Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1035 : 16 Январь 2018, 11:31:48 »
ИринаУр, я с морским коктейлем больше люблю либо мосркую капусту, либо кучу салатиков зеленых, либо рис....чет с картошкой как-то не пробовала ни разу

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1036 : 19 Январь 2018, 09:30:17 »
GRAFIKA, с морской каппустой самый простой)))
- капуста+коктейль+кукуруза (или клюква) +заправка на раст. масле
- коктейль+рис (иногда беру кус-кус)+яйца+ кукурузу (фасоль стручковая или зеленый горошек)+ майонезная заправка, иногда добавляю сыр
- коктейль+салатные листья (я обычно дачу беру, в которой много разных, к слову руккола лучше всего сочетается с гадами)+ цитрусовые (грейпфрут, апельсины )+манго (к слову как и руккола нравится он мне с гадами)  или ананас, иногда для красоты могу черри добавить + заправка на раст масле,
еще беру тоже самое только вместо фруктов и цитрусовых, соответственно ложу сыр, причем разный, чтобы было как минимум два , а то и три вида сыров: с плесенью (хорош с гадами с креветками, осьминожками и кальмарами... с мидиями не сочетается), твердый типа пармезана, творожные типа адыгейского, разноцветные (или с паприкой, или зеленые с травами)....можно и обычные сыры использовать
  можно и дальше эксперементировать к гадам походят также оливки,  розмарин
 заправку я делаю так лимонный сок +раст масло (к слову оно у меня тоже не стандартное))))..... либо с острым перцем настоенное, либо с разными травками, кстати  в магазинах счас появилось раст масло уже с добавками http://gammaonline.ru/catalog/94111.html  ) + наршараб

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1037 : 20 Январь 2018, 16:38:07 »
Мусечка13, пока писала видимо захотелось...сделала вчерась))).... с салатами травяными+ананас (с нвоого года еще лежал)....яйцо было с анансом не в тему..... а овт вяленые помидорки вообще улет....
и еще забыла вот..не делала  давно видимо просто, хороши  также будут орехи (у меня любят кедровые и кешью)  и сухофрукты (даже сушеные яблоки в тему будут...просто их надо немного вымочить перед закладкой в салат)

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1038 : 22 Январь 2018, 14:07:56 »
Девочки, здесь только рецепты выкладываются, обсуждение в теме Готовка

Оффлайн Hoffrin

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5902
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1039 : 22 Февраль 2018, 14:10:25 »
Просили выложить тут рецепт тортика) Ссылки разрешены?)

В общем, вкусный и простой лимонный бисквит с сырно-сливочным кремом:

Бисквит выпекала в мультиварке по этому рецепту (от себя добавляла 1 ч.л. разрыхлителя и цедру небольшого лимона): http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/pyshnyj-biskvit-v-multivarke/
Очень пышный и легкий бисквит. Легко разрезается на 2 коржа в остывшем виде.

Крем готовила классический от Энди-шефа: https://andychef.ru/recipes/cake-cream/
(Сахарная пудра добавляется по вкусу, насколько сладкое любите)

Пропитка для коржей из лимона и сахара: https://webspoon.ru/receipt/limonnaya-propitka
(я делала без коньяка, но добавила щепотку ванилина)

Итак, разрезанные коржи пропитываем остывшим лимонным сиропом, посередине прокладываем кремом-чиз с измельченными грецкими орехами, накрываем вторым коржом, сверху и по бокам густо промазываем тем же кремом, посыпаем кокосовой стружкой или любой другой вкуснятиной на свой вкус)) У меня под рукой оказалась кокосовая посыпка.

Было очень вкусно)


Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1040 : 19 Апрель 2018, 16:55:51 »
Часто готовлю
Чахохбили
Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.
Продукты
Курица - 1,2-1,5 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец

Продукты для чахохбили.
Как приготовить чахохбили из курицы:

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.

Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.
Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 19:56:25 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1041 : 24 Апрель 2018, 13:03:26 »
Люблю готовить.Люблю и первое и второе)) Вот  для вас  рецепт лагмана

Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми.

Продукты (на 10 порций)
мясо    1   кг
редька    400   г
томат-пюре    150   г
чеснок    2   зубчика
лук    4-5   шт.
масло растительное    200   г
перец болгарский    2   шт.
помидоры    3   шт.
зелень        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 01:50:01 от Олисия »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1042 : 24 Апрель 2018, 14:57:09 »
Манник с орехами

Манник с орехами – рецепт, который превратит обычную манку в роскошный десерт на меду, с ароматом апельсинов и корицы.

