Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kate_noise

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1131
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #165 : 23 Апрель 2009, 11:59:51 »
Ванильный флан

3 яйца
125 гр. сахара
60 гр. муки
250 мл. молока
1 пакет ванилина


Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, холодное молоко. Размешать всё, что б не осталось комков и процедить через мелкое сито в форму для выпекания, смазанную маслом. Поставить в духовку на 35-45 минут. Можно накрыть фольгой, что б не сгорел. Усё :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:39:22 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #166 : 24 Апрель 2009, 10:08:27 »
Торт Рафаэлло

1) 2 яйца, 1 стакан сахара (я кидаю немного меньше) взбиваю.
2) 1 ст.л. амоняка погашеного 1/2 стакана горячего кипяченого молока.
1) и 2) смешиваю вместе и вливаю 1/3 пачки растопленного маргарина. Добавляю муки, столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось, но было мягкое.
Раскатываем примерно 5-6 коржей. Коржи должны быть очень тоненькими, т.к. в духовке они сильно вырастают.
Готовые испеченные коржи перемазываем кремом: сметана с сахаром, при этом пересыпая каждый слой кокосовой стружкой.
Торт получается очень нежный, просто тает во рту. И времени на его приготовление  тратится не больше часa.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #167 : 27 Апрель 2009, 13:25:22 »
Эклеры




тесто
250гр воды + 100гр масла слив. довести до кипения, затем добавить 1/2 ч.л. соли, потом всыпать 200гр муки быстро перемешать и снять с огня, затем добавлять по 1 яйцу и сразу все хорошо перемешивать (всего надо 4 яйца). Смазать противень маслом и выкладывать теплое тесто ложкой или шприцом, поставить в разогретую духовку при 180г. на минут 30, до зарумянивания.

крем
200гр масла слив. взбить до бела, и добавть 1 банку сгущенки, я брала вареную, все взбить, и когда эклеры остынут начинить их с помощью шприца. Все  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:58:46 от Олисия »

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #168 : 28 Апрель 2009, 15:21:53 »
торт "Зебра"

Ингредиенты
1.5 стакана сахара
1 пак. ванильного сахара
4 яиц
1 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао


смешиваем яйца с сахаром, ванил сах. Добавляем разр-ль(соду). перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем до полного растворения сахара. Затем зобавляем муку, перемешиваем в одном направлении (!!!)
Далее тесто делим на 2ч, в одну добавляем кокао и перемешиваем.
форму смазываем и выкладываем в центр фотры пооцередно ложку белого, ложку темного теста.
Выпекаем до готовности. Первые 15 мин духовку не открывать (!!!)
Готовый торт делим на коржи, промазываем кремом.. Верх можно украсить глазурью.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:40:32 от Олисия »

Оффлайн олика

  • Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3247
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #169 : 06 Май 2009, 12:04:16 »
Предложу несколько рецептов кваса, 1 и 2 пробовала дома, вроде всем понравился, хотя сама больше люблю разливной из магазина:

рецепты приготовления кваса

1)на 3 л. банку кладем хлебные дрожжи  грамм 20-15 (их можно купить на рынке у бабушек), 5-6 кусочков ржаного хлеба (сухарики) , 2-3 ст. л. сахара и залить холодной кипяченой водой бутыль до верха. Под банку поставить тарелку , чтобы при брожении было куда выливаться воде. Оставить на кухонном столе . Можно прикрыть маpлечкой или стеклянной крышкой. Через 2 дня можно его употpеблять в пищу. Чеpез сито или маpлю слить квас , а к гуще добавит сахаp исухаpи , залить водой . Когда накопиться много гущи, то часть выбpасываешь в мусоpное ведpо. этот квас очень подходит к окpошке.

