи будущих мамочек.  (Прочитано 50580 раз)

Оффлайн Ksenija

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • самая счастлмвая мама на свете))))))
Re: Страхи будущих мамочек.
« Ответ #165 : 19 Декабрь 2010, 01:26:52 »
Цитата: miss-apple link=topic=1467.msg370968#m sg370968 date=1291029614
Нда, вот тебе и само спокойствие.  (hi-hi-hi) Вы поймите, что все мы индивидуальны, и если у кого-то что-то пошло не так, у Вас будет все совершенно по-другому. У каждого свои особенности и свои возможности. Прекратите паниковать, сами знаете, настрой - это великое дело! И, поменьше читать отзывы, наверное. Многие любят накалять обстановку, для красочности, для эффекта. Из моего окружения никаких кровавых историй нет, все очень терпимо и естественно, конечно, не без проблем, но.....все решаемо.

И....вообще....идите и .....съешьте шоколадку
я полностью согласна aga_aga я когда с пузиком ходила,на какой то сайт зашла,там отзывы о родах были.там одна женщина описывала как ей массаж матки при схватках делали.да с таким ужасом!!!!!!! (girl) короче это был мой самый первых страх zzz мало того что мне при схватках делали именно эту процедуру,да еще меня больше удивило что это абсолютно не больно111 ogo она мне даже легче делала и вся боль быстренько уходила.я даже схваток не запомнила o-go_go так что не читайте всякую фигню (ded) и не пугайте своих крошечек (agu)

Оффлайн s_lana

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #166 : 26 Декабрь 2010, 22:43:09 »
Скажите кто нибудь делал прививку от гриппа во время беременности?

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #167 : 27 Декабрь 2010, 02:22:37 »
не у Черданцева ли?

Оффлайн s_lana

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #168 : 27 Декабрь 2010, 12:52:59 »
Да, именно у него.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #169 : 03 Январь 2011, 15:16:04 »
он ме я уговаривал,но я не поддалась))))
я не стала делать,побоялась

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #170 : 06 Январь 2011, 16:44:48 »
Цитата: miss-apple link=topic=1467.msg370968#m sg370968 date=1291029614
Нда, вот тебе и само спокойствие.  (hi-hi-hi) Вы поймите, что все мы индивидуальны, и если у кого-то что-то пошло не так, у Вас будет все совершенно по-другому. У каждого свои особенности и свои возможности. Прекратите паниковать, сами знаете, настрой - это великое дело! И, поменьше читать отзывы, наверное. Многие любят накалять обстановку, для красочности, для эффекта. Из моего окружения никаких кровавых историй нет, все очень терпимо и естественно, конечно, не без проблем, но.....все решаемо.

И....вообще....идите и .....съешьте шоколадку
я полностью согласна aga_aga я когда с пузиком ходила,на какой то сайт зашла,там отзывы о родах были.там одна женщина описывала как ей массаж матки при схватках делали.да с таким ужасом!!!!!!! (girl) короче это был мой самый первых страх zzz мало того что мне при схватках делали именно эту процедуру,да еще меня больше удивило что это абсолютно не больно111 ogo она мне даже легче делала и вся боль быстренько уходила.я даже схваток не запомнила o-go_go так что не читайте всякую фигню (ded) и не пугайте своих крошечек (agu)
а я бы посоветовала посетить курсы для тех кто готовится к родам, я планировала, но мы потом переезжали на последнем месяце, потом у нас много беготни с документами было, потом контейнер и прочее, в общем обошлись без курсов и к родам я была почти не готова, кое-что читала, но в любом случае лучше когда тебе наглядно показывают что надо делать, как дышать. не скажу что роды прошли плохо, нет, но возможно могло быть и лучше, по-крайней мере потуги и дыхание... так что советую если не курсы, то очень очень внимательно слушать медсестер и акушеров во время родов, потом и ребеночку будет легче и Вам.

