Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #270 : 12 Апрель 2010, 12:10:01 »
Лимонный кекс с изюмом

1 пакет кефира, 3 ст. муки, 3 яйца, 200гр. маргарина, 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 лимон (сок и цедра), 1 пакетик ванилина, 200гр. изюма.
   Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соду, ванилин, цедру и сок лимона, яйца, кефир и муку. Все взбить в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.   Выпекать в разогретой до 180-200° духовке 40-50 минут. Посыпать кекс сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:22:08 от Олисия »

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #271 : 12 Апрель 2010, 12:10:52 »
Торт «С днем рождения» детский

Для 1-ого коржа: 2 яйца, 150 гр. слив масла, 6 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. какао – порошка, 1-1,5 ст. муки.
Для 2-ого коржа: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, сок ½ лимона, 50 гр. слив. масла,100 гр. крахмала,  1 ст. муки.
Для крема: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара. + 2 спелых банана.


Приготовление:
1.   Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное слив. масло, хорошенько перетереть в однородную массу, постепенно добавляя соду, ванилин и какао. Затем добавить 1 ст. муки, вымесить, остальную муку добавлять постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка прилипающим к рукам. Тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 30-40.
2.   Сгущенное молоко взбить с яйцом, добавить соду (погасить лимонным соком), размягченное слив. масло. Продолжая взбивать, аккуратно всыпать крахмал, затем – муку. Тесто получается консистенции густой сметаны. Вылить в смазанную форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 ° духовке 30-35 минут.
3.   Охлажденное тесто достать, раскатать прямо на противне, слегка смазанном раст. маслом, толщиной примерно 0,5 см. И выпекать в духовке при температуре  180 ° 10-15 минут. Вынуть, пока корж горячий, вырезать по основанию формы, в которой выпекался второй корж. Из остатков вырезать формочкой для печенья звездочки, (цветочки  или что хотите). Остатки коржа после остывания измельчить в крошку.
4.   Охлажденную сметану взбивать с сахаром (можно взять сахарную пудру) 5-10 минут.
5.   Собрать торт: шоколадный корж положить на блюдо для торта. Сверху смазать кремом и разложить нарезанные колечками по 0,3-0,5 см бананы. Белый корж разрезать вдоль на 2 части. По одному уложить на шоколадный корж с бананами, смазывая кремом. Сверху залить торт остатками крема, обмазывая бока, обсыпать крошкой, украсить вырезанными звездочками. В центр воткнуть свечку.

Фото есть в темке про детский день рождения... :)

P.S. Из ингредиентов для 2-ого коржа можно испечь обычный кекс
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:24:35 от Олисия »

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #272 : 12 Апрель 2010, 14:27:53 »
Тушеная цветная капуста

Капусту разделить на соцветия, хорошо промыть, стебельки коротко обрезать, пробланшировать в чуть-чуть подсоленной воде. Переложить в утятницу, добавить нарезанную кружочками морковь, залить сметаной, добавить щепотку шафрана, перец белый и душистый горошком, соль, чеснок. Тушить на медленном огне. Лучше потомить подольше, хорошо подавать с картофельным пюре. Можно добавить куриную грудку, разделенную на небольшие кусочки.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:23:06 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #273 : 12 Апрель 2010, 15:39:16 »
Салат "Минутка"
Готовится оооочень быстро. мы делали его на работе на корпаративы, мужчины были довольны. Моему БМ тоже пришелся по вкусу.
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли (только не в томатном соусе!)
1 банка горошка
1 банка кукурузы
1 пачка ржаных сухариков
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
майонез


банки по объему должны быть примерно равны. смухарики добавить перед подачей на стол, чтобы они не размокли от майонеза.
быстро и вкусно получается.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:23:58 от Олисия »

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #274 : 20 Апрель 2010, 21:40:05 »
Бисквитный баунти

Бисквит:
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца-4 шт
молоко-4 ст.л
ванильная эссенция-1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л)
какао-3 ст.л


Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. (Я какао смешивала с молоком,затем добавляла в масло-сахар-яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем )
Смазать маслом и присыпать мукой(я крошкой от печенья ) разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня 21 см).Выпекать в разогретой до 350F(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.

Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)


В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу,сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать(я ставила в холодильник на ночь)

Украсить по желанию.

