Торт "Пьяная вишня"
Один из самых любимых моих тортов,готовлю я его по -своему
Коржи
1,5 ст сахара
1,5ст муки
50 г какао
2 яйца
0,25 л кефира
1 чл соды,погасить
тесто лучше печь в два приема,лучше поднимается и получается более воздушным,разрезать каждый корж вдоль
За день до готовки нам нужно приготовить вишню. 300 гр мороженой вишни засыпать 1 ст сахара,поставить на огонь,когда сахар растворится,снять,остудить и добавить алкоголь,идеально вермут,но сгодится и водка и красное вино и коньяк,что покрепче,того поменьше,вермута и вина-полстакана,убираем в холодильник.
500 гр сливок взбить с 2 ст л сахара
с вишни слить сок,можно из этого сока сделать желе и добавить в торт,но немного оставить для пропитки
корж сбрызгиваем соком,выкладываем вишню,сливки и если сделали желе,так собираем торт