Оффлайн А-Настасья

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #171 : 13 Январь 2011, 15:16:27 »
Нам на курсах роды преподносили в таком ключе, что все вокруг должно быть идеально и гармонично, в любви и радости, а по-другому и быть не должно. С одной стороны, это хорошо - настраивало на позитивный лад. Но была и другая сторона. Утверждалось, что ребенка первой должна взять мать, иначе ему достанутся микроорганизмы не матери, а, к примеру, акушерки. Что если ребенка не приложить к груди сразу после рождения, потом будут всякие ужасы. Если вам (внимание!) не отдали вашу плаценту, то все, катастрофа!  ogo Кесарево не обсуждалось в принципе, потому что не вписывалось в идеальную картину. Нам говорили : "У вас его не будет".   (ded)
Представляете, сколько новых страхов породили эти курсы? А вдруг ребенка не приложат к груди? А вдруг будет стимуляция? А вдруг то? А вдруг это? Вдруг не получится идеально?..
Да еще на последнее занятие пришла неонатолог из роддома и рассказала, как все будет на самом деле.  zzz Тут все приуныли, и мне подумалось, лучше не знать, как должно быть, ведь у всех будет по-своему. Да и забудется половина в родах. Просто слушать указания акушеров и выполнять их.
Я ни в коем случае не призываю не ходить на курсы, быть может, кому-то они действительно принесут пользу. Я просто высказываю свое мнение.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #172 : 13 Январь 2011, 21:47:16 »
Я думаю курсы курсам рознь. Я имела в виду не эти сказки присказки  относящиеся скорее к приметам касательно микроорганизмов и плаценты. Имхо.... Я вообще за те курсы где именно показывают как нужно дышать, тужиться и прочее, может это не совсем курсы, а вводный урок или еще как-то, т.е. чтобы к родам быть немного готовым. Вот те кто раз родил уже на вторых родах примерно понимает что к чему. Мне например Петухова сказала ложись за неделю, более менее к родам подготовишься, говорит или ты что хотела чтобы у тебя начались схватки и ко мне привезли бы, и что я с тобой такой буду делать, типа неподготовленной, в панике... Ну ладно, надо так надо, я и легла. Хотя я за всю беременность ни разу на сохранении не была, да у меня в конце начались отеки, естественно если я на машине проехала 3400 км почти все время в сидячем положении в такую жару, благо в машине кондер есть. В итоге я за всю неделю своего пребывания там Петухову ни разу не видела. А когда схватки начались и меня привезли в родовой отсек неподготовленную так сказать она сказала ой что-то я тебя не видела и пр... хотя в день когда меня ложили в роддом меня посмотрела она и она была в курсе что я ложусь. Я свои роды помню хорошо и в общем-то Петухова справилась не плохо, но мне все таки кажется что могло быть и лучше, я хотела индивидуального подхода, и готова за это заплатить, благо мы рожаем не так часто, но увы, пока у нас это невозможно, мне постоянно говорили ну потерпите потерпите, там же еще рожают, а я просто просила чтобы со мной кто-то посидел и подержал за руку, я не кричала, терпела, но не хватало именно внимания. Даже сами наши врачи говорят что у нас увы не платные роды, а скорее платные палаты (гостиничные номера) после родов. Со мной после родов девочка лежала так у нее сосуды в глазах так полопались ужас просто, тоже не доработка врача, женщина тоже виновата, но когда ты в таком стрессе сложно все правильно понимать и делать. Так что лучше быть подготовленным. Удачных всем родов девочки!!!!

