манты от Kotika в манты желательно мелко рубленное мясо, но лично я обхожусь фаршем
итак, начинка: фарш (любой, я использую покупной, а там смесь говядины со свининой), репчатый лук (лучше прокрутить через мясорубку, ну или мелко-мелко порезать, только в блендор его не суй, а то луковая паста получится
), картошку сырую на мелкие квадратики порезать, добавить соль, обязательно черный перчик (для аромату), специи, я еще в фарш добавляю мелконарезанный уже замороженный укропчик, но многие так не делают, это уже на вкус. все в сыром виде вымешиваешь, проверяешь на соль.. забыла сказать, я еще кубик магги (бульон на косточке) в фарш добаляю, а потом солю, иначе можешь пересолить, так как кубик уже содержит соль
тесто: мука, 2 яйца (конечно же сырые), бульон (тотже кубик растворяю в кипяченной воде, можно тепленькой, но не горячей!!!), начинаю вымешивать, если тесто кажется слишком крутым, включаю воду, мочу руки, затем не вытерая продолжаю вымешивать тесто (для чего!!!! руки мокрые, тесто крутое, пока вымешиваешь - тесто с рук забирает недостоющую влагу), если после все равно тесто крутое, процедуру с намоканием рук повторить. добиваешься желаемого результата (когда тесто мыгкое, упругое...) берешь чистый одноразовый пакетик, тесто складываешь в него и отставляешь на почасика, чтобы тесто в пакете полежало... в это время подготавливаешь мантоварку: диски, на которые будешь выкладывать сырые манты смазываешь сливочным маслом, можно обильно (чтобы тесто в время готовки не прилипло...) в нишу мантоварки наливаешь воды (примерно см на 10), ставишь на огонь, накрыв крышкой....
ну а как раскатывать и лепить, ты уже знаешь