торт "Арабчонок"
корж
- 1 ст сметаны
- 1 ст сахара
- 2-3 яйца
- 1 ст муки
- 3-4 ложки (чайные) какао-порошка
- 1 ч.л. соды гашенной
крем
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч.л. какао
- 50 гр. сливочного масла
глазурь
- 1 плитка горького шоколада, можно с дробленным орехомпроцесс приготовления коржейсметану смешать с сахаром, все хорошенько "взбить" вилкой, отдельно взбить яйца и добавить к сметане с сахаром, туда же добавить муку и гашенную соду, все тщательно перемешать, разделить на 3 примерно раные части (я разлила по "вазочкам").
включить духовку, довести примерно до 180 градусов. взять сковородку (у меня чугунная без ручки), бумагу для выпечки или фальгу (у меня фальга), уложить дно сковородки фальгой и вылить туда одну порцию коржа, поставить в духовку минут на 15-20. испечь корж, готовность проверить спичкой
вместе с фальгой вынуть корж из сковороды и оставить остывать. с фальгой повторить испекание второго коржа ОСТОРОЖНО!!! сковорода горячая, так что когда будуту выкладывать фальгу, воспользуйтесь ухватами - а то я пару раз обожглась
в итого у нас получается 3 коржа
процесс приготовления кремаставим кастрюльку с водой на огонь (это у нас будет баня). в ёмкости. в которой будете готовить крем на бане смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, на водяной бане довести все это до однородной массы.
процесс сбора тортана нижний корж наносим крем, сверху второй корж, опять смазываем кремом, накладываем последний корж, остатками крема смазываем торт сверху и по краям.
процесс приготовления глазурина водяной бане топим заранее поломанную на кусочки шоколадку, добавляем парочку ложек молока, доводим до однородной массы и всем этим поливаем торт.
приятного аппетита