СУП ФАСОЛЕВЫЙ. Может это и банально, но вдруг пригодится.
(я готовлю исключительно по нему)
Фасоль нужно сварить самой, имеется ввиду не из банки.
Вначале фасоль нужно перебрать и помыть в нескольких водах, а потом замочить в небольшом количестве очень холодной воды на 4-6 часов или на ночь оставить. Иногда я не замачиваю, ленюсь, слишком большой разницы нет. Конечно когда замочишь, она быстрее готовится и следовательно меньше разваривается.
После этого воду из фасоли нужно слить, залить ее небольшим количеством холодной водой, и довести до кипения. Потом опять воду слить, залить уже большим количеством кипящей воды и варить на медленном огне под крышкой почти до готовности. (вся эта морока со сливанием тоже чтобы меньше разварилась)
Теперь второй ингредиент для такого супа - какая-нибудь копченость. Я обычно на копченых ребрышках варю и дешевле и вкусно. (У меня для горохового и фасолевого супа всегда почти в морозилке они припасены). Можно варить и на мясном бульене, но копченость какую-нить добавить все же обязательно.
На 2 литра супа вам потребуется пара горстей фасоли и грамм 150-200 копченостей, можно и 300.
Минут за 15-20 до готовности фасоли положите к ней в кастрюльку порезанные кусочки копченостей.
А дальше как обычно: картошка, затем зажарка из лука и моркови, затем зелень и другие приправы. Лучше укроп, чем петрушка. Посолить.