Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #135 : 28 Январь 2009, 15:03:07 »
Рыбка в сметане.
500гр.филе рыбы(я брала морской язык),3 луковицы, 300-400гр.сметаны.
Лук обжарить до золотистого цвета, выложить порезанную не очень крупными кусочками рыбу,слегка подсолить,обжаривать с 2 сторон по 2-3минуты.Добавать сметану,посолить,поперчить и тушить на слабом огне 15-20мин.При подаче посыпать зеленью.

Курица с овощами в горшочках.
Куриное филе,капуста свежая,картофель,болгарский перец.
Количество продуктов зависит от размера горшочков и их количества)
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе обжарить,посолить,поперчить,выложить на дно горшочков, далее-слой нашинкованной капусты,потом слой картошки,нарезанной кубиками,слегка подсолить,далее-слой лука,моркови,на морковь выложить болгарский перец. Налить воды в горшочки(чуть меньше 0,5 стакана), тушить в духовке около 1 часа. При подаче посыпать зеленью.

Печенье Каштаны
Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина,6 вареных желтков,3 ст.л. сметаны,3 ст.л. сахара,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды),2-2,5 стакана муки,фундук(или любые другие орешки).
глазурь:
50 г сливочного масла,5 ст.л. молока,3 ст.л. какао,1 стакан сахара.

Растереть желтки с маслом,добавить сметану,сахар,соду,хорошо перемешать,добавить муку,замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех,слепить шарик величиной с грецкий орех,выпекать шарики на смазанном маслом противне 20-25 минут. Сварить глазурь: для этого смешать все ингридиенты и варить до тех пор,пока не растворится сахар( около 10-15 мин). Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь, затем обвалять или в кокосовой стружке, или в толченых орехах, или в вафельной крошке.

p.s Орехов не было в наличии,поэтому печенье было внутри без всего) Но получилось супер вкусно! Обваливала в кокосовой стружке, скажу сразу- расход стружки большой. Глазури делала 1,5 порции на всякий случай, но она у меня еще осталась, печенье выложила горкой,залила потом остатками сверху.Вкуснота! Все стырено с http://www.say7.info . Фоток нет,не бейте меня)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 17:32:04 от Олисия »

Оффлайн Натуся

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 931
  • Спасибо 24
  • Пол: Женский
    • Мои работы
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #136 : 02 Февраль 2009, 19:04:43 »
Печенье сырное
1 пачка творога
1 пачка маргарина(не растапливать)
1 яйцо
2 стакана муки
сода пол чайной ложки


Замесить тесто, сделать колбаску, порезать, сделать лепешки, обкатать одну сторону в сахаре , сложить сахаром во внутрь и снова в сахар.
Выпекать в духовке.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:08:23 от Олисия »

Оффлайн Натуся

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 931
  • Спасибо 24
  • Пол: Женский
    • Мои работы
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #137 : 02 Февраль 2009, 19:11:11 »
Печенье домашнее
3 стакана муки
2 яйца
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
пол чайной ложки соды


Яйцо стереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло, соду, ванилин всё перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. Пропустить через мясорубку и сформировать печенки,  затем в духовку.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:08:56 от Олисия »

Оффлайн Breeze

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 140
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • .
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #138 : 02 Февраль 2009, 23:17:02 »
Вот и мой рецептик.
Пирог сметанный
(Очень вкусный и простой в приготовлении)
КОРЖ
1/2 пачки сметаны (0,5 литровой)
1 пачка размягченного  слив. масла (я покупаю спред, чтобы подешевле вышло)
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л. гашеной соды

Все ингридиенты перемешиваются (можно в миксере), и выпекается корж.
На горячий готовый корж выкладываются свежие ягоды (можно замороженные, можно фрукты типа апельсинов. Но с бананом не вкусно) и все заливается кремом (оставшаяся часть сметаны +1 стакан сахара, взбить в миксере). Больше в духовку пирог ставить не надо. Дать ему пропитаться, но не ставить в холодное место, иначе он будет жестким. Вся прелесть этого пирога в свежих фруктах, особенно если это клубника!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:09:18 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #139 : 05 Февраль 2009, 22:48:58 »
Куриная печенка в омлете

Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль


Приготовление
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:10:10 от Олисия »

Оффлайн Lyudmila

  • 96-32-61
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6356
  • Спасибо 13
  • Пол: Женский
  • свадьба 29.06.2007
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #140 : 09 Февраль 2009, 11:40:55 »
Жюльен
Кальмары отвариваются до готовности, грибы брала в банке, можно свежие, тогда нужно пожарить. Кальмары режутся соломкой, смешиваются с грибами, перемешиваются с майонезом, можно со сметаной, немного обжаривается это все. Раскладывается по какотницам (можно и в сковороде) посыпается сыром и в духовку. Когда сыр подрумянится, готово.  (eda)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:10:30 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #141 : 09 Февраль 2009, 21:35:07 »
Гуляш от Kotika (hozyayka)

- говядина, гр. 350
- 2 большие луковицы
- полпачки сливочного масла
- вода
- соль, перец




режем мясо квадратиками, лук полукольцами, складываем все в маленькую кастрюльку (мне в ней удобней) и руками жмакаем мясо с луком (как шашлык перед маринованием)  (ded) наливаем воды, в кастрюльку ложим полпачки сливочного масла и ставим на средний огонь.



