Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1050 : 19 Август 2018, 21:20:11 »
Картофельная запеканка
Ингридиенты:
Картофель  — 1,5 Килограмма
Смесь овощей (замороженных), пачка — 1 Штука
Шампиньоны (замороженные), пачка — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Чеснок, зелень  — По вкусу
Соль, перец  — По вкусу
Растительное масло — По вкусу

Запеканка из картофеля
1. Сварить картофель. Если в воду при варке картофеля добавить немного тертой моркови, картофель приобретет приятный золотистый цвет. 2. Когда картофель сварится, слить половину бульона. Растереть картофель в пюре. 3. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь, овощи и грибы. Добавить туда порубленный чеснок, нарезанную мелко зелень и потушить несколько минут. 4. Форму для запекания смазать маслом. Разделить пюре на две части. Половину выложить на дно формы и аккуратно разгладить. 5. Сверху на картофель выложить овощную и грибную начинку. Закрыть начинку второй частью картофельного пюре. 6. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Украсить сверху запеканку узорами ложечкой или вилочкой сделать на пюре волны и поставить в духовку. Выпекается запеканка 15-20 минут.

Количество порций: 8-10
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 19:58:36 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1051 : 06 Сентябрь 2018, 09:22:17 »
ПАТИССОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СОСИСКАМИ И БРЫНЗОЙ

Ингредиенты:

3 молодых патиссона или кабачка
300 г сосисок
2 яйца
50-100 г брынзы (кто не любит брынзу, вместо брынзы - творог + твердый сыр)
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
манная крупа – 1 ст ложка.

Молодые патиссоны (или кабачки) помыть, разрезать пополам, чайной ложечкой вынуть сердцевину, чтоб образовались лодочки, стенками толщиной около 0,5 см.
Внутреннюю часть лодочек слегка присолить, поперчить.

В середину каждой лодочки поместить сосиски. Если сосиска короче внутренней части лодочки - добавить кусочек другой сосиски.

Мякоть мелко-мелко измельчить (порубить ножом, натереть на терке или измельчить в блендере), добавить рубленую зелень, перец, брынзу (или творог + тертый сыр), 2 яйца, взбитые вилкой, 1 столовую ложку с горкой манной крупы.
Если нужно – дополнительно посолить.

Лодочки с сосисками выложить в смазанную маслом форму, наполнить массой.
Запечь в духовке при 180 -200 С до золотисто-коричневой корочки.
При желании готовые кабачки можно дополнительно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Подавать со сметаной, острым томатным соусом.

Очень вкусное и легкое блюдо. Делается быстро.

Если останется начинка – можно ее пожарить на сковородке, как оладьи.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 19:57:45 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1052 : 10 Декабрь 2018, 18:03:07 »
Салат "Селёдка под шубой"

Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!
Продукты
(на 4 порции)
Курица копчёная - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 160 г
Укроп (для украшения) - 4 веточки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски
Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.)
Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом.
На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.
Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно.
Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь - майонезная сеточка.
И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались.
Перед подачей каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 19:59:00 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1053 : 26 Январь 2019, 13:06:11 »

Салат "Гранатовый браслет"

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 19:59:19 от Valet vs madonna »

Оффлайн GekaKruk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1054 : 26 Февраль 2019, 19:36:36 »
В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1055 : 01 Апрель 2019, 11:51:01 »
творожный кулич
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меня:)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:

молоко- 1/4 ст.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи свежие - 20 г (или 8 г сухих дрожжей)

Для теста:

творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст.
соль - 2/3 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
мука - 2 ст.
цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу

Для украшения:

сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда "зреет" тесто.
Шаг 2

Тесто для куличей я замешиваю в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.
Шаг 3

В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на "весло" и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и нежидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.
Шаг 4

Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Шаг 5

Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся- накрываем верхушку фольгой.
Шаг 6

Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич - цветной глазурью и кондитерскими посыпками. Поверьте- это очень вкусный и нехлопотный рецепт кулича. А лучше не поверьте, а проверьте! С наступающим вас праздником и вкусных и добрых куличей:)[/color]
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:00:18 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1056 : 16 Апрель 2019, 12:07:16 »
Мне нравятся
Кальмары с сыром и чесноком
Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.
Продукты
(на 4 порции)
Филе кальмара - 500 г
Сыр плавленный ("Дружба") - 200 г
Яйца отварные - 3 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 130 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.

Подготовьте продукты.
Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг - 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента закипания.
Кальмаров охладите, очистите и нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Яйца очистите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок очистите. Очищенный чеснок мелко нарежьте.
К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник.

Для праздничной подачи оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 20:00:40 от Valet vs madonna »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1057 : 17 Май 2019, 14:11:12 »
Люблю готовить Сырники с манкой получаются воздушными, благодаря тому, что манка не дает сырникам «склеиваться», обеспечивая их пышность и сочность. Но, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть.
Ингредиенты:
600г творога, 30г манной крупы, 3 яйца, 3ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, щепотка соли, 50г растительного масла, изюм.
Приготовление:
взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте. Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.



« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 19:51:25 от Valet vs madonna »

Оффлайн Malvinochka73

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1058 : 06 Август 2019, 12:53:24 »
Dinna, делала салат по Вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо! angel_cloud



Салат "Гранатовый браслет"

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.

Оффлайн Dosia2019

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1059 : 03 Ноябрь 2019, 22:39:35 »
Здравствуйте всем, хочу поделиться рецептом необычной закуски. Основа – это 300 гр. Чернослива, режем мелко, добавляем по 1 ст. ложке майонеза и 1 ст. ложке сгущенки, посыпаем мелкорубленым грецким орехом. Орехи на глаз можно взять. Странное конечно сочетание сгущенки с майонезом, но вполне съедобное.

Оффлайн sima27

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1060 : 06 Ноябрь 2019, 17:45:04 »
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.


Оффлайн юla

  • Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10667
  • Спасибо 36
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1061 : 04 Май 2020, 12:40:42 »
вчера готовила котлеты в духовке, картошку запекала, пекла творожные вафли
сегодня на первое суп с клецками, на второе салат овощной (айсберг+огурец+перец+масло+бальзамич.уксус) картошку отварю и копченая скумбрия, квашеная капуста.
А можно рецепт творожных вафель?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1062 : 04 Май 2020, 13:15:36 »
вчера готовила котлеты в духовке, картошку запекала, пекла творожные вафли
сегодня на первое суп с клецками, на второе салат овощной (айсберг+огурец+перец+масло+бальзамич.уксус) картошку отварю и копченая скумбрия, квашеная капуста.
А можно рецепт творожных вафель?
рецепт прост. я беру две пачки творога, 3-4 яйца, мука несколько столовых ложек, чайная ложка разрыхлителя, чуть-чуть молока (я на глаз, но где-то не больше 100 мл), сахар. взбиваю белок с сахаром. всё остальное смешиваю (творог обычно блендером погружным измельчаю), добавляю белки. и в вафельницу (это для венских толстых вафель).

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7986
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1063 : 04 Май 2020, 14:01:53 »
Ленивый хачапури попробуйте) вкуснотища, любимый завтрак у нас теперь, можно в духовке, можно на сковороде

Оффлайн *Подружка*

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7508
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #1064 : 04 Май 2020, 21:05:40 »
zaznaika, а рецепт (проверенный)?