Важно,чтобы кокосовая стружка была тонкого помола!
А то в этот раз у меня была цветная стружка и жёсткая,я даже в процессоре её толком не смогла размолоть,мне не понравилась начинка с жёсткой стружкой.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:25:31 от Олисия »

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #275 : 21 Апрель 2010, 16:41:44 »
Постный пирог с вареньем

1,5 ст. муки
2 ст.л сахара
5 ст.л раст.масла
6 ст.л ледяной воды
1 пак. ванильного сахара
сода на кончике ножа


в миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ван.сахар, воду, раст.масло.
перемешать.
добавить оставшуюся муку с содой.
замесить эластичное тесто.
завернуть его в пленку и на час убрать в холодильник.

сделать начинку:
в варенье добавить муку, крахмал или манку. на выбор. чтобы не растекалось. если нужно - сахар.

духовку разогреть до 180 градусов
форму смазать
раскатать тесто, уложить в форму и сделать бортики.
выложить начинку
выпекать 30-35 минут
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:26:10 от Олисия »

Оффлайн ann

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7416
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • свадьба 01.08.09
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #276 : 26 Апрель 2010, 20:25:47 »
Горчичный хлеб

Нам понадобится:
~600 гр. муки - у меня ушло где-то 450, кто как тесто месит
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
20 гр. дрожжей (можно заменить на сухие)
200 мл. молока (лучше скисшего) - я брала нормальное
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок.


В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки,выкладываем тесто на бумагу (я на силиконовый коврик),посыпанную оставшейся мукой,вымешиваем тесто,формируем батон. делаем на нем надрезы оставляем в теплом месте затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:26:33 от Олисия »

Оффлайн МамаПолины

  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 474
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #277 : 30 Апрель 2010, 23:47:22 »
Тортик Наслаждение (без выпечки)

сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды


   3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Очень вкусненький тортик!!! Со мной рецептиком поделилась Катериношна (nice), а я делюсь с вами)))
У меня клубники не было, поэтому положила: 1 банан, апельсин, виноград, киви, смородину. А бисквит испекла как для шарлотки: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, сода погашенная.
Всем приятного аппетита))))))))))))))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:12:02 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #278 : 04 Май 2010, 09:52:13 »
Блины дрожжевые

молоко-0,5 литра
сахар-четверть стакана
дрожжи сухие-1 ст л
растительное масло-четверть стакана
яйцо-1 шт
соль-0,5 ч л
сода-0,5 чл


в половину порции теплого молока добавить соль,сахар,муку до консистенции густой манной каши,добавить0,5 ст кипятка,перемешать,добавить яйцо,масло,дрожжи,разведенные в 2 ст л воды,соду(она нужна для того,чтобы у блинов не было дрожжевого привкуса)перемешать,добавить оставшееся молоко,и,если надо ,еще муки(тесто должно быть ,как жидкая сметана)
оставляем тесто на час,можно ускорить процесс,поставив емкость с тестом в миску с теплой(не горячей)водой
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:28:11 от Олисия »

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #279 : 08 Май 2010, 20:46:43 »
Соус к спагетти
100 гр сыра с благородной голубой плесенью (у меня Данаблю)
1 ст.л сметаны
1 зубчик чеснока
зелень
перец


сыр размять вилкой, добавить сметану и измельченную зелень+чеснок, поперчить  (hozyayka)
Соус, на любителя, муж у мну не любит сыры с плесенью, а я вот обооооожаю   (ku-ku)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:28:54 от Олисия »

Оффлайн wildkitty

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3699
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 24 сентября 2010 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #280 : 17 Май 2010, 12:02:41 »
Маффины «Зебра»

Ингредиенты:
    * 150 г сахара
    * 100 г сливочного масла или маргарина
    * 2 яйца
    * 200 мл кефира или сметаны (у меня была сметана)
    * 2 ст.л. какао (чтобы тесто было темнее, лучше брать 3 или 4 ложки)
    * 200-250 г муки
   
Глазурь:
    * 50 г сливочного масла
    * 3 ст.л. молока
    * 3 ст.л. сахара
    * 3 ст.л. какао


Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не густое тесто, я взбивала сначала руками, потом миксером. Лучше конечно миксером, тесто получается нежное и воздушное, как крем. Тесто делим на две части, в одну добавляем какао, по рецепту написано 2 ст. ложки, но в следующий раз я добавлю 3 или 4, потому что от 2 ложек тесто не очень хорошо прокрашивается в шоколадный цвет. В формочки, смазанные маслом выкладываем белое и шоколадное тесто по очереди. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
В рецепте была еще глазурь, но я не делала ее, потому что у меня не было молока.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Вот, что у меня получилось

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:29:20 от Олисия »

