Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401203 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #15 : 29 Август 2008, 13:15:33 »
Шницеля (авт. Кто-то)

Берем велок капусты, моем, и отделяем аккуратно цельные капустные листы.
Ставим большую кострюлю с водой и доводим до кипения. Кладем туда листы, варим 5-7 минут. После варки листы нужно опустить сразу в холодную воду, они распрямяться.
Дальше берем колотушку и отбиваем их, чтобы не было плотных капустных жилок, лист должен быть мягкий.
Сворачиваем конвертиком, солим, перчим - обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях (лучше домашнего производства - они крупнее) и жарим на сковородке до румяной корочки с обоих сторон - очень быстро, могут подгореть.

Усе, готово. Подавать со сметаной!!!

Такая вкуснота, мозги можно отъесть!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:15:34 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #16 : 29 Август 2008, 13:17:01 »
Кулич пасхальный! (авт. Кто-то)

100 грамм дрожжей (либо 1.5 пакетика быстрых дрожжей саф-момент)
1 стакан сметаны
2 стакана молока
5-6 яиц
1 стакан муки
2 столовых ложки сахара.

Все это взбить хорошенько и на 1.5 часа в теплое место.
По истечении этого времени туда добавить:
1 стакан сахара
1 пачку сливочного масла
1 чайную ложку соли
ванилин
1 стакан хорошо промытого, высушенного изюма
1.5 кг муки


Все это очень хорошо, тщательно перемесить руками,до идеального состояния. И поставить на 2-3 часа.
Приготовить форму. Смазать ее маслом, дно выложить бумагой для выпечки.
Положить в форму тесто на 1/3 от ее объема и поставить на 20-30 минут в теплое место (30-38 градусов),
чтобы тесто поднялось до 2.5 раз максимум.
В это время разогреть духовку, минут 15-20.
И далее все это в духовку на 60-70 минут.
Формы лучше брать алюминиевые, высокие. Идеально подойдут консервные банки.

сверху украшаем посыпкой!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:20:14 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #17 : 29 Август 2008, 13:18:23 »
салат "Нимфа" (авт. АнгелОК)

1 авокадо режем кубиками
200гр сыра тоже кубиками
800гр вареных креветок почистить
1 банка консервированых ананасов

Посолить,поперчить и заправить майонезом

Думаю вам понравится!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:20:35 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #18 : 29 Август 2008, 13:19:15 »
"Гюльчехра"   (hozyayka)




1 курица, 0.5 литра воды, 0.5. литра сметаны(две пачки не жирной), 1 луковица, чеснок, перец, 2 ст.л. муки




воду и сметану смешиваем, доводим до кипения-отделяем один стакан и когда остынет(обязательно) разводим 2 ст.л. муки и 1 ст.л. соли. В оставшейся жидкости варим разделанную курицу. Когда сварится выливаем жидкую муку помешивая и обжаренный лук...перед выключением добавить давленного чеснока.



всем-всем-всем советую попробовать! от себя добавлю, что я беру не просто курицу, а покупаю готовое филе курицы, получается очень вкусно!!!! как правило подаю мужу с макаронами на гарнир, но так же хорошо в тарелке смотрится в сочетании с гречкой, правда у меня муж не любит гречку, но с гречкой тоже очень вкусно

рецепт взят из источника: kuharka.ru

P.S. Когда в самом начале размешиваю сметану с водой, ставлю смесь греться на огонь. пока не закипело я половничком набираю в бокал (~350мл) половником эту смесь, ставлю остужаться. когда смесь остдилась, добавляю туда с горкой 2 ст. ложки муки, можно добавить побольше, мука в еде не чувствуется, но необходима для загустения.  На соль поосторожней, так как сначала может показаться, что недосолила, а пока будешь доводить до загустения, окажется - перебор. И вообще посоветую в готовом виде на маленьком огне подольше подержать, при этом все время помешивая, пока не достигнет густота той консистенции, что необходима 
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 16:29:34 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #19 : 29 Август 2008, 13:21:56 »
Картошка в микроволновке, когда надо быстро приготовить ужин. (авт. Кто-то)