2)Ингредиенты: Хлеб-1000г., сахар-200г., дрожжи-50г., вода-6л.(5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей), изюм-50г. 
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

3)Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож., дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр. 
1. Готовим закваску:
Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять двЕ 3х литровых бАНКИ и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на банку. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждую банку по 15 шт. изюма черного  и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте банки (не накрывая крышкой) в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из банок не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:41:12 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #170 : 06 Май 2009, 12:19:28 »
Картошка с опятами от Kotika (hozyayka)



- 1 пачка замороженных опят (думаю можно свежих)
- картошка
- чеснок
- зелень (у меня была свежаый укроп)
- майонез
- капелька жидкого дыма


в кастрюлю высыпаем грибы, ставим на огонь, чтобы грибы в собственном соку поварились.



чистим картошку, рубим на достаточно крупные ломтики, туда режем (к картошке) чеснок и зелень, добавляем майонез, перчим по вкусу и все перемешиваем



добавляем картошку в майонезе к грибам, добавляем воды, чтобы чуть-чуть покрыть картошку, парочку капель жидкого дыма, накрываем крышком и на мадленном огне доводим до готовности, я держала примерно полчаса  (nu-nu)

приятного аппетита (eda)

4asok

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #171 : 07 Май 2009, 15:24:59 »
Курица с грибами
целая курица,
грибы(лучше шампиньоны свежие)(200-300гр, в зависимости от размера курицы),
соль, немного приправы для курицы(на любителя)
майонез.


Приготовление:
ножницами отделить от курицы шкурку, очень аккуратно, чтобы не порвалась(у меня в первый раз не получилось)! smile
затем отделить мясо от костей, мясо курицы и грибы перекрутить на мясорубку, полученный фарш немного посолить,
потом этот фарш равномерно распределить внутри шкурки курицы, чтобы сочная получилась шкурку закрепить зубочистками(ну можно сказать пузико зашить smile), сверху майонез и приправу по желанию, курочку на протвень и в духовку до румяной корочки, ну примерно минут 40!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:42:34 от Олисия »

Оффлайн Василиса

  • Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20450
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #172 : 12 Май 2009, 00:26:05 »
У меня муж за обе щеки уже 2 дня уминает только одно блюдо, так оно ему нравится))))
а готовится очень просто

Капустка мясная

фарш - 500 г
луковица - 1 шт. средняя
помидор - 1 шт.
томат паста - 1,5 ст.ложка
сахар - 0.5 ст.ложки
капуста  - на глаз.э в зависимости от посуды
соль, специи

Фарш выкладываем на сковородину, когда немного подрумянится добавляем порезанный лук. Когда лук немного подзолотится, заливаем водичкой тушим под крышкой несколько минут. Добавляем нашинкованную полосочками капустку. Заливаем еще водички, чтобы на полсантиметра над капустой было, добавляем 1 порезанный помидор. Когда капуста станет мягкой добавляем томат.пасту, разведенную в полстакане воды, сахар (чтоб от томат.пасты кислинка пропала), соль, специи (я использую специи "Для мясного фарша"), доводим до готовности под крышкой.Перед подачей укропчиком посыпаем, ням-ням (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:43:24 от Олисия »

Loram

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #173 : 15 Май 2009, 20:42:53 »
Слоеный пирог с курицей в соусе

Понадобится: зелень (на вкус, я беру обычно петрушку, укроп, базилик)
                     упаковка слоенного теста (я беру дрожжевое)
                     упаковка филе курицы
                     молоко, слив. масло, мука (для соуса)
                     соль, сахар, перец

1. Курицу отвариваем до готовности (30 мин-50 час) в подсоленной воде. Вынимаем остывать.
2. Соус: 100 гр. сливочного масла растапливаем к глубокой сковородке, кладем столовую ложку муки (если любите соус погуще можно муки побольше), размешиваем до полного растворения  (hozyayka) , вливаем по чуть чуть молоко (примерно стакан), мешаем, пока соус не загустеет. Доводим до кипения, выключаем, кладем чайную ложку сахара, щепотку соли, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.
3. Курицу режем на кусочки. Противень смазываем подсолнечным маслом. Теста понадобиться два пласта. Берем один, раскатываем до размера протвиня (примечание - дрожжевое слоеное тесто раскатывают всегда строго в одном направлении). Кладем пласт на противень, сверху слой курицы, посыпаем зеленью, заливаем соусом. Сверху кладем второй пласт. Края защипляем, сверху делаем дырочку.
4. Накрываем полотенчиком, оставляем на 10 минут, доходить. Печку включаем на разогрев.
5. Духовка 180-200 град. Кто-то ставит на дно скоровородку с водой, я не ставлю. Кому как в общем. Ставим пирог на 25 - 30 минут. Перед печкой еще можно смазать сверху пирог желтком с молоком, по швам и целиком. Все.