в общем то все, только "фишка" в том, что чем дольше варишь мясо в такой "жидкости", тем мягче оно становится и в конечном итоге напоминает тушенку  (eda) воду по мере выкипания надо подливать, солить и перчить по вкусу, примерно за полчаса до готовности  (hozyayka)

приятного аппетита  (eda)

Оффлайн ღНютикღ

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2961
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #142 : 13 Февраль 2009, 09:58:14 »
Салатик с сельдью
Приготовила вчера салатик новенький, нам понравился и решила поделиться рецептиком с вами ;-)
Потребуется: селедка(я брала пресерву с дымком), зеленый горошек банка 400г(можно и 200г, я люблю горошек положила побольше), лук 1шт., майонез,кетчуп, можно поперчить(на любителя) Я вместо перчика положила укропчик! be-be. Все перемешиваем.
Вот что получилось в результате:

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:55:07 от Олисия »

Оффлайн Glafira

  • Основное, что мы можем сделать для ребенка – помочь адаптироваться в этом мире и найти своё уникальное призвание
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 601
  • Спасибо 30
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #143 : 16 Февраль 2009, 11:28:27 »
Пирог из консервированной горбуши

тесто:
маргарин - 200 г
сметана - 10 ст.л.
мука – 3 ст
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

начинка:
2 банки консервированной горбуши
Лук репчатый или зелень

заливка:
3 яйца
Сметана - 200 г
Мука - 2 ст.л.


Приготовление:
Сметану смешать с маслом и солью. Добавить соду и муку, замесить тесто.
Горбушу хорошо размять. Лук или зелень мелко покрошить. Смешать горбушу и лук.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто начинку, разровнять.
Заливка: Яйца взбить с ½ ч. л. соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую духовку.
Выпекать 40-45 минут на среднем огне.


« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:12:36 от Олисия »

Оффлайн Аська

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3582
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • свадьба 22.02.2008
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #144 : 16 Февраль 2009, 18:36:52 »
Запеканка картофельная с фаршем
1.отвариваем картофель, делаем пюре
2. обжариваем фарш, солим, перчим по вкусу (я ещё кетчуп "аджику" добавляла для остроты)
3. выкладываем слоями в форму: картофельное пюре - фарш - картофельное пюре
4. сверху обильно посыпаем тёртым сыром (кто сколько любит)
5. ненадолго ставим в разогретую духовку до поджаристой корочки
Запеканка готова. Приятного аппетита (eda)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:12:56 от Олисия »

Оффлайн ღНютикღ

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2961
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #145 : 25 Февраль 2009, 12:22:39 »
Запеканка с картофелем, курицей и овощами
Куриное филе я ставила мариноваться в специях часа за 2-3 до начала готовки. Варим картофель до готовности, в это время мелко рубим лук, чистим и шинкуем на средней терке морковь, ставим это обжариваться. Можно добавить баклажаны, но я их не люблю и поэтому не добавляла. В жарящийся лук и морковь добавить курочку и обжаривать мин.10. За это время картофель свариться, делаем из него пюре. Берем противень, смазываем. на дно выкладываем обжаренную курицу с овощами, на нее сверху выкладываем пюре и посыпаем сырком (я брала плавленый сырок).
Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:13:36 от Олисия »

Оффлайн Lenusja

  • I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4634
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
    • Моя страничка вконтакте
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #146 : 28 Февраль 2009, 14:19:28 »
Блины
Беру пол-литра молока тёпленького + примерно полстакана-стакан тёплой кипячёной воды+ст. ложку сахара, по 1 ч.л. (без верха) соли и соды + 2 яйца + вливаю разогретую на сковороде ложку подсолнечного масла + муку на глазок ;-) Мешаю я миксером.
Вот в принципе всё, главное отрегулировать подходящую температуру горелки.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:55:34 от Олисия »

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8036
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #147 : 28 Февраль 2009, 15:28:34 »
Блины

2 яйца
2,5 ст молока
1 ст л сахара
1/3 ч л соли
1 ст л растительного масла
5 ст л муки


Яйца, соль, сахар взбить. Добавить молоко, муку - перемешать. В конце влить масло.
Предупреждаю, блины получаются очень тонкие. Если что, можно еще добавить муки.
 
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:14:52 от Олисия »

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #148 : 04 Март 2009, 14:57:34 »
Салат "Мехико"

*Колбаса копченая - порезать соломкой
*Перец болгарский  - порезать соломкой
*Помидоры - порезать кубиками
*Сыр твердый - порезать соломкой (я терла на терке)
*Лук репчатый - нарезать тонкими полукольцами
*добавить кукурузу.

Для заправки :5ст ложек растительного масла и 2/3 ч.ложки уксуса.


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:56:24 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #149 : 15 Март 2009, 22:37:16 »
Тефтельки домашние

500 г. фарша (у меня из рубленного мясо, 60% говядины 40% свинины)
2 большие луковицы (мелко нарезаные)
1 ст.л. панированых рухарей
1 яйцо
50гр.водички (ледяной)
соль, перец

 
всё смешать, скатать небольшие котлетки. Слегка обжарить на масле.
 
Отдельно 2 ст. л. подс. масла разогреть, добавить 2-3 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки - всё быстро мешать, так как становится очень густая масса. Налить 2-3 ст. воды, 2-3 лавровых листа, посолить и поперчить по вкусу.
Как закипит - осторожно закинуть тефтельки и варить 20-30 минут. Готово!!
Примечание: я в последнее время тефтельки не обжариваю, а закидываю в кипящий соус прямо сырыми - получаются очень-очень нежные! (eda) (eda) (eda)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:15:40 от Олисия »