Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4354
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #105 : 24 Декабрь 2008, 00:09:40 »
Девочки, почему-то мне кажется, что рецепт истерт до дыр и все его знают (и может даже уже выкладывали), но в нашей семье этот салат просто хит, любят его все без исключения. Готовим на все праздники, поэтому так и обзову)

Салат "Праздничный"
300гр отварной курицы
3 яйца
300гр грибов, пережаренных с луком (мы вешенки обычно берем для этого)
100гр чернослива
свежий огурец (небольшой)
майонез


Все это дело режем, огуречек трем на терке и начинаем укладывать слоями.
1 слой - чернослив. Промазываем майонезом
2 слой - курочка. Опять промазываем
3 слой - вешенки с луком. БЕЗ майонеза
4 слой - яйца. Майонез
5 слой - натертый огуречик. У нас это слой выходит самым тонким) По желанию можно сверху майонезиком, но обычно я не добавляю. Так как-то наряднее

Ум отъешь!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:40:02 от Олисия »

Оффлайн Panta

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14253
  • Спасибо 49
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #106 : 24 Декабрь 2008, 01:27:24 »
СУП ФАСОЛЕВЫЙ. Может это и банально, но вдруг пригодится.
(я готовлю исключительно по нему)

Фасоль нужно сварить самой, имеется ввиду не из банки.
Вначале фасоль нужно перебрать и помыть в нескольких водах, а потом замочить в небольшом количестве очень холодной воды на 4-6 часов или на ночь оставить. Иногда я не замачиваю, ленюсь, слишком большой разницы нет. Конечно когда замочишь, она быстрее готовится и следовательно меньше разваривается.
После этого воду из фасоли нужно слить, залить ее небольшим количеством холодной водой, и довести до кипения. Потом опять воду слить, залить уже большим количеством кипящей воды и варить на медленном огне под крышкой почти до готовности. (вся эта морока со сливанием тоже чтобы меньше разварилась)
Теперь второй ингредиент для такого супа - какая-нибудь копченость. Я обычно на копченых ребрышках варю и дешевле и вкусно. (У меня для горохового и фасолевого супа всегда почти в морозилке они припасены). Можно варить и на мясном бульене, но копченость какую-нить добавить все же обязательно.   
На 2 литра супа вам потребуется пара горстей фасоли и грамм 150-200 копченостей, можно и 300.
Минут за 15-20 до готовности фасоли положите к ней в кастрюльку порезанные кусочки копченостей.
А дальше как обычно: картошка, затем зажарка из лука и моркови, затем зелень и другие приправы. Лучше укроп, чем петрушка. Посолить.
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 16:03:18 от Олисия »

Оффлайн Адамушка

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3181
  • Спасибо 71
  • Пол: Женский
  • Свадьба 30.08.2008
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #107 : 24 Декабрь 2008, 10:03:01 »
Салат "Любовница"

морковь свежая - 2 шт
свекла вареная - 2 шт
сыр - 200-300 гр
орехи
чеснок
изюм
майонез


Первый слой : смешивается свежая морковь, изюм и майонез. Второй : сыр, немного чеснока и майонез. Ну и третий слой: свекла с орехами и майонезом. Вкусно и быстро! (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:40:16 от Олисия »

Оффлайн aamutorkku

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11345
  • Спасибо 65
  • Пол: Женский
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #108 : 24 Декабрь 2008, 21:06:32 »
Вот еще один салатик, я им очень горжусь - сама придумала  dank, прошу любить и жаловать! Очень легкий, т.к. без мяса, рыбы и яиц.
Салат "Июльская гроза"

отварная свекла
чернослив
малосольный огурец (можно соленый, маринованный)
сырррр (адыгейский, но можно любой другой, с колбасным тоже хорошо)
грецкие орехи
чеснок
майонез

Свеклу потереть на крупной терке, чернослив, огурец, сыр и порезать кубиками, орехи поломать. Чеснок мелко порезать. Заправить майонезом.

Название навеяно сложными ассоциациями. Интересно узнать, у кого какие будут ассоциации с этим вкусом! (eeee)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:40:36 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #109 : 29 Декабрь 2008, 13:37:04 »
Утка
Завалялась у меня дома уточка, вот и решила я, ее сварганить.

