Суп-гуляш по сегедски
Постная свинина (мякоть)-600 грамм
Репчатый лук-одна большая или 2 средние луковицы
Красная паприка-1 штучка
Квашеная(кислая,солёная) капуста-800 грамм
Соль,черный,красный,жгучий перец
бульон или вода-где-то 2 стакана
Приготовление:
мясо порезать небольшими кусочками, лук порезать тоненькими полукольцами, Паприку порезать тоненькими полукольцами. Если капуста очень кислая,имеет смысл её подержать немного в воде(я не делала). Нагреть масло(немного), обжарить мясо(жидкость должна выпариться), добавить лук к мясу,жарить,пока лук не приобретёт такую как-бы стеклянную структуру. Добавить полукольца паприки,немного обжарить с мясом и луком.Добавить черный,жгучий и красный перцы,красного хорошо так добавить,-цвет получится у супа симпатичный. Долить бульон или воду,дать воде пару-тройку минут покипеть. Добавить квашеную капусту(по рецепту полагалaсь Sauerkraut(немнецкая кислая капуста,без моркови),но я использовала привычную нам соленую капусту),помешать. Довести суп до кипения. Уменьшить огонь и поварить под крышкой минут 8-10,время от времени помешивая и контролируя кол-во жидкости (должна получиться консистенция очень густого супа). Снять с огня. Подавать с ложкой сметаны
Суп для любителей интенсивного вкуса соленой капусты. Ускоренное пищеварение после него гарантировано. Мужу я отдельно отвариваю картошечку и кладу в суп (по рецепту картошка не полагается),иначе он не наедается и говорит,что через 10 минут после еды становится ещё голоднее,чем был до этого,но это особенность солёной капусты,но зато она содержит очень много витамина C. Когда я пробовала гуляш впервые у знакомой,он был очень острый,я,само собой,делала слегка острым.Часто я это блюдо не делаю,но иногда так хочется...
[вложение удалено Администратором]