Рыбка в сметане.500гр.филе рыбы(я брала морской язык),3 луковицы, 300-400гр.сметаны.Лук обжарить до золотистого цвета, выложить порезанную не очень крупными кусочками рыбу,слегка подсолить,обжаривать с 2 сторон по 2-3минуты.Добавать сметану,посолить,поперчить и тушить на слабом огне 15-20мин.При подаче посыпать зеленью.
Курица с овощами в горшочках.Куриное филе,капуста свежая,картофель,болгарский перец.Количество продуктов зависит от размера горшочков и их количества)
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе обжарить,посолить,поперчить,выложить на дно горшочков, далее-слой нашинкованной капусты,потом слой картошки,нарезанной кубиками,слегка подсолить,далее-слой лука,моркови,на морковь выложить болгарский перец. Налить воды в горшочки(чуть меньше 0,5 стакана), тушить в духовке около 1 часа. При подаче посыпать зеленью.
Печенье КаштаныДля теста:
250 г сливочного масла или маргарина,6 вареных желтков,3 ст.л. сметаны,3 ст.л. сахара,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды),2-2,5 стакана муки,фундук(или любые другие орешки).
глазурь:
50 г сливочного масла,5 ст.л. молока,3 ст.л. какао,1 стакан сахара.Растереть желтки с маслом,добавить сметану,сахар,соду,хорошо перемешать,добавить муку,замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех,слепить шарик величиной с грецкий орех,выпекать шарики на смазанном маслом противне 20-25 минут. Сварить глазурь: для этого смешать все ингридиенты и варить до тех пор,пока не растворится сахар( около 10-15 мин). Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь, затем обвалять или в кокосовой стружке, или в толченых орехах, или в вафельной крошке.
p.s Орехов не было в наличии,поэтому печенье было внутри без всего) Но получилось супер вкусно! Обваливала в кокосовой стружке, скажу сразу- расход стружки большой. Глазури делала 1,5 порции на всякий случай, но она у меня еще осталась, печенье выложила горкой,залила потом остатками сверху.Вкуснота! Все стырено с
http://www.say7.info . Фоток нет,не бейте меня)