Маффины «Зебра»
Ингредиенты:
* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 200 мл кефира или сметаны (у меня была сметана)
* 2 ст.л. какао (чтобы тесто было темнее, лучше брать 3 или 4 ложки)
* 200-250 г муки
Глазурь:
* 50 г сливочного масла
* 3 ст.л. молока
* 3 ст.л. сахара
* 3 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не густое тесто, я взбивала сначала руками, потом миксером. Лучше конечно миксером, тесто получается нежное и воздушное, как крем. Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, по рецепту написано 2 ст. ложки, но в следующий раз я добавлю 3 или 4, потому что от 2 ложек тесто не очень хорошо прокрашивается в шоколадный цвет. В формочки, смазанные маслом выкладываем белое и шоколадное тесто по очереди. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
В рецепте была еще глазурь, но я не делала ее, потому что у меня не было молока.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Вот, что у меня получилось
[вложение удалено Администратором]