Королевская ватрушка с яблоками
Тесто: 2 ст. муки, 1 пачка маргарина для выпечки, ½ ст. сахара, 1 ч.л. соды.
Начинка: 1 пачка творога, 100г. сметаны, ½ ст. сахара, ½ ч.л. корицы, 1 пак. ванильного сахара, 2 яйца, 3-4 яблока.
Маргарин натереть на крупной терке , всыпать муку, соду, сахар и порубить ножом в однородную крошку.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить сметану, творог, корицу, снова взбить. Добавить мелко нарезанные яблоки (предварительно удалить из них сердцевину), перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста-крошки, сверху выложить начинку, засыпать остальным тестом-крошкой.
Выпекать в разогретой до 170-180° духовке 40-45 минут.
Совет: для любителей «послаще» в начинку советую добавить 1 ст. сахара. Можно добавить изюм или сухофрукты.