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #173 : 13 Январь 2011, 23:25:27 »
а я легла за два дня до родов на сурова к Селезневой. и меня со следующего дня отправили на гимнастику.=) там мед.сестра которая ведет гимнастику шутит, что после этих занятий мало кто приходит на второе-потому что идут рожать(супер подготовка=)). так вот. мне очень понравилось как там все проводили, после самой гимнастики рассказывали про то как дышать надо и чего делать. а еще что можно массировать поясницу и это снимает боли при схватках. на следующий день когда я рожала мне лично это очень помогло. потому что нас в блоке было семь и все у одного врача. так что она все время была у кого-то на родах. а акушерку я вообще не могла дозваться. поэтому было кого слушать когда у меня уже вовсю шли потуги только. а до этого пришлось собраться и вспомнить все что говорили в ЖК и на том единственном уроке гимнастики. так что на мой взгляд лучше все-таки кое о чем знать. и дай бог чтобы всем попадались врачи и мед.сестры которые без лишних ужасов могут все норм и обстоятельно рассказать что и как делать!=) легких всем родов и внимательного персонала camomile (agu)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #174 : 14 Январь 2011, 00:34:17 »
Знаете,что я поняла,когда первый раз после родов одна вышла на улицу? Я почувствовала такое облегчение и отсутствие страха упасть на этом гололеде.  (lya-lya) Я очень боялась падения с пузиком zzz А теперь гоняю только так и не боюся (uuraa) puh-puh

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #175 : 14 Январь 2011, 14:43:32 »
Вчера спать легла,пацан не давал минут 30 лупил в одну и ту же точку,я прям устать успела (смена положения тела не помогла), как-то аж не по себе, ему что так неудобно там уже ?????? zzz

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #176 : 14 Январь 2011, 15:05:36 »
Издевается .... мне тоже вот уже который день по печени долбит ... терплю  girl_think Никитос те же самые издевательства творил. Моя печень очень сильно страдала.  crazy Аж до слёз иногда.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #177 : 14 Январь 2011, 19:10:16 »
а я легла за два дня до родов на сурова к Селезневой. и меня со следующего дня отправили на гимнастику.=) там мед.сестра которая ведет гимнастику шутит, что после этих занятий мало кто приходит на второе-потому что идут рожать(супер подготовка=)). так вот. мне очень понравилось как там все проводили, после самой гимнастики рассказывали про то как дышать надо и чего делать. а еще что можно массировать поясницу и это снимает боли при схватках. на следующий день когда я рожала мне лично это очень помогло. потому что нас в блоке было семь и все у одного врача. так что она все время была у кого-то на родах. а акушерку я вообще не могла дозваться. поэтому было кого слушать когда у меня уже вовсю шли потуги только. а до этого пришлось собраться и вспомнить все что говорили в ЖК и на том единственном уроке гимнастики. так что на мой взгляд лучше все-таки кое о чем знать. и дай бог чтобы всем попадались врачи и мед.сестры которые без лишних ужасов могут все норм и обстоятельно рассказать что и как делать!=) легких всем родов и внимательного персонала camomile (agu)
вот век живи век учись, ЛаФФная  camomileспасибо за информацию буду знать что есть такое, странно что меня миновало... жаль ... но ничего, какие наши годы angel_cloud

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #178 : 15 Январь 2011, 00:56:30 »
Знаете,что я поняла,когда первый раз после родов одна вышла на улицу? Я почувствовала такое облегчение и отсутствие страха упасть на этом гололеде.  (lya-lya) Я очень боялась падения с пузиком zzz А теперь гоняю только так и не боюся (uuraa) puh-puh

ой, как я тебя понимаю. я из-за этого гололеда лишний раз никуда не хожу, да  и мама, и муж, и свекровь дико за меня переживают.

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #179 : 15 Январь 2011, 14:07:11 »
Ой, я сама всю беременность ужасно боюсь гололёда zzz И тут на тебе грохнулась прямо на лестнице! И покатилась на одной ноге, которую я успела каким-то образом под себя подложить. Слва Богу, обошлось без переломов, ушибов и даже синяков! Как-то получилось сложиться на лестнице очень мягко. Может набранные килограммы смягчили моё падение и катание? crazy