Продукты
крупа манная    1.5   стакана
молоко    2   стакана
вода    1   стакан
орех грецкий    10   шт.
мёд    3   ст. ложки
цедра апельсиновая    0.5   ч. ложки
корица        на кончике ножа
соль        по вкусу
сухари    1   ч. ложка
масло сливочное    1   ст. ложка
сметана    4   ст. ложки

Как приготовить манник с орехами:

Манную крупу прогреть на сухой сковороде, засыпать в холодное молоко с водой, оставить на 15-20 мин. Добавить мед, апельсиновую цедру, рубленые ядра грецких орехов, соль, корицу.

Массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, запекать 25-30 мин. в разогретой духовке.

Подавать манник с орехами в горячем или холодном виде со сметаной.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 01:50:17 от Олисия »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1043 : 18 Май 2018, 17:20:31 »
Я очень люблю блины тонкие на молоке
Тонкие блины
Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-3 ст. л.
Сахар ванильный (по желанию) - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 200 г
Масло сливочное - 2 ст. л. + для смазывания блинов
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины:

Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
Молоко соедините с водой (молоко и вода также комнатной температуры), добавьте в миску с яйцами. Вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.
Перемешайте тесто для блинов так, чтобы получилась однородная масса и исчезли все комочки. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
В конце добавьте в тесто для блинов заранее растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло и еще раз хорошо все перемешайте.
Тесто для блинов готово. Теперь приступите к выпеканию тонких блинов.
Сковородку хорошо раскалите. Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Все остальные блины выпекайте без добавления масла.
Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.
Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую и жарьте блинчик до румяности с другой стороны. Жарьте блинчики на среднем или умеренно-большом огне.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга. Еще горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам мягкость и особенный аромат и вкус.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15-16 тонких блинов диаметром 17 см.
Блины по данному рецепту получаются тонкими и эластичными.
Блинчики хорошо подходят для подачи с начинкой, в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 25 Май 2018, 17:33:56 от Олисия »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1044 : 06 Июнь 2018, 18:23:25 »
Маринованные кабачки
Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 4-5 веточек
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Перец красный в хлопьях - 4-5 шт.

Подготавливаем продукты для закуски из кабачков.
Как приготовить маринованные кабачки:

Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие слайсы (полосочки).
Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне.
Готовим маринад. Укроп нарезаем мелко. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок.
Перемешиваем маринад и добавляем хлопья красного перца. (Перец можно не добавлять.)
Через 30 минут с кабачков сливаем сок и заливаем их маринадом. Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешиваем кабачки в маринаде.
Маринованные кабачки готовы. Подаем к столу в качестве холодной закуски.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 19:56:51 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1045 : 08 Июнь 2018, 11:12:08 »
Кекс "Столичный"
Знакомый вкус кекса "по ГОСТу". Очень нежный, пышный. Советую приготовить кекс "Столичный"!
Продукты
Масло сливочное - 170 г
Яйца - 3 шт.
Изюм - 160 г
Сахар - 170 г
Мука - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - погасить соду

Изюм замочить в тёплой воде и оставить.
В чаше взбить масло комнатной температуры с сахаром, по одному добавлять яйца, взбивая.
Добавить соду, погасить.
Постепенно ввести муку, поначалу взбивая миксером, потом уже мешая ложкой.
Добавить изюм, хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную и присыпанную форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час.
Приятного чаепития!

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 19:57:06 от Valet vs madonna »

Оффлайн Антуана

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1046 : 08 Июнь 2018, 19:45:14 »
Любителям кабачков советую попробовать этот рецепт, получается вкусно и красиво:
Корзинки из кабачка
Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр нежирный 50 г
Соль, специи
Оливковое масло
Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С на 30 минут.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1047 : 11 Июнь 2018, 22:47:43 »
Простой рецепт - рецепт заварного крема.
Заварной крем классический
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Как приготовить заварной крем:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 15:17:19 от Олисия »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1048 : 04 Август 2018, 14:09:34 »
Оладушки получаются очень пышными и красивыми/
Состав:
кислое молоко - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Готовим оладьи на молоке

Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 08 Август 2018, 16:25:13 от Олисия »

Оффлайн GekaKruk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1049 : 15 Август 2018, 14:40:53 »
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!