Оффлайн яЛЮ

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1337
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 26 июля 2003 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #281 : 17 Май 2010, 20:49:00 »
Пирог с курицей

Тесто:
мука 250г
слив. масло 125г
2 яйца
4-5 ст.л. воды
соль

Начинка:
Филе куриное 1 штука
Шампиньоны 20-25 штук
1/2 луковицы
Помидоры черри 10 штук

Заливка:
2 яйца
Сыр 150-200г
Сливки 33% 150-200мл (можно 20 %)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. тесто: мука+масло растопл.+яйца+соль+3 ложки воды перемешать, завернуть в плёнку или пакетик и на 30 минут в холодильник.
2. варёное куриное филе порезать на мелкие кусочки
3. помидорки на половинки
4 резанные шампиньоны+лук обжарить с солью и перцем
5. духовка 180-200 градусов
6. тесто выложить в широкую форму и равномерно распределить разминая костяшками пальцев,чтобы получилось не очень толсто.
7. выложить в тесто куру+лук с грибами+помидорки
8. заливка-тёртый сыр+сливки+яйца перемешать миксером и вылить в пирог распределяя равномерно.
9. на 20-30 минут в духовку до золотистой корочки

(рецепт из группы вконтакте "Вкусные рецепты", фото тоже с сайта uups мой пирог не такой красивый получился)
P.S.// Я вместо черри обычные помидорки порезала.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:30:41 от Олисия »

Оффлайн Лёсьka

  • Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2636
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 8 906 140 42 47
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #282 : 27 Май 2010, 14:45:20 »
Манник

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара+1 стакан манки+1 стакан кефира(кислого молока, сметаны, йогурта). Дать постоять около часа, чтобы манка набухла. Потом добавить 2 стол. ложки растопленного слив. масла(маргарина)+2 стол. ложки раст. масла, 1,5-2 ч.л. разрыхлителя и 1 стак. муки. Я муки положила чуть меньше...Всё перемешиваем и выпекаем при 170-180 градусах, примерно 30-40 минут. Форму предварительно смазала раст. маслом! Получается оч. вкусный. Если не нравятся суховатые пироги, то сверху можно полить сметаной с сахаром!

 Дочка всё искала там мак, никак не могла понять, почему его не видно))) Манка видно в корочке запечёной издаёт приятный хруст...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:31:35 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #283 : 27 Май 2010, 18:26:46 »
Домашняя колбаса

Свиные кишки 5 метров.светлая горчица в зернах
Кишки покупать лучше по -старинке на рынке и подготовить самим -они тоньше.
Перед очисткой замачиваем кишки в растворе соли и соды(на 1 литр воды 1 с.л. соды и 1 с.л. соли) на 30 мин.После этого удаляем верхнюю плеву розового цвета. Выворачиваем кишку с помощью струи воды, замачиваем в чистом растворе ещё на 30 мин.Ножом очищаем от жира и слизи(шкребём).Хорошенько промываем.Они должны стать почти прозрачными бледно-розового цвета. Перед начинкой можно замочить их в слабом уксусном растворе

Свиная шея 4 кг,соль перец, молоко 0,5 л, яйца 4 шт,чеснок 2 гол
Шею нарезаем кубиками,солим,перчим и оставляем на ночь в холодном месте. Утром в фарш добавляем распаренные зёрнагорчицы, кипячёное молоко,взбитые яйца и измельчённый чеснок.Сразу же начиняемкишки.При помощи электромясорубки с насадкой этот процесс занимает 10 минут. Выкладываем на противень, прокалываем тоненькой иглой в нескольких местах и выпекаем при t 180º около 40 минут.
Готовиться все очень быстро.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:32:47 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #284 : 27 Май 2010, 18:46:11 »
Пицца

 В 1ст. теплой воды добавить 1ч.л соли, 3ч.л сахара, 1ст.л сухих дрожжей, 1ст.л масла раст., муки сколько возьмет тесто. Вымесить и сразу раскатать тонко тесто. На него положить любую начинку. Моя начинка сегодня:-поджарит лук в микроволн потом туда добавить кетчуп(у меня было домашнее лечо с перцем я его добавила вместо кетчупа) и еще поставить в микров на 3 минуты, получиться как соус. Смазать им пиццу, сверху положить колбасы, перец болгарск и посыпать сыром, я люблю пармезан но если его нет то можно любой. Разогреть духовку до 180-200гр и поставить туда пиццу минут на 20. Приятного аппетита!!!

         
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:33:20 от Олисия »