Чистим картошку, нарезаем тонкими кружочками, лук чистим, режем кольцами.
Берем форму и укладываем: слой картошки, посыпаем луком, заливаем майонезом, солим, перчим, кладем приправу, посыпаем тертым сыром. И так до конца формы, чтобы было все равномерно. Сверху обильно сыром. И на 25 минут на 800 Вт.
Вкуснота...
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:21:16 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #20 : 29 Август 2008, 13:23:12 »
Фирменное блюдо из куриного филе (авт. Насюта)

Куриное филе обжариваем на масле, параллельно на другой сковородке обжариваем нарезанные замороженные шампиньоны)))) Затем все вместе соединяем, вместе с получившейся жидкостью. Солим, больше специй никаких не требуется. Заливаем 1 пачкой сметаны(20%), и порезаным на кубики плавленным сыром(обычно беру самую простую Дружбу)... Получается очень вкусно(похоже на жульен)...На гарнир делаю спагетти..... Милый мой уплетает за обе щеки...Да и я в такие моменты про диету забываю
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:21:29 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #21 : 29 Август 2008, 15:39:31 »
Солянка "по рецепту Kotika"  :)

Состав:

- 1 окорочок
- говяжее мясо (без косточки я на 5 литров кастрюли беру грамм 400-500)
- косточки говяжьи
- косточки свинные
- банка оливок с анчоусами (именно оливки!!!! А не маслины. У оливок вкус ярче)
- 1 лимон (для подачи на стол и для пикантного вкуса)
- чернослив без косточки (обязательно!!!!! Иначе, по моему мнению даже начинать не стоит :))
- соленные или маринованные огурчики (количество беру "на глаз")
- колбаска копченная грамм 150-200 (если покупаете непосредственно для солянки, уточните у продавца - не разваривается ли она, причем готовтесь в большинстве случаев в "непонимающему" взгляду со стороны продавца :)))))
- зелень (любая, можно и свежезамороженная :))


Приготовление солянки:

Окорочок, кости и мясо положить в холодную воду и поставить на огонь, собрать появившуюся накипь, убавить огонь (чтобы бульон не помутнел) и продолжать варить (примерно 1,5 часа). Пока мясной состав варится достать чернослив, тщательно промыть (замачивать не обязательно) в горячей воде, проверить на готовность окорочок (он варится быстрее всего из мясного состава), проверить мясо и косточки на готовность, выловить из бульона в тарелку и поставить охлаждаться. Когда мясо выловлено и у нас в кастрюле остался один бульон, положить в него чернослив, прибавить огонь, чтобы чернослив поварился.
В это время порезать соломкой огурцы тоже запустить в бульон к черносливу, достать колбаску, порезать соломкой и тоже запустить в бульон к черносливу и огурцам. Когда мясо остынет, отделить окорочок от кожи и костей, а все остальное мясо просто от костей, порвать руками (именно так как написано - это не опечатка:)) на оочень мелкие кусочки (ну как обычно варенное мясо на салаты пускаете) и запустить в кастрюлю (к черносливу, огурцам и колбаске:))) дать повариться солянке минут 10-15 в таком составе (обратите внимание, чтобы бульон не бурлил, я тихонечко кипел :)) открываем банку оливок и все содержимое банки опускаем в солянку!!!!!!! Да, да, и оливки и расол, в котором эти оливки в банке находятся :))), проварить еще минут 10-15, попробовать на соль, посолить при необходимости и ВСЕ!!!!!!

Сервировка при подачи :)

Берем лимон, моем его, режем кольцами, затем колечко лимона ложим, и аккуратно ножиком срезаем кожурку с лимона. Затем ножом аккуратно вынимаем из цедры лимона косточки, само колесико очищенного лимона режем на 4 части, и выкладываем на дно тарелки, после чего в эту тарелку непосредственно наливаем солянку!!!

