Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #150 : 16 Март 2009, 22:56:22 »
почти Шурпа (hozyayka)



- говяжьи ребра 0,5 кг
- картофель
- лук
- помидоры
- вода
- подсолнечное масло
- соль
- жидкий дым
- черный перец
- укроп (у меня замороженный)
- чеснок


ребра положить в казан, залить водой (до покрытия ребер), добавить немного масла, поставить на медленный огонь тушиться.
лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу, продолжить тушить.
помидор (у меня соленные) размять вилкой, добавить к ребрышкам.
картофель почистить, порезать крупно, добавить к ребрышкам, добавить воды (чтобы бульончик получился хороший).
поперчить, посолить, добвить пару капель жидкого дыма.
чеснок очистить, крупно порубить, смешать с почти готовым блюдом, добавить зелень (у меня кроп мороженный).

на медленном огне довести до готовности (чем дольше томить, тем мясо нежнее, в этом случае картофель класть позже).

приятного аппетита (eda)

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #151 : 16 Март 2009, 22:59:04 »
пьяная говядина  (hozyayka)



- говядина (гр 400-500)
- лук
- соленный огурец
- соленый помидор
- чернослив
- 100 гр водки
- вода
- перец
- 2 кубика магги (бульон на косточке)
- вода
- подсолнечное масло
- кетчуп


говядину в небольшом количестве воды и масла обжарить (потушить), добавить лук полукольцами, чернослив, тушить...
добавить соленный огурчик и соленые помидоры, продолжить томить.
влить 100 гр водки, тушить не накрывая крышкой, добавить парочку ложек кетчупа, все перемешать, тушить на медленном огне - крышкой не накрывать.
добавить бульон на косточке, при необходимости добавить воды. поперчить, добавить чеснока для запаха и зелени для цвета, томить до готовности.

я подавала с макарошками.

приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:16:13 от Олисия »

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #152 : 18 Март 2009, 15:05:30 »
Котлетки из куриного фарша
- фарш куриный
- соль
- чёрный молотый перец
- карри
- чеснок
- помидор
- маойнез/сметана
- сыр
- сушеный укроп



В куриный фарш добавляем соль, карри, черный молотый перец, перемешиваем. Массу выкладываем на заранее подготовленные ванночки из фольги. Сверху в каждую ванночу с фаршем кладем 1/3 зубчика чеснока для вкуса, дольку помидора, посыпаем сухим укропом, вместо укропа можно довавить майонез/сметану и посыпать тёртым сыром. Выпекаем в духовке минут 20-30 (если ванночки маленькие, то минут 15)

Приятного аппетита!  (eda)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:16:26 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #153 : 21 Март 2009, 21:33:59 »
Салат Весенний (печеночный)

300гр печенки
1 большая морковка
1 луковица
2 яйца
1 большой зубчик чеснока
укроп
майонез

Печень отварить, натереть на крупной терке, морковь натереть, лук порезать и вместе с морковкой обжарить 5 минут, яйца отварить, мелко порезать. Соус: чеснок пропустить ч/з чеснокодавилку, укроп нарезать и смешать все это с майонезом. Сложить все ингредиенты в посуду и смешать с соусом. Соль, перец по вкусу  (eda)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:17:20 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #154 : 22 Март 2009, 21:14:18 »
Башмачки
до запекания

Картошка 10шт
фарш 300гр
лук 1шт
зуб.чеснока 1шт
майонез
укроп

соль перец
Картошку отварить в подсоленой воде в мундире и остудить, почистить и сделать ложечкой "ямки".
Фарш пожарить с луком, посолить, поперчить, остудить. Соус: зуб.чеснока выдавить, укроп порезать, 100гр майонеза, все смешать и вылить в фарш. Начинить нашу картошку и положить на противень смазанный маслом, и накрыть фольгой, выпекать на ниииизкой температуре, 30 мин.
после запекания

 (eda) (eda) (eda)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:17:40 от Олисия »

Оффлайн олика

  • Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #155 : 09 Апрель 2009, 12:19:29 »
Морковный кексик со сметанным кремом
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

ПРОЦЕСС
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180|C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

пропитаться ему не дали..... (eda)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 00:18:35 от Олисия »