И так, хорошо разморозить летучею, у меня ночь стояла просто на столе (благо у меня кошаков нет  crazy)
Потом я натерла ее с наружи и внутри:солью, перцем, приправой и дала постоять 1 час, затем чесноком (из чеснокодавилки) натерла внутри, затем сделала начинку, почистила и порезала яблоки на кубики, так же я поступила с мандаринами, нафаршировала нашу летучею и около попки заколола зубочисткой, сверху смазала утку маслом растительным (чтобы кожа не была вареной) и проткнула вилкой утку во многих местах, положила на противень фольгу, на фольгу утку, и закрыла опять фольгой, и пеклась она у меня на среднем огне 1,5 часа, время от времени доставать и поливать птицу соком который из нее выделяется. Готовиться будет в зависимости от размеров утки, чем больше, тем дольше. Приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 16:09:10 от Олисия »

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #110 : 30 Декабрь 2008, 21:03:51 »
На сайте www.say7.info нашла рецептик. Идея понравилась, но там рецепт рассчитан на 3 пиццы, поэтому для теста взяла чуть другой рецепт.

Пицца "Гавайская"
 
Итактесто:
100 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
250 г муки
соль

начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина (ветчину не люблю, поэтому взяла карбонат)
сыр




В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место. Через 15 минут опара должна подняться. 
Яйцо взбить с солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы порезать. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать кетчупом. Сверху выложить ананасы и ветчину, посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 град.духовку на 20-25мин.

Приятного аппетита! (eda)

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:41:49 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #111 : 05 Январь 2009, 18:14:04 »
Вчера делала мясной пирог

Рецепт: 1 ст. муки перетереть с 170 гр. маргарина
затем добавить 250 гр. сметаны и 250 гр. майонеза + 1 ч.л. гашеной соды
перемешать и добавлять муки до тех пор пока тесто не станет мягким, разделить тесто на две части, одну раскатать и положить на противень, приготовить начинку

Начинка: 5 шт средних картошек натереть на терке крупной (сырой) и залить кипятком на 5-7 минут, лук 2 головки мелко порезать, и куриный жир тоже мелко порезать (можно положить мясо только очень мелко порезать) у меня была вареная курица.Посолить поперчить положить пару лаврушек.
Выложить начинку на раскатанный пласт и накрыть вторым, защипать края и посередине сделать маленькую дырочку, и в духовку на средний огонь на час, время от времени доставать и наливать чуть-чуть воды чайной ложкой в дырочку.  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:43:01 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #112 : 05 Январь 2009, 18:33:36 »
 Итак, основываясь на закуске от Леффа под мартини я сделала просто закуску под всё
Закуска (салат)

 1 баночка ананасов кубиками (у меня была 580 гр.)
 200 гр. креветок
 150 гр. сыра
 3 зубчика чеснока
 майонез по вкусу


Приготовление: ананасы сливаем, кубики режем пополам, креветки отвариваем, сыр трем на мелкой тёрке, чеснок режем мелко и смешиваем с майонезом. Майонезом с чесноком заправляем все вышеперечисленные ингредиенты.
 Отличная закуска готова.


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2014, 16:32:10 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #113 : 08 Январь 2009, 14:42:58 »
Сыррррр

значит 1 литр молока, 750гр. творога, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 100гр. слив. масла, 1 ст.л соли и сода.
Молоко вскипятить, добавить творог, как закипит откинуть в марлю, взбить яйцо+сметана+соль, поставить творог на вод.баню добавить масло, держать помешивая 10минут, потом добавить смесь которую взбивали+соды (гдето 1 ч.л.) и держать еще 10 минут
воть что получилось  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:43:47 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #114 : 08 Январь 2009, 22:38:53 »
Курочку мне сегодня сделать не удалось, т.к. завтра в гости придет свекр, сделала я
Борщ (из красной капусты)

ну как делается борщ, наверно знаете?! Если нет, пишите, напишу как я его делаю  ;-)

И испекла Ненормальную шарлотку с шоколадной стружкой

3 яйца взбить с 1 ст. сахара, постепенно добавить 1 ст. муки все время взбивая и добавить 1/2 пакета разрыхлителя, смазать форму маслом, нагреть духовку, и перед тем как поставить в духовку всыпать в тесто 1/3 плитки шоколада (натертую на терке) и выпекать примерно 35-45 минут.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:44:41 от Олисия »

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #115 : 09 Январь 2009, 15:41:21 »
Салат с копченой курицей и красной фасолью