ВОТ И ВЕСЬ РЕЦЕПТ, И ЗАМЕТЬТЕ: НИКАКОЙ ПОДЖАРКИ!!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #22 : 29 Август 2008, 17:45:13 »
Сушки с фаршем

Состав:

- молоко прим. 0,5 л
- сушки без добавок
- фарш + лук репчатый рубленый (на любителя)
- майонез в/к
- зелень рубленая петрушка+укроп
Время приготовления:
ок. 30 минут

Фарш смешать с луком (либо оставить без последнего), посолить, молоко вскипятить и размочить в нем сушки до состояния пончиков :) (чтоб стали мягкие, но не поломались). На противень, смазанный растительным маслом, выложить размякшие сушечки, в каждую сушку в дырочку положить примерно чайную ложку фарша, сверху добавить немного майонеза и запекать до готовности (минут 10-15 в зависимости от температуры в духовке). Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!

ПыСы: очень вкусная закуска. правда ;)
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 17:46:26 от Kotika »

Оффлайн RegiSHe4ka

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 820
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • Свадьба 08.08.08
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #23 : 03 Сентябрь 2008, 16:35:13 »
Курица с ананасами

Состав:
курица (грудинка или филе)-я беру примерно 500 грамм
перец сладкий-1 шт.
ананасы консервированные-1 б.(лучше дольками,их резать не надо :))


Приготовление:
размораживаете курицу,режете ее и промываете.кладете в чугунный котелок,обжариваете.добавляете по вкусу соли и специй(я добавляю орегано).режете перец дольками,кладете его в котелок.и добавляете ананасы.заливаете все сиропом.и тушите.
на гарнир я обычно отвариваю рис и добавляю туда куркуму.рис преобретает красивый золотистый цвет и приятный вкус ;)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 16:39:43 от Kotika »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2008, 18:28:54 »
Салат из куриных грудок
 
куриные грудки 400 гр.
сыр (твёрдый)   150-200 гр.
зел. горошек      1 баночка
майонез
 

  Куриные грудки отвариваем, остужаем 15-20 мин., режем кубиками, затем трём сыр на мелкой тёрке, добавляем зел. горошек (без жидкости, естест-но), майонез по вкусу в необходимом количестве, всё перемешиваем.
   Сытный и в то же время лёгкий салат готов. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2008, 19:59:27 от MINUTKA »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2008, 18:00:47 »
рецепт тесто за 15 минут от Калинка (слова автора, под моей редакцией) :D

от сердца отрываю   - тесто за 15 минут для воздушных пирожков и плюшек:


3 стакана воды, 4 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. муки, 100г. свежих дрожжей (я сухими пользовалась ). всё хорошо перемешиваем, оставляем на 15 (!!!) минут, чтобы тесто подошло, затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, и через 2 минуты тесто готово для выпечки.

очень быстро и вкусно!   проверено 

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #26 : 21 Сентябрь 2008, 00:34:19 »
Салат из краснокочанной капусты

  краснокачанная капуста  полкочана или 1/3 кочана
  лук репчатый 1-2 шт. (если есть, то синий, а нет - можно обычный)
  кукуруза сладкая 1 баночка
  майонез


Капусту мелко шинкуем, переминаем её руками, чтобы она стала мягкой (лучше попросить мужа - он это сделает в пару приёмов, а вам придётся минут 5-7 переминать), лук мелко режем, добавляем кукурузу (предварительно слив жидкость), заправляем всё вышеперечисленное майонезом и подсаливаем по вкусу.
     

Салат готов. Приятного аппетита.

P.S. можно украсить зеленью перед подачей на стол (я использовала петрушку и базилик)
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 16:55:20 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #27 : 22 Сентябрь 2008, 12:42:38 »
манты от Kotika (hozyayka)



в манты желательно мелко рубленное мясо, но лично я обхожусь фаршем  ;) итак, начинка: фарш (любой, я использую покупной, а там смесь говядины со свининой), репчатый лук (лучше прокрутить через мясорубку, ну или мелко-мелко порезать, только в блендор его не суй, а то луковая паста получится  :D), картошку сырую на мелкие квадратики порезать, добавить соль, обязательно черный перчик (для аромату), специи, я еще в фарш добавляю мелконарезанный уже замороженный укропчик, но многие так не делают, это уже на вкус. все в сыром виде вымешиваешь, проверяешь на соль.. забыла сказать, я еще кубик магги (бульон на косточке) в фарш добаляю, а потом солю, иначе можешь пересолить, так как кубик уже содержит соль  ;)