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #156 : 13 Апрель 2009, 15:48:30 »
Кекс
Получается нежный и вкусный.
2 яйца
1/2 стакана сахара
100гр масла сливочного
2 ст ложки майонеза
щепотку соли
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом (можно разрыхлитель)
Мука


Все перемешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Запекать в духовке при температуре 200с
Можно добавить начинку, я пробовала с яблоками и бананами.
Фото нет к сожалению.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:33:12 от Олисия »

Оффлайн ღНютикღ

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2961
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #157 : 14 Апрель 2009, 12:10:28 »
Тортик "Черепашка"
Тесто:6 яиц, 1,5 ст.сахара,3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды без горки, 1 или чуть больше ст. муки. Тесто должно получиться не очень густое, но и не жидкое.
Крем: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара. Все перемешиваем.
Глазурь: 3 ст.л. сметаны(я сначала из пакета сметаны беру 3 ст. л. для глазури, а остальное использую на крем), 1 ч.л. какао, 2-3 ст. л. сахара. Все перемешиваем, ставим на огонь, как только начнет закипать выключаем. Глазурь делаю в начале приготовления, чтобы она остыла.
Процесс(hozyayka) Из теста выпекаем лепешки (размер делаю на глаз, на противне примерно получается 4-6 лепешек, выпекала при температуре 180 градусов минут 5-7). Лепешки обмакиваем в креме и складываем горочкой (как на фото у меня, кстати, можно просто камушком выложить ;-)). И в заключении обмазываем торт глазурью. Ставим в холодильник на 1-2 часа!Как терпенья хватит!! (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:34:25 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #158 : 14 Апрель 2009, 15:51:45 »
Чак-Чак по-узбекски от АнечкА


Тесто:
500гр муки
3 яйца
шепотка соли
Для заливки:
0,5 стакана меда
0,5 стакана сахара

Тесто: в муку добавить соль, перемешать, добавить яйца замесить оччччень крутое тесто (липнуть не будет так как тесто без воды совсем!!!) оставить на 20 минут, затем раскатать (это очень трудно, т.к. тесто крутое  (truba))нарезать мелкими "червячками"  crazy и обжарить в большом кол-ве масла подсолнечного.
Заливка: мед смешать с сахаром и довести до кипения. Не остужать, а сразу залить наши жареные червячки и перемешать, затем выложить на тарелку, смочить руки холодной водой и прижать наш чак-чак. Все. дать остыть  (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:34:51 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #159 : 14 Апрель 2009, 16:08:52 »
торт "Арабчонок" (hozyayka)



корж
- 1 ст сметаны
- 1 ст сахара
- 2-3 яйца
- 1 ст муки
- 3-4 ложки (чайные) какао-порошка
- 1 ч.л. соды гашенной

крем
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч.л. какао
- 50 гр. сливочного масла

глазурь
- 1 плитка горького шоколада, можно с дробленным орехом


процесс приготовления коржей
сметану смешать с сахаром, все хорошенько "взбить" вилкой, отдельно взбить яйца и добавить к сметане с сахаром, туда же добавить муку и гашенную соду, все тщательно перемешать, разделить на 3 примерно раные части (я разлила по "вазочкам").

включить духовку, довести примерно до 180 градусов. взять сковородку (у меня чугунная без ручки), бумагу для выпечки или фальгу (у меня фальга), уложить дно сковородки фальгой и вылить туда одну порцию коржа, поставить в духовку минут на 15-20. испечь корж, готовность проверить спичкой  crazy вместе с фальгой вынуть корж из сковороды и оставить остывать. с фальгой повторить испекание второго коржа ОСТОРОЖНО!!! сковорода горячая, так что когда будуту выкладывать фальгу, воспользуйтесь ухватами - а то я пару раз обожглась  (hi-hi-hi) в итого у нас получается 3 коржа  (nu-nu)

процесс приготовления крема
ставим кастрюльку с водой на огонь (это у нас будет баня). в ёмкости. в которой будете готовить крем на бане смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, на водяной бане довести все это до однородной массы.

процесс сбора торта
на нижний корж наносим крем, сверху второй корж, опять смазываем кремом, накладываем последний корж, остатками крема смазываем торт сверху и по краям.