 1 банка красной фасоли без добавок
 2 отварные картофелины (можно пюре)
 порубленная копчёная курица (1/2 большой грудки)
 200 гр. сыра
 3 зубчика чеснока
 4 яйца
 майонез


Приготовление: Если как на фото, то все ингридиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, курица, фасоль, яичный желток, сыр + чеснок, яичный белок.
Яичный белок, чеснок и сыр потереть на мелкой тёрке. Каждый слой/либо через слой, промазываем майонезом.
Уши и мордочка из ржаного хлеба, рожки - из сыра, глаза и ноздри - маслины + листик салата.
Иначе - просто режем кубиками всё, кроме сыра и чеснока (на тёрке).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:45:10 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #116 : 09 Январь 2009, 22:51:07 »
Салатик Импровизация

вареная печенка гр. 300, морковь 1, лук 1, огурец маринованный 2 штука crazy, зелень свежая (по вкусу) печенку порезать на кубики, морковь и лук обжарить, предварительно морковь натереть на терке а лук порезать мелко, огурчики тоже кубиками, добавить зелень все перемешать и заправить майонезом. Улетел этот салатик так быстро, что я даже и не заметила  (hi-hi-hi)  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:46:05 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #117 : 10 Январь 2009, 15:21:25 »
 Я нашла несколько рецептов Харчо в интернете, но ни один из них не удовлетворил меня в полной мере, поэтому я сделала по-своему.
 Суп Харчо на 6 порций
 Иргедиенты:
 2 л воды
 300 гр. мяса (курица/говядина/баранина) у меня была курица (3 ножки)
 70 гр. риса
 3 средних картофелины
 1 луковица
 1 морковка
 помидор или томатная паста (у меня была паста - 2 ст. ложки)
 3 дольки чеснока
 зелень петрушки
 2 лавровых листа
 1/3 ч.ложки перца красного острого (можно по вкусу)
 1 ст. ложка хмели-сунели
  соль по вкусу


Приготовление: отвариваем мясо, снимаем накипь, солим. Пока готовится мясо мелко режем лук, морковь, чеснок, чистим картофель. К мясу добавляем промытый рис, варим минут 7, добавляем катофель. Пассируем лук, затем к нему добавляем морковь, томатную пасту (или порезанный помидор без кожицы), держим на огне еще пару минут. Потом всем обжаренным+чеснок заправляем суп. Варим минут 5-7, проверяем готовность ингредиентов. Когда всё почти готово добавляем лавровый лист, хмели-сунели, красный остр.перец. При необходимости досаливаем. Варим ещё 5 минут. Суп готов.
 
 У меня он выглядел вот так:


 P.S. я добавляла сок 1/2 лимона вместе со специями. Но с лимоном нам не понравилось. Может быть есть гурманы. Но мы не оценили и потому в своем рецепте лимон я исключила. До добавления лимона суп был намного вкуснее (я пробовала).
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 17:07:51 от Олисия »

Оффлайн Zima Zimovna

  • Beauty
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1381
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #118 : 10 Январь 2009, 22:30:54 »
"Бижбармак"
У меня есть рецептик казахского национального блюда "Бижбармак"его быстро готовить и вкусно.Делаю на глаз, в зависимости сколько народа. Беру курицу, либо на худой конец окорочка, курица лучше, отвариваю до полной готовности. Достаю ее, отделяю от костей и при помощи вилки как бы рву ее на мелкие кусочки. В то время когда курица готовилась необходимо приготовить тесто как для пельменей, тонко раскатать и нарезать квадратиками размером 5 на 5 см.Отдельно на сковороде растопить полпачки, можно пачку масла сливочного  и добавить много лука 2-3 луковицы мелко порезанные, в эту массу добавить чуть бульона от курицы и лук тушить пока он не будет мягким. В бульоне, который остался от курица готовим подготовленные "квадратики". Затем берем большое блюдо выкладываем сваренные квадратики на них мясо, потом тушеный лук и посыпаем выдавленным  чесноком. Все перемешиваем. Всем нравиться, даже тем кто лук не любит. Может я нелепо написала, попробуйте приготовить. К сожалению фотки не сделала.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:47:45 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #119 : 11 Январь 2009, 14:34:23 »
Вчерашний ужин
Печеночный бефстроганов

печень+2моркови+2лука обжарить на масле, залить водой накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полного испарения воды, добавить 200гр сметаны,соль перец и ВСЕ (eda)

Салат Рижский

 (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:48:34 от Олисия »