Приятного аппетита!  (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:44:16 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #174 : 18 Май 2009, 21:52:06 »
«Штрудели»

Ингридиенты
    * 500 г фарша
    * 500 г картофеля
    * 250 г лука
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Тесто:
    * 1 стакан кефира
    * 2 яйца
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * 400-450 г муки


Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно нарезать. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.  (eda) (eda) (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:44:51 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #175 : 26 Май 2009, 13:38:51 »
Куриный рулет

1кг курицы (целую)
чеснок
зелень
соль
перец
майонез
сыр

курицу разморозить, разрезать вдоль по грудке и вырезать все кости (крылья отрезать совсем, а вот с ногами придется помучиться  (hi-hi-hi)) чтобы получился пласт мяса на коже, посолить, поперчить, чеснок выдавить в майонез и намазать этим курицу, дать пропитаться 10 минут, посыпать тертым сыром, зеленью и завернуть в рулет, связать нитками в неск. местах, положить на противень и поставить в разогретую духовку на 1час 20 минут примерно при темпер. 180, каждые 10 минут поливать рулет соком который с нее стекает на противень.  (eda) (eda) (eda)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:46:19 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #176 : 02 Июнь 2009, 00:20:29 »
Драники
6 картофелен
1 лук
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль перец

Картофель почистить, натереть на мелкой терке вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, муку, все перемешать. В сковороде нагреть масло и выкладывать ложкой тесто как на оладьи, сразу накрыть крышкой жарить на медл. огне 2-3 минуты, затем открыть крышку и перевернуть (не накрывая) поджарить еще 2-3 мин
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:46:35 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #177 : 02 Июнь 2009, 19:33:12 »
Ватрушка

мука   2 стакана
сахар   0,5 станака
молоко   0,5 стакана
масло сливочное   2 ст. л.
дрожжи   10 г
соль   0, 25 ч. л.
яйца   2 шт
для начинки
творог   200 г
яйцо    1 шт
сахар   1,5 ст. л.
мука   1 ч.л.
сахар ванильный   щепотка
соль   
изюм   50 г
мед   


Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.

Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.

Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.

Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.

С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.

Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.

Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин.

* Для нормального брожения теста температура воздуха в помещении должна быть 28-30°С. При ее понижении процесс замедляется. Поэтому миску с тестом надо ставить в самое теплое место в доме. Например, рядом с включенной плитой.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 00:59:30 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #178 : 02 Июнь 2009, 20:55:54 »
ТОРТ "БОЧОНОК ШОКОЛАДА"
Тесто
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана растит. масла
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать,влить растит. масло.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Разделить тесто на три части.
Форму диаметром 23 см. смазать маслом и спечь три коржа.

Пропитка
шоколадный ликер

Остывшие коржи пропитать шоколадным ликером.

Крем
500 гр. сливок 38 % жирности (2 пакетика)
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. ложечка закрепителя для сливок
шоколад

Сливки взбить с сахарной пудрой и с закрепителем для сливок.
Отдельно натереть шоколад.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:47:55 от Олисия »

Оффлайн Olerma

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 510
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #179 : 05 Июнь 2009, 00:48:16 »
Салат В.Дайнеко
Ананас консервированный кусочками (не мелкими), крабовые палочки порезать (ну как уж получится или кто как любит), лук-порей. Все заправить майонезом. Вкус оригинальный и легкий!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 16:49:30 от Олисия »