процесс приготовления глазури
на водяной бане топим заранее поломанную на кусочки шоколадку, добавляем парочку ложек молока, доводим до однородной массы и всем этим поливаем торт.

приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:35:39 от Олисия »

Оффлайн Glafira

  • Основное, что мы можем сделать для ребенка – помочь адаптироваться в этом мире и найти своё уникальное призвание
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 601
  • Спасибо 30
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #160 : 14 Апрель 2009, 20:01:08 »
Вишневый пирог


Состав:
для теста:
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
сода - 1 чайная ложка
для сметанной заливки:
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
мука - 2 столовых ложки
для начинки:
вишня (800 г)+сахар по вкусу


Приготовить тесто:
- Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Муку смешать с содой.
- В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
- Постепенно всыпать муку с содой и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
- Распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
- Вишню вымыть (или разморозить), добавить сахар и немного крахмала (чтобы пирог не потек)
- Начинку выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
- В миску положить сметану, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Яйцо слегка взбить и добавить в сметанно-сахарную смесь.
- Всыпать муку. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
- Залить вишню в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
- Выпекать вишневый пирог в предварительно нагретой духовке на среднем огне около 50 минут.

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:36:42 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #161 : 16 Апрель 2009, 17:25:01 »
Нежнейшая свинина в молочном соусе
400гр свинина
1 луковица
для соуса:
150гр молока
3-4ст.л. кетчупа
перец черный горошком
лавровый лист

Сначала делаем соус: молоко смешиваем с кетчупом кладем туда горошек, лаврушку, солим перчим, обжариваем лук и тоже добавляем в наш соус и пусть настаивается минут 10.
Теперь режем свинину на тоненькие ломтики и обжариваем на сковороде с 2 сторон, до румяной корочки. берем форму для запекания, кладем нашу свинину, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, а не на другом, и заливаем нашим соусом, разогреваем духовку до 180гр и ставим нашу форму (без крышки) на 15-20 минут и все!  (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:37:31 от Олисия »

Оффлайн CHICKEN

  • Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3056
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #162 : 17 Апрель 2009, 14:09:38 »
Курица в тесте

- окорочка готовятся отдельно
-жарится лук с морковкой

тесто мы покупали магазинное. разрезали на квадратики см 10-10, положили туда готовую поджарку (лук с морковкой) и окорочек, тесто завязывали зеленью (не обязательно туго), если не получается можно сцепить ниткой. И в духовку Получается очень сытное блюдо.
 
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:38:00 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #163 : 22 Апрель 2009, 12:16:05 »
Азу от Kotika (hozyayka)



состав
- говядина гр. 400
- лук репчатый
- морковь
- соленные огурцы (брала парочку средних)
- чеснок
- картофель
- кетчуп
- черный перец
- жидкий дым
- вода, соль, подсолнечное масло

процесс приготовления
мясо порезать на кусочке, сложить в кастрюлю, влить масло и поставить на огонь жариться. лук порезать на полукольца, морковь на мелкие квадратики, добавить к обжаренному мясу, подлить водички, продолжить тушить. огурцы порубить мелкими брусочками, добавить в кастрюлю, поперчить. картофель очистить, порезать на квадратики, выложить в кастрюлю. взять стакан, налить туда кетчуп, жидкий дым (совсем чуть-чуть), воды и вее перемешав в стакане вилкой влить в кастрюлю так, чтобы чуть-чуть покрыть картошку. все перемешать,  при необходимости подсолить и довести до готовности картошки. я еще добавила за минут 5-10 до готовности чесночок мелкорубленный и зеленый лук для красоты и аромату  (eda)

приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:38:24 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #164 : 22 Апрель 2009, 12:19:27 »
салат "Яичный" от Kotika (hozyayka)



состав
- вареные яйца (у меня те, что с Пасхи остались)
- сыр твердый
- чеснок
- майонез
- зелень (у меня был свежий укроп)


процесс приготовления
в салатницу порубить варенные яйца, сыр на терке, мелко порубить чеснок, либо выдавить его через чеснокодавилку, добавить мелкорезанную зелень, заправить майонезом

приятного аппетита (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:38:57 от Олисия »