тесто: мука, 2 яйца (конечно же сырые), бульон (тотже кубик растворяю в кипяченной воде, можно тепленькой, но не горячей!!!), начинаю вымешивать, если тесто кажется слишком крутым, включаю воду, мочу руки, затем не вытерая продолжаю вымешивать тесто (для чего!!!! руки мокрые, тесто крутое, пока вымешиваешь - тесто с рук забирает недостоющую влагу), если после все равно тесто крутое, процедуру с намоканием рук повторить. добиваешься желаемого результата (когда тесто мыгкое, упругое...) берешь чистый одноразовый пакетик, тесто складываешь в него и отставляешь на почасика, чтобы тесто в пакете полежало... в это время подготавливаешь мантоварку: диски, на которые будешь выкладывать сырые манты смазываешь сливочным маслом, можно обильно (чтобы тесто в время готовки не прилипло...) в нишу мантоварки наливаешь воды (примерно см на 10), ставишь на огонь, накрыв крышкой....

ну а как раскатывать и лепить, ты уже знаешь  ;)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:38:15 от Олисия »

Оффлайн Elo4ka

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5001
  • Спасибо 46
  • Пол: Женский
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #28 : 22 Сентябрь 2008, 12:43:55 »
Поделюсь своим рецептом мант. Не очень быстро, но вкуснаааа!!!!  :D Особенно удобно тем, у кого есть и мантоварка и хлебопечка.

Фарш
Перекручиваем говядину, свининку пожирнее, чтоб фарш был сочным. Мелко режем лук и добавляем в фарш (лука должно быть 1/3 мяса). На крупной терке натираем тыкву или мелко шинкуем капусту (как лук), также добавляем в пропорции 1/3. Солим, перчим по вкусу.

Тесто
обычное, как на пельмени, думаю, нет смысла описывать рецепт  :) Но раскатывать его надо немного толще, чем на те же пельмени, и лепёшки (круги) побольше делаем.
Вот как лепить эти причудливые фигурки, описать сложно... :-\ Конвертиками, чтоли, их назвать...

Кладем манты (заранее окунув дно в подсолнечное масло, чтоб не прилипали) на противни мантоварки (можно готовить в пароварке или соковарке) и на 40 мин.

Мы обожаем с манты мазать майонезом, можно сделать соус из майонеза и кетчупа. Едим руками!!  :P Пальчики оближешь

Кстати, получается не только вкусно, но и экономно, фарш-то ведь больше чем на половину овощной, да ещё и полезно - всё готовится на пару.
Девочки, попробуйте это азиатское блюдо, не пожалеете  ;)
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 16:58:52 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #29 : 22 Сентябрь 2008, 19:17:47 »
пополняем рецепты мантов!!!!  :D

Манты от Эля  ;)

Я тесто делаю как на пельмени: яйца, вода, соль, мука...
начинка обязательно: мелко нарубленное мясо, лук(не жалеть 1/4от всей начинки с картоф), картофель кубиками...соль прец..
Тесто раскатываю, режу на квадратики, раскладваю начинку...и по кусочку холодного сливочного масла на каждую мантыжку...
1)защипываю все углы квадрата в один на верху(как пирамиду)...
2) защипываю нижние концы два с одной стороны в один и два с другой стороны в один...иногда сначала прощипываю стороны пирамиды...и так и так хорошо...
Оно вадно  вкус фарша и рубленного мяса отличается(рубленное мясо вкуснее) Смазываю "протевеньки" мантыжницы растительным маслом, укладываю мантыжечки...между ними провожу немножко кисточкой с маслом...и н 45 минут....С майонезом!!!или сметанкой!!!Вкусноооо!!!