Торт Пчелиный рай
Тесто:
Яиц — 4 шт Маргарин сливочный — 80 г Сахара — 1 стак. Мед — 3 ст. л. Сметаны — 3 ст. л. Соды — 1.5 ч. л. Муки (или чуть больше) — 4 стак.
Смешать яйца с сахаром,масло или маргарин, добавить мед,сметану, всыпать соду. Смесь прогревать на водяной бане, постоянно размешивая,пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин). Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса. Остывшее тесто разделить на 10 частей.Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе вкорж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета.
Коржи промазать кремом из масла с вареным сгущенным молоком.
Украшение
Соты
Верхний корж смазывается кремом с введенным в него подогретым желатином (он довольно жидкий)и покрывается пленкой в которую обычно заворачивается бытовая техника. В холодильнике торт должен постоять часа 3 (а можно и на всю ночь оставить). Потом пленка снимается (можно после этого залить абрикосовым желе - получится эффект меда в сотах).
Бока
Можно полностью сделать в виде сот, можно обсыпать крошкой от коржей, добавить на бока ягодки малины, черники, смородины.... У меня в тот раз ничего не осталось - я обсыпала мюсли. Получилось не плохо!
Пчелки
Шоколадный гонаш из черного и белого шоколада и миндальные листочки (делала сама из зернышек миндаля).
Пчелок можно сделать заранее (особенно они нравятся детям)
Вся прелесть этого торта - в украшении, хотя я не скажу, что это очень трудоемкий процесс. Коржи и пчелок можно приготовить заранее, а собирать и украшать-перед праздником!
Удачи!